A tale of a foal. Нужны ваши советы и предложения!

• Автор темы Автор темы Iurumi
  • Дата начала Дата начала
Лид, у меня инет дохлыйбыл - вот и не появлялась.

Даш, не расстраивайся.Во-первых, всегда можешь приехать в гости. Во-вторых, знаешь, пути Гоподни неисповедимы. Возможно мы снова будем стоять все вместе на одной конюшне. По-разному бывает, ты же знаешь :wink: . И Марика с папаней сравнишь :). А как в гости соберешься - звони или в аську стучись - я объясню как доехать.

Неделя без интренета. Ужас! От скуки я лезла на шкафы, протирая там пыль. Я отмыла плинтусы :shock: . Я добралась-таки с тряпкой до верхушки кухни и карнизов:shock:. Я перепекла и переготовила все свои кулинарные книги. Мдя... Оказывается, инет отбирает огромную кучу времени :shock: .

Мась.
Мась, похоже, обжился и обнаглел. Работали мы с переменным успехом, когда-то лучше, когда-то хуже. Особых нареканий к нему нет, но и ничего сверхрадостного он мне тоже не сделал.

Коротко всю нашу работу можно назвать одним словом: ПАКЕТ. С Пакета у нас начинается и заканчивается день. Пакетом мы занимаемся вперерывах между работой. Пакет поглотил все наше сознание.

Ощущаю себя героем фильма "День сурка". Каждое утро Марище на пакет делает безумные глаза, орет УЖАСНАХ, и пытается как можно быстрее свалить в конюшню. Каждое утро я беру пакет и мы начинаем приручение. К обеду Марище почти спокойно терпит пакет на себе. Перед отъездом Мымру вообще плевать на пакет в любом положении, шуршании, хлопанье и трепетании.... На следующий день все повторяется снова :x :twisted:

Сегодня.
утром Мась вселил в меня надежду, не повесив глаза на ниточках при виде пакета, а просто их выпучив :lol: . Нам сообщили радостную новость - можно работать на большом травяном плацу :D . Куда мы с Сережей, Гусем и Масем отправились. Эх... все хорошо в этом плацу, окромя размера - он большой. И на ленивых хозяек жеребят не рассчитан. Поэтому пришлось бегать, правда, только первое время. Потом мне надоело и я стала давить авторитетом из центра. Почти получалось :lol: :oops: .
Хорошо мы бегали... Пока Мась не стал самопроизвольно разворачиваться. Я его влево, он мне вправо... Дубль два. Дубль три... Разворачиваю более жестко, высылаю в галоп - этот гад разворачивается в углу, утыкается носом в ограду и спокохонько под ней пролезает! :twisted: Благо, он еще маленький и глупый, не удрал в конюшню, а ндоуменно встал на поле. Позвала - подошел. Накормила вкусностями, отпустила просто погулять на плацу... Мдя. Наверное, придется отказаться пока от работы на свободе на травке. Пока не вырастет. Бегать будем на песчаном плацу около конюшни, а на корде на травяном работать :) ...

Отдохнули-травку пощипали, мозг собрали в кучку... И принялись за пакет. Сначала все было как обычно, Мась его подозревал и опасался. Я всерьез задумалась, чтобы вместо опилок в деннике постелить Марищу пакеты, повязать пакеты на каждую решетку денника, на ноги, на хвост, кормить его из пакета....
А потом... потом он аЦЦки выпучил глаза и заявил, что пакет - это писец :twisted: . Да тк, что я чуть носом землю не пропахала! Этот Мымр минут 10 изображал дикого мустанга, впервые видящего человека с пакетом. ТАК сильно он его даже в первый день не боялся! Гад. Я не выдержала. Сначала я громко и матом высказала все, что я думаю о мерзкой лошади, которая каждый день боится пакета вот уже две недели подряд. А потом просто отхреначила этим пакетом по заднице :twisted: (ну не НХ, не НХ... но достааааалллллл :twisted: ). На удивление, Мась сделал бровки домиком, удивленное личико и пакета боятся перестал. Не прям вот совсем пофиг стало, но успокоился. Заоблизывался, губками зашамкал, "коленками" дрожать перестал... (все-таки, наверное, русская лошадь ну никак не может жить без мата и пи..лей)

Объясните мне, умные люди,почему каждый день приходится начинать все сначала? По-че-му у него отсутствует память нато, что этот несчастный пакет не ест лошадей? :twisted:

Работа. Отработали сегодня отвратительнейше :( . Он забыл все. Он забыл, как уступать за хвост. Он забыл, что надо стоять привязанным к полу. Он забыл, как ходить со мной рядом и нога-в-ногу. В общем, дурацкий день был сегодня :( . Все хреново: и работа, и пугалки... И линяет он страшно. Уже шерсти на 10 жеребят сбросил, а конца-краю линьки не видно... Возрастной период у него - страшный как черт! Несуразный, неролинявший - Масем сейчас только детей пугать. Ну или НХ-шников :lol: . В общем, не самый удачный у меня сегодня день :( .

