А Вы проверяете коня ежедневно или доверяете его КСК?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Я выбрал для своей лошади КСК...

• ... нанял коновода, он все сделает как мне надо

Голосов: 8 9,1%
  • ... сам слежу за конем и сам все сделаю, не хочу подстраиваться под их порядки

Голосов: 3 3,4%
  • ... где порядок, как начкон решит так и будем жить

Голосов: 23 26,1%
  • ... где относительный порядок, другие же там живут и вроде здоровы

Голосов: 8 9,1%
  • ... где максимально учли мои пожелания

Голосов: 40 45,5%
  • ... лишь бы с советами не лезли и по минимуму делали необходимое

Голосов: 6 6,8%

• Всего проголосовало
    88

boston

Активист
Навеяло одним из последних обсуждений...

А как Вы выбрали постой - по принципу "все привезем сами и все сделаем сами, подстилочку проверим и конюху шоколадку подарим чтоб подкормки не забывал давать" или по принципу "в КСК свои правила кормления и выгула, нас в целом устраивает, пусть конь живет, живут же другие"?

У нас получается как... конюшня при частном доме, хозяйка за всем следит, конюхов за огрехи гоняет только так, к коням как своим, так и к постойным относится одинаково внимательно.. она по сути и начкон - корма-опилки-стройка-ремонт на ней. Я тут могу ладно неделю - месяц не появляться, на отношение к коню это никак не повлияет, кормить-гулять-попоны надевать хуже не станут точно.

А вот до этого стояли где - там да, там каждый день надо было появляться... и денники отбивали, как нам было нужно, сено получше выискивали, гулять выпускали :roll:

выбрала первый вариант "... где порядок, как начкон решит так и будем жить"

мы коня навещаем когда раз в неделю, а когда и в две
начкон следит за всем, все в порядке, конюха при деле
и к нашим пожеланиям прислушиваются, и при желании денник отбить никто не запрещает
ИМХО то, что надо для нас и коня

У меня своей лошади нет, но с кем работаю - обязательно проверяю, часто заезжаю на 5 минут проверить лошадь внезапно для работников конюшни (но естественно с хозяином согласую). Это отличная проверка - сразу всё плохое или хорошее выявляется

Раньше стояла в конюшне, которая соответствует второму варианту. Часто приезжала спонтанно, для проверки. Не всегда оставалась довольна. Зачастую денник не отбит и т.п. Но ,рассудив здраво, что от неотбитого денника лошади в принципе не жарко не холодно, перестала приезжать с проверками. Ну, сегодня приеду - сделают как скажу. Завтра не приеду - не сделают. Так смысл тогда ездить? Все равно каждый день не получалось. В общем, мирилась. Стояла там по ряду причин - все-таки плюсов было намного больше чем минусов.
Сейчас стою на конюшне, в персонале которой уверена на 100 %. Знаю, что сделано будет все (причем не за дополнительную плату). Можно смело хоть на год уезжать - порядок на конюшне идеальный, и беспокоиться за лошадь даже не стоит. Сделают сверх всего, если потребуется - вет.помощь или еще что.
А в промежутке стояла у себя на участке :D Тут уж понятно - никуда не денешься, все приходится делать самому. Зато уверенность, что все так как надо. Ну и экономия, как-никак.

А я выбрала 3 вариант.
Приехать я могу в любой момент.Проверить,так сказать.Нарекании нет.Ведь главное все обговорить заранее)

Вариант номер один. Я - нач.кон. :mrgreen:
А если искренне, то все равно вариант номер один. Если порядка нет, за всем не усмотришь.

Привет!Выбрала КСК где максимально учли мои пожелания))) ну и просто удобно добираться-ибо я не готова ехать за "Муркиножопинск" только за то что там коня больше "оближут" и в попу поцелуют))) :wink: :mrgreen:

У меня совпали первый, третий и пятый пункты. Начкон вменяемый, об условиях можно договорится, но за всем следит коновод и тренер... Я пока спокойна)

Знаю, что без меня с конем ничего не случится, в людях уверена. Когда надо было уехать надолго, оставила коня спокойно.
Хотя все равно стараюсь приезжать каждый день - во-первых, потому что сама коня работаю, во-вторых, на конюшню как магнитом тянет))

за год коневладения сменили одну конюшню, там строилось все по 1 варианту! Лезли к моей лошади, без моего ведома ее "воспитывали" и плохо кормили. Но там и начкон и конюх просто шайка-лейка, банда какая-то. Сбежала оттуда на госконюшню. Просто молюсь на нее, на наших чудесных конюхов, на наших толстых лошадок и огроооомный слой опилок! Тут все строится, по принципу максимально угодить и помочь частнику, если тот в помощи нуждается :)

Elena_1710 написал(а):
за год коневладения сменили одну конюшню, там строилось все по 1 варианту! Лезли к моей лошади, без моего ведома ее "воспитывали" и плохо кормили. Но там и начкон и конюх просто шайка-лейка, банда какая-то.
я по другому поняла этот пункт (... где порядок, как начкон решит так и будем жить)
не в смысле начкон - самодур и деспот,
а начкон - сам/а понимает что и как надо, возможно что-то и делает так, как ему/ей удобнее, но это не вредит ни коням, ни людям
:roll:

boston, а Вы какой смысл вкладывали???

varsa, не я к тому, что не везде хорошо, где вся власть у начкона :wink: Если начальник с головой, то и на конюшне порядок гарантирован, а вот если как тот, у кого мы стояли...............бежать, бежать и еще раз бежать 8)

