А я вот сижу и думаю: может, я слишком категорична к таким жеребцам) ну может сначала отрезать не голову, а всё же яйца и посмотреть, как поведёт себя) а потом подумала, что это получается, эксперимент на людях придётся проводить: "Снимет после кастрации скальп кому-то или нет"?)
Жесть, конечно, у самой сейчас жеребчик, мало ли...
Наши породы не катят, конечно, вряд ли потому. У нас вполне хватает вполне себе мирных жеребцов, ну как я лично вижу, может, мне снова везет) на кроющих жеребов, которые спокойно ходят/прыгают под детьми в случной сезон, в руках с детьми и тп. Но да, есть и малоадекватные владельцы. Им говорят, что надо отрезать яйца, ибо жереб не просто разбирает денник, а выламывает перегородки и двери, после чего, расширив жилплощадь, приходит в гости к соседу-мерину жить, и мерин уже сам стал долбать по стенам от такого нервяка. Почистить его опасно для здоровья, потому что ему "щекотно" от скребницы, и он швыряется на чистящего, и только после ухайдакивания дрыном оказывается, что да, ему щекотно, но совсем не от скребницы и вовсе не там) надеть уздечку с танцами и плясками и с дрыном тем же. А владелец говорит "Нет, он мне, как производитель интересен, давайте не будем кастрировать")
И да, жереб этот чкв рождён отнюдь не в России, а вовсе даже в Ирландии. Именно этот "не нашенский представитель" в моей личной практике стал первой лошадью, которой я от души и со всей силы давала сапогом по рёбрам, аж два раза подряд (на первый раз не среагировал), чувствуя всю свою правоту, потому что, сцуко, свалил из рук(не моих), полез к другому жеребцу в денник и на человека ноль эмоций. Он же был первой лошадью, в которого я швырялась пустыми вёдрами с тем же самым, чтобы отвял от жеребца напротив и пошёл со мной, куда следует, ибо дрына под рукой не было, а на окрик и шлепки ручкой был положен жирный болт (а орать я есличо, умею, и настрой правильный)))
Так и живёт с яйцами, недавно опять приваренную железную палку между денниками своим и мерина каким-то образом ушатал( Мерин российской селекции заслуживает памятника за долготерпение.)