дааа.. много было у меня травм за времена прокатские и коневладенческие. и тройной перелом плеча, и сотрясение мозга, и сильный ушиб позвоночника с легкой компрессией, и падала, и от задних ног получала. но вот чего не было - так это хождения лошадью по мне.. до недавнего времени.
а произошло это все вот при каких обстоятельствах.
ехали мы тут на конюшню большой и веселой компанией) денек с самого начала "задался". три аварийные ситуации и все из-за чудаков на дороге (меняем все радостно первую "ч" на классную "м"). один раз Инга, которая была за рулем, продемонстрировала нам чудеса дрифта на заснеженной дороге, который ее буквально вынудили показать красавцы, которые ехали по встречке и которым было мало их одной полосы, им уж очень хотелось ехать еще и по нашей. а соответственно нам был предоставлен выбор или перепрыгнуть через них или же поехать половинкой по обочине.. в которой глубокие ямы. в которую мы прекрасно попали. и потом нас так классно потаскало по всей дороге, прямо ухх! отдать должное Инге, она в этой ситуации показала себя просто супер мастером и молодцом.
ну в общем, после такого незабываемого шоу с нашим участием, доехали мы-таки до конюшни. смутные терзания одолели мою душу, чуяла я, что наши приключения на этом просто так не закончатся.
пошли мы за коняшками, в планах было чудесно погулять по окрестностям. одела я на свою коняшку чудесный темно-голубой недоуздок, который нам в подарок привезла Галя из Германии, и мы пошли гулять-хвостом вилять. сначала Каролинка напоминала больше печального ослика Иа из мультика. но выйдя за ворота мы стали демонстрировать высшую школу в руках. вот тебе и каприоли, вот тебе галоп на месте. выбирай, что хочешь..энергии в ребенке миллион, конечно..
ну к ее выплескам энергии я привыкла, все ж таки ребенок здоровый (ТТТ),активный, веселый да и вообще ОРАП!
, поэтому особенно значения не придавала этому и мы шли дальше. единственное, что не позволяла плечом давить, опережать меня и так далее.
и тут я услышала приближающуюся к нам сзади машину. оглянувшись, я оценила масштаб "трагедии": волга, которая на приличной скорости сокращала между нами дистанцию.
по старой (дурной, надо сказать, привычке) я решила, что нам надо срочно катапультироваться в кювет. но я не учла, что снега там.. ну если не по пояс, то точно выше колена. я провалилась, Каро провалилась. пока я пыталась вытянуть застрявший из снега сапог, Каро решила, что ей нужно вытянуть из снега застрявшую себя. и начала активно продвигаться в сторону дороги. т.к. я крепко ее держала руками, и так же крепко стояла в снегу из-за застрявшего сапога, получилось так, что тело продвинулось вперед, а ноги не смогли. и я растянулась на снегу... потянув за собой Каролину и положив ее на себя сверху. Каро вскочила, уперевшись двумя передними лапками мне четко в почки и решила все-таки выбраться на твердую землю. но злая Лариса возлегала на животе и не желала отпускать веревку, так еще и поддергивала ее на себя, и Каро пришлось вернуться. прямо по телу Ларисы (которая выглядела в своей коричневой куртке на белом снегу, как старая какашка, наверное
)).
каким-то магическим образом, веревка опуталась вокруг ноги Каролины и таким же магическим образом, потянув ее на себя, чтобы удержать, я чуть не уронила бедного ребенка. за что ребенок решил видимо поплатиться, пробежав еще разок по-моему какашечному бренному телу. а потом еще разок. по голове. чтобы неповадно было, ага) окунув меня мордой лица в снег, она поняла, что миссия выполнена и с криками "йеххуууу!!" помчалась в пампасы. а я, накушавшись снега и пасадобля в исполнении Каро на моей спине-голове, решила, что "беги, Форест, беги!".
я просто была уверена, что далеко она не убежит. от конюшни мы отошли метров на 300, лошади, с которыми она тусуется, все вот они. да и хозяйка-какашка вот она тут тоже рядом, встала, только что-то разогнуться не может (уж очень спину прихватило после таких вот танцулек :roll: ), ну и плюс Наташа позвала..чего бы и не вернуться?.
в общем, долго мы думали, что со всей этой красотой (и со мной, такой бодрой и готовой покорять мир) делать. и общими усилиями головного мозга мы решили, что вернем Каро в леваду подумать, а сами пойдем гулять и держать руку на пульсе, если что (точнее на сенсорных кнопках моего телефона). муж Наташи помог довести танцовщицу до левады (один разок она ему показала какие умеет кренделя выписывать, на что Антон показал, какие финты знает он и чем его кунг-фу круче, на чем они и сошлись.. и потом разошлись, дойдя до левады
)
когда мы вернулись с прогулки и подошли к леваде, милая Каро, опять вернувшаяся в режим ослика Иа, громко прогугукала и бодро причапала. дошли мы до конюшни, померили на нее новую букасовскую попонку, приобретенную для каких-нибудь особых случаев и холодов (которая пока ей великовата, но будет на вырост), почистились-поугащались и вернулись уже со старшими соплеменниками в леваду..
сии события и неуемная энергия моей малышки-таки подтолкнули меня к мысли, что пора ей потихонечку уже и с нашим берейтором замечательным знакомиться (второй раз, первый познакомились на шаговке, когда стояли в конюшне с травмой), будет два раза в неделю пока что (ну и раз со мной) энергию свою выплескивать в манеже и про манеры не забывать). ну и конечно же, будет мне уроком. очередным.
как всегда, кстати, убеждаюсь в том, что во всяких подобных ситуациях виноват исключительно человек. в данном случае я. ну вот кто меня тянул в этот кювет?? ну постояли бы спокойно себе на обочине, и делов-то.. но нет. мысли о том, что или щас она каааак влупит по машине или кааааааак....еще чего-нибудь не могли мне дать покоя. а мои неспокойные мысли только навели панику и усугубили положение.. буду работать над этим)
ну и немного фоток, чтобы разбавить сий животрепещущий (для меня по крайней мере) пост:
вот какой классный у нас новый недоуздочек)
а вот такие мы уже огромные! (с Антоном)
конь в пальто! )
немножко природы:
Жужин рождественский ужин:
позже выложу еще пару фоток с прогулки с лошадками, если никто из хозяев лошадок не будет против