жаль нельзя выбрать несколько пунктов в голосовалке...
проверяю ежедневно,ибо работаю сама.
раньше в др.конюшнях даже в конский выходной приежжала,проверить просто))
всегда была приверженцем того,что хочешь сделать хорошо -сделай сам)))
проходила всё -и подбивала сама за ленивым конюхом,и сено сама покупала из-за низкого кач-ва конюшенного,и за кормлением следила....да за всем понятное дело не уследишь(
и всем узбекам-таджикам не обьяснишь,почему моя лошадь должна жить в попоне,а гулять в 4х колоколах,если все остальные прокатские спокойно себе живут вообще не зная,что это такое...
и вот!!наконец-то!!!(барабанная дробь) встала на конюшню,где следить за сеном,отбивкой и кач-вом корма просто...как бы это сказать...моветон)))
нормальная спортивная конюшня,где не надо обьяснять,зачем ногавки в леваду)))а просто надо выдать коноводу то,что надо надеть на коня))и всё)
и ненадо никому обьяснять,почему я работаю так,а не иначе...как это было на маленьких местечковых конюшенках...тут все ТАК работают)и не лезут,и не сплетничают,ибо люди приходят именно РАБОТАТЬ лошадей,а не тусить и обсуждать НХ от того,что заняться больше нечем....как же это приятно,когда тебя окружают профессионалы и вы говорите на одном языке,и есть даже чему подучиться ,посоветоваться и что-то подсмотреть у других...
когда есть опытный МС который действительно является профессионалом своего дела,стартует и готовит лошадей,и который реально по делу подсказывает и поправляем меня и коня и я тут же вижу очевидный результат,прорыв я бы даже сказала!
скажу честно,пока коник ходил в статусе молодой лошади мы стояли на небольших конюшнях с длительным выгулом,небольшой арендной платой и всеми вытекающими...))))
и кач-во отбивки я уже просто не проверяю....как и наличие сена.это норма,когда лошадь отбита и накормлена,причем во время и теми кормами,какими надо.и почищена коноводом...хотя насчет последнего и тут я до сих пор немогу привыкнуть -собираю себе коня сама)))и потом мою сама и слежу за амуницией...как-то я так привыкла,это все равно что ребенка нянечке отдать,пока благо время есть -занимаюсь))))небудет время -подключим коновода.
это я вот к чему пишу всё...в конюшне главное не близость и возможность ездить кажд.день и проверять,как я делала и думала раньше,а возможность оставить там коня на любой срок -день или месяц, и быть при этом спокойной,точно знать,что доверила его профессионалам своего дела.

varsa написал(а):
выбрала первый вариант "... где порядок, как начкон решит так и будем жить"
мы коня навещаем когда раз в неделю, а когда и в две
начкон следит за всем, все в порядке, конюха при деле
и к нашим пожеланиям прислушиваются, и при желании денник отбить никто не запрещает
ИМХО то, что надо для нас и коня
Мы стоим там же :) .
Ну да, я тоже выбрала первый вариант, хотя на самом деле уместо сочетать первый и третий. Т.е. начкон - он и есть начкон, начальник, но клиент есть клиент, и его пожелания должны учитываться. Все обсуждаемо, и разумные люди приходят к единому мнению. Собственно, в нашем случае, если и возникали расхождения, то обычно я в итоге соглашалась с начконом. Он опытнее, и он прав. При этом в числе моих соконюшенников есть люди, у которых взгляды на содержание лошади несколько другие, и их пожелания тоже учитываются. Т.е. если клиент хочет, чтобы его лошадь была всегда в попоне, она всегда ходит в попоне, и я каждый раз наблюдаю ее в попоне в отсутствие владельца. Хотя я думаю, что начкон, если бы это была его лошадь, попону бы снял :) .
Итог - должно быть разумное сочетание единоначалия на конюшне с уважением прав владельца лошади.
Ну а конюшня, на которой надо все постоянно самой контролировать, а то и самой делать, мне нафиг не нужна. Зачем такой постой? Проще сразу переехать жить за город и держать лошадь на своем участке :wink: .

varsa написал(а):
boston, а Вы какой смысл вкладывали???

Положительный (в том что дела конюшни ведет профессионал, который знает как расписать распорядок и как следить за персоналом)
и маленькая ложка дегтя - если возможности КСК не позволяют делать чего-либо (например гонять на свободе, левада больше чем 2 часа), то этого нет и не будет и под ваши хотелки подстраиваться никто не будет.

То есть как бы порядок, но как все его слушаются, так и ты слушайся.

boston написал(а):
и маленькая ложка дегтя - если возможности КСК не позволяют делать чего-либо (например гонять на свободе, левада больше чем 2 часа), то этого нет и не будет и под ваши хотелки подстраиваться никто не будет.
Ир, так, может быть, такие вещи имеет смысл заранее выяснить? Т.е. если мало левад и места для работы, то так и предупредить клиента, что время строго расписано. Это такие условия постоя, заданные изначально. Либо можно договориться, что пока место есть, оно есть, но при появлении большого количества желающих одновременно поработать будет введено расписание. Ну и т.п. в этом роде.
Кстати, при наплыве клиентов некоторые строят новые левады. И даже строят манежи.

Эгоистка написал(а):
Кстати, при наплыве клиентов некоторые строят новые левады. И даже строят манежи.

Ир, тут ключевое слово "некоторые" :? Чаще всего коней набирают и всех урезают...

Узнавать правила - это понятно, но если правило существует и выполняется всеми, то и ты его будешь выполнять точно также, даже если тебе это не очень удобно.

Сверху