Жень....бывает такое. Копия - Рыжик и пакет. Я 100 раз, не меньше приучала его к пакету. И в большинстве случаев - все случается заново. Я, было дело, списывала это на разные пакеты. Типа каждый страшен индивидуально...Но потом он согласился, что пакет, из которого я из рук (строго из рук) кормлю его морковкой - это еще ничего...
Полтора года (!!!) и у нас только несильные улучшения. И я не могу сказать, что не умею приучать и не понимаю, что делаю ... :?
Рыж, правда, еще и истерик страшный...но тем не менее. Так что не переживай. Возможно, у вас это сложится быстрее и удачнее.

Iurumi написал(а):
Объясните мне, умные люди,почему каждый день приходится начинать все сначала? По-че-му у него отсутствует память нато, что этот несчастный пакет не ест лошадей? :twisted:
Жень, я не умный людь, но объяснить попробую. Когда я беру в руки пакет с целью проверить, боится ли моя лошадь пакетов, Ру тут же выпучивает глаза и изображает истерику.
Когда я бросаю пакет в деннике, он страшным быть перестает. Когда мне вчера нужно было ему поправить недоуздок, я его схватила рукой, в которой и был пакет. Он даже не отреагировал ;)

Видимо, мы слишком им ясно даем понять, что ждем от них какой-то реакции. Ну, мы и получаем реакцию. :wink:

Дианыч, тут имеет место быть еще такой косяк - когда я бросаю пакет в деннике у Рыжа...он-таки жмется по углам до тех пор, пока пакет не уберут. Работает это часами! И он даже не идет есть при этом.
Мне кажется, они думают, что пакеты разные все же...Победить пакет можно, я в это верю. Но...все случаи индивидуальные. Бывает так, когда везде прописанные советы по приучению не работают.
Вот с тем же пакетом у морды лица - ну море случаев, когда я Рыжку к этому приучала. До положительного результата. И в деннике, и на развязках. И что? И все равно почти каждый раз заново :not:
Иногда, кстати, к вопросу о том, что мы ждем реакции, забудешься, начинаешь шуршать а потом рраз - где-то тут только что была лошадь...А лошадь уже в стенку вжался. Стоит боится. :x

Жень, на самом деле реьенок с тобой играет! :wink:
А ты видимо допускаешь постоянно одну и ту же ошибку и втягиваешься в игру по мимо воли! :lol:
Повнимательней последи за собой, что-то там у тебя с выражением тела не то...

Не, Диан, он пучит глаза всегда. И в деннике, и рядом с денником, и со мной, и без меня. На любой пакет. Как Рыж :( .
Жень, если он со мной бы играл, он не потел бы с ног до кончиков ушей. Вчера с него пот лился ручьями при виде пакета. И "коленки" дрожат :cry: . ТАК не играют...
Маша наиболее правильно поняла нашу ситуацию.

Самое мерзкое - на теле, голове, под пузом Мась пакета боится не криминально. Т.е. боится - но не вот прям УЖАС. А вот на земле, или просто рядом... вот это настоящий кошмар. И, главное, я его приручаю... Он приучается. Даю перерыв минут пять-десять - все сначала... Даже сегодня, когда он вообще себя плюшево вел, когда я относила пакет на место (просто мимо Мася пронесла безо всякой задней мысли) этот гад взвился в воздух и изобразил бы каприоль, если бы его в полете развязки не остановили. Показываю пакет - опять ужас в глазах. И пофигу, что пять минут назад он не обращал внимания :wall:.

Сегодня.

