А в детстве я мечтала об арабской лошади...

• Автор темы Автор темы AlicEe
  • Дата начала Дата начала
это мареммо-абруцкая овчарка. в нашем случае скорее чисто абруцкая (abruzzese из Италии, района Абруццио от Марко Петрелла) :P вот тут есть альбомы с ними http://foto.mail.ru/mail/j72-72/ "МАРЕММА Давид Маркович" и "мои мареммы" http://foto.mail.ru/mail/j72-72/1732" дабы я не флуудила со своими фото в Алисокаролининой теме :mrgreen: хотя они Каролине совсем не чужие; она предпочитает тусовать либо в обществе людей, либо собак. миники и лошади у неё на последнем месте: наверное потому, что в обществе лошадей (даже очень маленьких) она - салага, а вот люди всегда почешут-погладят, а собаки (будучи неоднократно проучены взрослыми лошадьми) - поуважают и поохраняют :D

вспомнила.) просто почему-то подумала, что меня глючит на породы лошадей - есть же в италии и коники такие - "мареммано")
красивые собаки :)

FlyFox написал(а):
Я в ПЧ) Нашла тебя легко и быстро))
Очень классное последнее фото, такое компанейское :) И собаки белые классные.) Не подскажешь, какая порода? А то в голове крутится, не помню.
Удачи вам в выздоровлении) Ветеринарные бинты - хорошая, наверное штука, я в свое время обходилась просто липкими бинтами, но они не всегда держатся.
Привет! :D
спасибо и добро пожаловать! :)

Вести, как говорится, с полей)
*давно не писала, был не самый простой период в жизни, но обещаю исправиться :roll: *
ранка у Каро практически затянулась (как жара спала - сразу пошли улучшения). ребенок стабунен с большими дядями - Лукасом и Гепардом. стабунивание произошло моментально (Лукас любит детей, а рыжий Гепард к ней снисходителен). так же мы узнали, что такое электропастух. обошлось без жертв - она просто дважды клюнула его носом и решила, что "да ну его!!" :)
научились делать осаживание от жеста, поднимать ножки от туширования хлыстиком. осаживание - очень пользительная для нас штука, так как ребенок очень ручной и иногда ее нужно корректировать. ну и делаем уступки на заду-переду, очень любит делать уступки на заду НА человека, прямо тащится и старательно крестит ножки :D и получилось даже сделать один шажок уступки на человека на переду (то ись попом ко мне)) в правую сторону, в левую сделали пока только перенос веса. видимо, "нелюбимая" сторона, надо понаблюдать.
из "косяков". пока сильно заводится, когда водишь в руках, пытается опережать, а то и вовсе скОкать аки горный козлик, ну и падает в обмороки от машин проезжающих. ну и на плацу пока немного отвлекается. будем над этим все работать)

Лариса! Я только что обнаружила твой дневник :oops: (каюсь, вообще нет времени даже на свой ((( )
Поздравляю с девочкой и с заживлением ножки!! :D :D Очень рада за вас! :D

Оля, очень-очень рада тебя здесь видеть!) добро пожаловать! :)
спасибо за поздравления :D
вы с Брюсом красотуны на фотографиях с семинара. Брюс так изменился (в сравнении с прошлым семинаром), очень здОрово!
*все еще питаю надежду наконец-то до Вас добраться. надеюсь на следующей-через неделю удастся это сделать.*

Лариса, а меня ты пугаешь :D : ведь ты пишешь даже не о годовичке, а о малышке, которой только-только 6 месяцев :shock: у многих на все ваши совместные достижения уходят годы. Я согласна, что Каро - исключительный случай (и продавалась далеко не всем), но не гневи проведение :D :mrgreen: :D

Юля, честно скажу - вот совершенно не форсирую! то есть многого не прошу, постоянно делаю "переменки". попрошу например попу подвинуть - захвалю, почешу ее любимое чесательное мето - ту же самую попу. :D дам побродить туда-сюда. все это, ИМХО, действительно заслуга невероятного арабского интеллекта (Кралль-то не зря после Умного Ганса арабов себе взял :wink: ) и конечно же того, что она впитала при рождении и развитии рядом с людьми. она, мне кажется, все понимает вот абсолютно по-человечески! я с ней просто разговариваю, а она делает!
пример: перед стабуниванием Каролинка гуляла в левадке рядом с левадой с дядьками) и там есть зеленый пластиковый заборчик. и она его решила попробовать на зуб. ну один раз попробовать ничего страшного, а вот жевать уже айай. и я просто укоризненным тоном сказала: "Каролинка, не надо забор жевать! он совершенно не вкусный и не полезный!" - и она тут же от него отошла. и вот как это понимать? )))
я сама поражаюсь тому, насколько она все схватывает!)) но меня предупреждали - заведешь араба, тем более такого ручного - будешь потом голову ломать, чем занять настолько богатый интеллект и как пустить его в самое правильное русло :D
но пока она делает основные штучки - и я большего от нее просить не буду пока. надо все-таки ей дать быть ЛОШАДЬЮ. но по чуть-чуть, постепенно будем с ней вдвоем развиваться)

ведь ты пишешь даже не о годовичке, а о малышке, которой только-только 6 месяцев у многих на все ваши совместные достижения уходят годы.

