А Вас волнуют чужие яйца?!

• Автор темы Автор темы Tochca
  • Дата начала Дата начала
что Вы считаете поощрением в случае жеребца? Хвалить если прошел без гу-гу мимо кобыл?)))
А что Вы хотите сказать что жеребца не надо поощрять? Его только мордовать надо? Потому что жеребец. Потому что по определению уже только по этому плохой. Или Вы считаете что для жеребца поощрение должно быть какое то особенное?

А что Вы хотите сказать что жеребца не надо поощрять? Его только мордовать надо? Потому что жеребец. Потому что по определению уже только по этому плохой. Или Вы считаете что для жеребца поощрение должно быть какое то особенное?
Если бы я хотела что-то сказать, я бы сказала.
Я хотела бы услышать от Вас описание, как должно выглядеть поощрение правильного жеребцового поведения, в условиях, когда ему очень хочется повести себя не правильно.

Но из Ваших вопросов, я поняла, что, как и предполагалась, Вы о поощрении ничегошеньки не знаете.
Видите ли, тот же кусочек сахара в одних условиях может быть поощрением, а в других - пыткой. И для жеребцов большинство стандартных методов поощрения правильного поведения в те моменты, когда ему очень хочется повести себя как жеребец - пытка и есть, а меньшинство - в принципе недоступно для использования обывателями.

Но из Ваших вопросов, я поняла, что, как и предполагалась, Вы о поощрении ничегошеньки не знаете.
А мне показалось что Вам поглумиться хочется, и как не ответь, результат будет одинаков. Ну хотите, не знаю, пусть будет не знаю. Мне то что с того.
Видите ли, тот же кусочек сахара в одних условиях может быть поощрением, а в других - пыткой.
Видите ли, не только сахар может быть поощрением. И не только дрын наказанием. Вдаваться в дальнейшие подробности не хочу. Вы все тут сами с усами, вполне без моих скромных разъяснений справитесь. А ежели не справитесь, .... да ну...., такого быть не может.
Я хотела бы услышать от Вас описание, как должно выглядеть поощрение правильного жеребцового поведения, в условиях, когда ему очень хочется повести себя не правильно.
Ндяяя..... звучит. Надо будет озадачиться что есть правильное жеребцовское поведение. Сижу и смеюсь. А с чего Вы взяли что я буду отвечать, разжевывать, пытаться вникнуть что Вы имели ввиду и полезу что то объяснять? Я не вижу в этом не малейшей необходимости.

с чего Вы взяли что я буду отвечать, разжевывать, пытаться вникнуть что Вы имели ввиду и полезу что то объяснять?
Ну Вы же предлагаете жеребцов не только наказывать за неправильное поведение, но и поощрять.

Может проникнетесь и дальше миссией спасения угнетенных сплошными наказаниями жеребцов и расскажете, как же их поощрять, например, когда он увидел кобылу, завелся и рвется туда. Его пенделем одернули и как поощрить?

Ну Вы же предлагаете жеребцов не только наказывать за неправильное поведение, но и поощрять.
Поощрять за правильное поведение. Если для Вас это дикость, то Вы априори не воспринимаете поощрение жеребца. И какой смысл мне распинаться, объяснять, вдаваться в подробности? Если Вам хочется устроить сендеж, я Вам нисколечки не мешаю. А понаблюдать будет забавно.
1362510648_1843974968.jpg

а я бы отнеслась бы как к ординарному. не стала бы заострять внимание

Про поощрения и наказания в порядке флуда. Шагаю со своим мимо левад, грунта нет, шагать долго, одним глазом сплю, другим в телефоне книжку читаю, повод брошен, хлыста вообще нет. Слышу такое наглое вызывающее гыгыканье, не вынимая носа из телефона, легонько поводом по шеям - хлоп, не забывайся там, типа. Жереб мой на меня оглядывается (есть у него такой фирменный взгляд: "Ты чего, мать, творишь?") и тут до меня доходит, что не мой осёл вызывал на честный бой товарища из левады, а товарищ в леваде перед ним кобенился. А зайка-то моя молча мимо шла. :oops:

Блин. Я бы похвалила
не стала бы заострять внимание
Лошади ведь то же разные. Одного полезно будет ободрить похвалой, а другой похвалу расценит по своему, например сочтет что он уже молодец и теперь то он свободен и т.д.

Последнее редактирование:
меня гу-гу в сторону кобыл не напрягает, конь знает, что он может и "гу-гу", и посмотреть, но всадника надо слышать. Поощрением тут может быть отсутствие отрицательных ощущений для коня. Не пытается к кобылам валить и ведет себя как просят - его не напрягают дополнительно , хвалят. Если хочется сил нет как к бабам, то все-равно не получится и будут работать и работать. Ежедневное воспитание в руках и под седлом. Помогает.

Ну иногда я могу похвалить за нереакцию на то, что на него бросаются из-за забора левады когда проходим мимо. Не так чтобы прям вау, или там вкусняшки, но что то типа "молодец, дальше также идем", скорее так, причвлечение внимание к себе спокойного, чтобы не отвлекался от меня и дальше. Но я в принципе много разговариваю со своими..
А так то я наблюдала человека, который за каждую поднятую на крючковку ногу выдавала лошади по целой морковке:D И речь не о молодой/не умеющей лошади.

не вынимая носа из телефона,
Честное слово, боюсь уже таких людей. Они всюду. Их много. Они, наверное, адекватны, но я не знаю, чему именно адекватны.
Слава Богу, ушла из охраны труда. Очень меня напрягали люди с телефонами на опасном производственном объекте. А в наушниках - так вообще.

Лошади ведь то же разные. Одного полезно будет ободрить похвалой, а другой похвалу расценит по своему, например сочтет что он уже молодец и теперь то он свободен и т.д.
Есть еще и третий вариант - когда жеребец сдерживается "из последних сил", а тут ему начинают совать морковку или руками трогать, и он "переключается" на человека. И лучшее поощрение - не трогать.
А со стороны выглядит как - злые люди исключительно пендюлят бедную лошадку за плохое поведение и никакой похвалы.

Честное слово, боюсь уже таких людей. Они всюду. Их много. Они, наверное, адекватны, но я не знаю, чему именно адекватны.
Слава Богу, ушла из охраны труда. Очень меня напрягали люди с телефонами на опасном производственном объекте. А в наушниках - так вообще.

Ну, собственно, была бы я на велосипеде, я бы таких штук себе не позволяла. А так конь за двоих дорогу мониторил. Была бы по тем дорожкам движуха, тоже бы ерундой не занималась, но шагаем мы практически одни по знакомой до боли в глазах. Добавим в условия задачи, что шагать его надо было каждый день по часу, а в телефоне у меня книжки интересные живут, которые этот час могут изрядно скрасить...

Ага, прям все-превсе экзамены сдают. До сих пор. С тех самых времён так и учатся, и учатся.

Самый страшный зверь - голый на двух ногах, без крыльев.

Сверху