В связи с ремонтом путей электрички днем стали ходить не очень стабильно, поэтому мы с Ксюшей купили билеты в один конец. Всю дорогу в электричке я его складывала, скатывала и мусолила в кармане :oops: . В Железнодорожном скатав билет в наименьший из возможных шариков бросила его в урну. Весь ужас своего поступка я осознала тогда, когда мы подошли к турникетам на выход. Я заголосила (блин, со станции-то и не выберешься теперь), заподпрыгивала и запричитала. Мы с Ксюшей бросились к урне, склонились над ней с видом "мы тут 100 баксов обронили"... на таком расстоянии билетик не высматривался. Пришлось встать в позу "где-то тут должна была бутылочка заваляться". На нас заозирались прохожие: две прилично одетые дэушки что-то лихорадочно высматривают в урне, зарывшись в ней чуть ли не с головой (у обоих хреновое зрение и отсутствие очков). В конце-концов Ксюша мой билетик узрела, мы его извлекли, разгладили... Но гадкий турникет отказывался меня по нему выпускать. Тогда я простопристроилась к Ксюше и мы прошли паравозиком. Что ж раньше-то я до этого не додумалась, а?! :twisted:

Мась (видимо после вчерашних люлей) отрастил за спиной крылышки и почти все время изображал ангела. Сначала немного размяли мелких на песчаном плацу. Мелкие бегали замечательно, но быстро :lol:. Марище даже радостно перепрыгивал свежепривезенные кучи песка на плацу. А потом в соседнюю леваду выпустили кобыл, и муЩЩинам стало неинтересно бегать кругами: они стали зависать около кобылы и делать загадочные глазки :roll:. Высылаю - стоят. Не, ну они сами напросились.... Сходила, принесла пакет :lol: Зверики сразу построились на круг и побежалиии... Правда, сначала все-таки пытались около кобылы зависнуть, но пара кругов галопа после каждого замедления или зависания быстро привела их в чувство.

Пошли на плац. На плацу Марище было конфетой - оно не носилось от пакета, а просто пучило глазки и пятилось. Добившись пофигизма, перекусили травкой и занялись мозгом.
Видимо, вчерешние люли действовали. Марище имел вид кроткой овечки, пределом мечтаний которой было боковое сгибание, осаживание или поворот на переду :shock:...
Я, смахнув слезинку умиления, разрушило препятствие, стоящее не плацу, и создала кавалетти. Точнее кавалеттину. Типа, ребенок взрослый уже, пора учится палочку перешагивать. Сначала пошагали в руках. Марище не прореагировало. Потом я взяла его на корду и выслала на палку. Мась ходил с явным интересом и перся от собственной невероятной крутости и бесстрашия :lol:. Потом немного усложнила - просила останавливаться Мася, чтобы передние ноги палку уже перешли, а задние не дошли. Марище недоумевал :lol: . Ему почему-то казалось, что палка нарушаетего целостность и что ноги, оставшиеся по ту сторону, должны куда-то деться :lol:. Он не боялся, а именно удивлялся, оглядывая с обоих сторон свои задние конечности. "Как? Вы еще здесь? Странно, странно...."

Потом пошли на поле, где немного попаслись и добили пакет. Я сходила за Гусем, взяла его на коррду и мы даже почти не умирая отрысили :lol: . На обратном пути лошади обнаглели настолько, что оттаптали мне пол-пакета :twisted: :lol: :lol: .

А вот когда на развязках я этот пакет мимо Мася проносила - все сначала началось :( . Ох.... Может у него старческий склероз? :lol:

Испанский галоп, это вам не хухры-мухры :lol: :lol: :lol: .
74486a03263f.jpg

Остальные фотки тут. Спасибо Ксюше :) .

Держись, Жень...Полегче-то с пакетами все равно станет. Главное, чтобы у него это и правда не стало совсем как у Рыжа :evil:
Но даже если и так - один такой косяк - это такая ерунда по сравнению с тем, какие КОСЯКИ бывают :lol: :lol: :lol:

слушай, а если от него на некоторое время отстать с пакетом? на пару дней-недельку. а потом опять подсунуть.

Да, Маш, я очень надеюсь, что ПАКЕТ это наш самый главный косяк :lol: .

Сань, меня такая мысль посещала. Так и сделаю. В выходные Сарочка обещала приехать, она посмотрит на нас с пакетом и, если я все делаю более или менее правильно, я дам Масю отдохнуть. А если делаю неправильно, сначала попробую сделать правильно, а потом дам отдохнуть :) .

Дитятко приволокло задачки с Олимпиады :shock: . Мдя. Вчера мы с Сережей до полночи сидели и их решали. А детям дано было всего 2 часа на решение нехилого такого учебничка :shock: . Попозже повешу - полюбуетесь.