просто незатуманенные детские мозги ГОРАЗДО быстрее учатся! (а тем более, арабские детские мозги :))

Ого, вы просто семимильными шагами движетесь! :) Ужасно рада и за тебя, и за малышку! :)

Переехали! подробности завтра.
забегая вперед - Каролинке можно поставить памятник, чудо-лошадь!! :D

лариса, поздравляю))
нужно будет в гости приехать, посмотреть на твоё маленькое чудо))

Нет, опять не соглашусь : она не "чудо-лошадь". она, похоже, - вообще не лошадь, а только изредка ею притворяется

Итак, подробности :D
ночь перед переездом была практически бессонная и наполненная всякими странными снами, типа того, что коневоз не приехал и так далее.
все утро меня сопровождали мандраж и тремор, еле заставила впихнуть в себя хоть чуточку еды. встретились с подругой, поехали.
приехали на конюшню, постояли-пообщались с Юлей и пошли потихонечку собираться (как хорошо, что нет всяких седел-уздечек, вещи собрались на раз-два!)))) ), потом пошли за Каролинкой, начистились, раскрючковались (процесс сбора и чистки меня немного успокоил), дали немного успокоительного (паста в шприце Instant Magic от NAF, в составе магний и пассифлора) и тут нам сообщают, что приехал коневоз.
все успокоившиеся нервы вновь затряслись и вообще переживания достигли своего апогея. я начала метаться туда-сюда.. :roll: видя все это безобразие, Юля дала наставление: "Так. иди за вещами, Каролинка никуда не денется!".
в общем, видя мое абсолютно ненордическое восприятие действительности, конюх взял Каролинку в свои руки, мы взяли вещи и пошли к коневозу (коневоз интересный, точнее их было ДВА :shock: дада, за нашей маленькой принцессой приехал целый кортеж :D к стационарному трехместному коневозу был прикреплен прицеп, в котором мы и ехали в дальнейшем).
я говорю подруге: "доставай фотоаппарат, фоткай процесс погрузки!". в общем фото было только одно. потому что подруга не успела снять больше. потому что Каролина просто взяла и зашла. поставила ножку на трап, поняла, что по нему можно спокойно ходить и зашла. несколько раз покричала, пока мы грузили вещи, да и все. 8)
сели, поехали. в экранчик наблюдали за малышкой. сначала видели арабский ГЛАЗ. :shock: минут пять. а потом она успокоилась и просто ехала, а после вообще задремала, изредко приоткрывая глаза на кочках и дорожных неровностях. даже, когда пришлось сделать вынужденную остановку (нужда была у человеков, Каролинка как ехала, так и ехала), она ни разу не возмутилась, а просто стояла и ждала.
доехали мы довольно быстро, хоть и ехали очень аккуратно. погодка шептала, дождик поливал..
но когда мы приехали, дождь на нашу радость, уже закончился. а приехали мы....к Стелле :D
в общем момент выгрузки обычно тоже довольно волнительный. я зашла к Каро в коневоз, воспользовавшись ее небольшими размерами развернула лицом к выходу (где на нас нацелились прицелы папарацци, и вздохи умиления, еще бы, такая принцесса приехала!! :mrgreen: )... и мы просто вышли. вот просто, как ни в чем не бывало. просто спустилась себе спокойненько с трапа, оглядела окрестности, поздоровалась с собакой, покричала призывно в конюшню и поняла, что "аааа тут тоже есть лошади!!!", зашла себе преспокойненько в денник и набросилась на душистое сено (в коневозе она его не ела, видимо все-таки немного, но переживала).
после того, как мы познакомили Каролинку с Викой, Стеллой, Леонидом и другими постояльцами, кто еще не был знаком с Каро, мы пошли отогреваться чаем-кофе...

но на этом история не заканчивается) в этот же день мы решили стабунить Каролинку сначала со взрослыми Хитом и Прагой.. нас в тот момент фотографировал Леонид, так что фотографии расскажут гораздо больше :wink:

а вывод, который я сделала при переезде - лошадь у меня более эмоционально состоявшаяся, чем ее хозяйка. немного за это стыдно, буду брать с нее пример! :)

ой, вы тоже фотографировали в леваде! не знала.
спасибо за фотографии, Наташ! :D
(*ну и лица у меня.. фотогеничная лошадь и ее нефотогеничная хозяйка... :roll: *)

а вот и фотографии с погрузки (их получилось даже ДВЕ!)

7d63e98c0d7e.jpg

проверяет надежность трапа

716d9c8833a3.jpg

без комментариев :D

Сверху