Купили Димке небольшие детские энциклопедии. При прочтении выяснили, что недавно в космосе открыли огромное облако этилового спирта. Правда, далеко - несколько световых лет. Но облако большооооеееее... Несколько миллиардов тонн :shock:. Не, я ни разу не алкоголик, но от таких размеров как-то не по себе становится... Столько добра пропадает :lol: :lol: ...

Iurumi написал(а):
недавно в космосе открыли огромное облако этилового спирта. Правда, далеко - несколько световых лет. Но облако большооооеееее... Несколько миллиардов тонн :shock:. Не, я ни разу не алкоголик, но от таких размеров как-то не по себе становится... Столько добра пропадает :lol: :lol: ...
Как я тебя понимаю! Тоже не любительница крепких спиртных напитков, но как-то жалко становиться - висит себе без дела... А как оно там оказалось там не написано?

Маш, пацталом :lol: . Нельзя так смешить.

Обещанные задачки с олимпиады. Не супер сложные, конечно, но мозг я поломала изрядно... Хорошо, когда дети умнее родителей :oops: :lol: .

1. Школьники пятого класса встали в круг на одинаковом расстоянии друг от друга. Сколько человек в классе, если восьмой стоит напротив двадцать первого? (мне понадобилось минут 20 :oops: )

2. Маша заболела и получила три письма, отправленных из школьного компьютерного класса. Она знает, что ей могут написать письмо шестеро из ее одноклассников: ВИКА, ДАША, СЕВА, САША, НИНА и ДИМА. Письма пришли в неизвестной кодировке и были подписаны так: ПРОТ, МРЕТ, ПТАТ. Помогите Маше определить, кто из ее друзей какое письмо написал и обоснуйте свое решение. (тридцать минут :oops: )

3. Какой наибольший разрыв в набранных очках может быть между лидером и следующей за ним командой после первого круга чемпионата России по футболу? (Играют 16 команд. Каждая команда сыграла с каждой по одному разу, победа - 3 очка, ничья - 1 очко, поражение - 0). Ответ объясните. (долго глумилась на тему русского футбола, но решить не смогла :oops: :lol: )

4. Осенью в саду, имеющим форму квадрата 7х7, хотели посадить 20 яблонь так, чтобы они образовывали 5 рядов по 4 яблони в каждом ряду. Но привезли всего 12 яблонь. Тем не менее, садовник посадил из так, что они образовывали 5 рядов по 4 яблони в каждом ряду. Зимой из-за сильных заморозков 2 яблони погибло. Однако, хитрый садовник весной пересадил оставшиеся 10 яблок так, что они по-прежнему образовывали 5 рядов по 4 яблони в каждом ряду. Как садовник посадил яблони осенью? Весной? (умственных способностей хватило лишь на то, чтобы гадать о национальности садовника :lol: ).

Ммм... хммм....
Пишу свои ответы:
1. - 14
2. - Дима, Вика, Даша
3. 3
4. - не знаю :)

Это как мы на выпускном прикалывались над учителями :) Весь последний класс наш математик (престарелая легенда школы) нам рассказывал истории, как на выпускном такого-то года к нему подошел такой-то человек и сказал: Владимир Миронович, решите задачку! Он думал, что я ее не решу, а я ее решил! Хи-хи, а вот когда мы на выпускном подошли к нему, но ее таки не решил 8)
Задачка из учебника для 3 класса:
У Коли было 10 марок. У Пети было столько же плюс половина всех своих марок. Сколько марок было у Пети?

Подсказка: "задача не имеет решения" не катит, т.к. в третьем классе еще все задачки имеют решение ;-) Наиболее популярный ответ 15, но он неправильный :)

Cамой решать лень :lol: вот придет брат из школы, поглумлюсь-пущай решает :lol: правда, он в 7 классе :roll:

Жень, классные задачи - я прямо горжусь вами! Таки задачки решать!

Ань, 30 марок?

Ань, первое-второе - правильно. :lol: . (в первом я в условии ошибку допустила, но сейчас уже исправила. Ты правильно решила задачу, с ошибкой в условии :oops: ). Лиз, у тебя тоже самое. Но, главное, логика правильная - значит знаете, как решать и ответ засчитывается :) .

А остальные?

Женьк, неа ;-) Когда совсем сломаешь мозги, составь уравнение ;-)

Интересно, как эти 3 и 4 решать! :)

Как третью решать, я знаю :) Там не сложно, главное, правильно условие написать. А четвертую - понятия не имею. Надо искать кого-нибудь более умного.

Ань, сдаюсь. У меня с уравнениями только дробные числа получаются, а их в 5-м классе не проходят :lol:.

Сверху