А Вы проверяете коня ежедневно или доверяете его КСК?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Я выбрал для своей лошади КСК...

• ... нанял коновода, он все сделает как мне надо

Голосов: 8 9,1%
  • ... сам слежу за конем и сам все сделаю, не хочу подстраиваться под их порядки

Голосов: 3 3,4%
  • ... где порядок, как начкон решит так и будем жить

Голосов: 23 26,1%
  • ... где относительный порядок, другие же там живут и вроде здоровы

Голосов: 8 9,1%
  • ... где максимально учли мои пожелания

Голосов: 40 45,5%
  • ... лишь бы с советами не лезли и по минимуму делали необходимое

Голосов: 6 6,8%

• Всего проголосовало
    88
Elena Genadievna написал(а):
boston это понятно, что если человек встает на конюшню с постоем в 10 т р платить еще кому-то 6 т р в мес просто не реально.

Знаете, цинично конечно, но как говорит одна моя знакомая "заведите себе хомячка в баночке" :evil:

А вот человеческая лень или в стиле "сам не ам и другому не дам" очень подходит к ситуации когда ЧВ приезжает 2 раза в мес к своей лошади . Ладно если бы лошадка уже действительно просто гуляла , а ведь есть такие , которые думают, что раз приехал надо взять с лошадки по полной- за мес вперед.

О да, это стиль 50% чв по Ленобласти - прийти, нагонять, наскакать, накормить и исчезнуть на три дня...

веста2 написал(а):
Мы все приезжаем,как домой - причем каждый раз,будь это хоть через день,с таким удовольствием,какое может быть лишь после разлуки в год с дорогим твоему сердцу местом и людьми.Скажу честно и искренне - летом я приезжала на конюшню часто не просто для общения с лошадью,а для собственного релакса

С чем Вас искренне поздравляю!! Но к сожалению, ваша конюшня не резиновая, и филиалы хозяева по России открывать не планируют :roll:

выбрала третий вариант. Т.к. у меня еще растущий организм, а приезжать я в силу работы и сессии могу не часто, то это идеальный вариант. А пожелания у меня такие: чтобы ребенок гулял весь световой день в леваде с "табунчиком", летом весь день пасся на поле под присмотром, сено постоянно, чистка каждый день, подкормки дают регулярно, попонку одевают когда холодно и т.д. и т.п. Приезжала несколько раз внезапно, все хорошо, без нареканий

человеческая лень или в стиле "сам не ам и другому не дам" очень подходит к ситуации когда ЧВ приезжает 2 раза в мес к своей лошади

все ли, кто навещает свою лошадь 2 раза в месяц, такие плохие ЧВ?
а если лошадь стоит далеко, ехать до нее 2 часа, рабочий день у ЧВ начинается в 8 и заканчивается в 18ч., а есть еще и домашние заботы
и ЧВ и рад бы кого-нибудь попросить или нанять, но в такую даль, да к одной лошади не много желающих ездить?
можно переставить лошадку поближе, а лучше в город, но...
что лучше:
- чтобы лошадь гуляла весь световой день на свежем воздехе, раз в неделю (в выходной) к ней приезжал хозяин, ездил верхом (разумно!)?
- или чтобы стояла лошадка максимально близко, но выгул бы был 2-3 часа, и водух грязнее и выпаса летом нет, зато ЧВ появляется если не каждый день, то через день точно?

извиняюсь, вроде это уже оффтоп

ПыСы: я верно понимаю, речь идет не о лошадке на пенсии? это я о цитате

boston написал(а):
boston это понятно, что если человек встает на конюшню с постоем в 10 т р платить еще кому-то 6 т р в мес просто не реально.

Знаете, цинично конечно, но как говорит одна моя знакомая "заведите себе хомячка в баночке" :evil:

А вот человеческая лень или в стиле "сам не ам и другому не дам" очень подходит к ситуации когда ЧВ приезжает 2 раза в мес к своей лошади . Ладно если бы лошадка уже действительно просто гуляла , а ведь есть такие , которые думают, что раз приехал надо взять с лошадки по полной- за мес вперед.

О да, это стиль 50% чв по Ленобласти - прийти, нагонять, наскакать, накормить и исчезнуть на три дня...
За хомяка +100 конечно!Ибо не фиг заводить себе красоту когда элементарно нет денег на то чтобы с лошадкой погуляли или погоняли на корде в отсутствие ЧВ!Сама если не приезжаю по причине загруженности на работе(чтобы лошадко вкусно ело,осматривалось лучшими ветами и носило хорошие вещи) то оплачиваю корду и прогулки шагом!)

Забыла похвастаться что у нас в КСК все это удовольствие(корда и прогулки по 30-40 минут шагом ) стоят приемлимо а выполняется все всегда четко и так как я попросила-то есть я могу не волноваться что кто-то что-то не сделает.

varsa написал(а):
что лучше:
- чтобы лошадь гуляла весь световой день на свежем воздехе, раз в неделю (в выходной) к ней приезжал хозяин, ездил верхом (разумно!)?
- или чтобы стояла лошадка максимально близко, но выгул бы был 2-3 часа, и водух грязнее и выпаса летом нет, зато ЧВ появляется если не каждый день, то через день точно?

Для ЛЮБОЙ лошади (от отъемыша до 18ти лет) ЛУЧШЕ (то есть ее здоровье будет сохраняться или улучшаться) чтобы она гуляла пусть даже 2-3 часа в леваде ПЛЮС несла работу согласно возрасту (от моциона на свободе для малых и старых до...) и, ПЛЮС имела проводку в руках 20-30 минут. Это практически 90% гарантия благополучия при отсутствии нареканий по уборке-кормам и тп.

При невозможности обеспечить животному ежедневный моцион и общение, я бы выбрала гулять весь день и ездить верхом разумно (40-60 минут шага верхом раз в неделю). Но к сожалению, в Ленобласти очень немного мест, где это возможно осуществить...

иоланта написал(а):
boston написал(а):
Знаете, цинично конечно, но как говорит одна моя знакомая "заведите себе хомячка в баночке" :evil: ...
За хомяка +100 конечно!..Ибо не фиг заводить себе красоту когда элементарно нет денег на то чтобы с лошадкой погуляли или погоняли на корде в отсутствие ЧВ!.
А я против хомяка. Во-первых, сплошь и рядом встречаются ситуации, когда лошадь выкупают просто для того, чтобы с ней не случилось что-то худшее, чем жизнь без регулярной работы в отсутствие ЧВ (да-да, бывает много вещей похуже). Во-вторых, лично я за регулярную работу, но если у ЧВ нет возможности и/или желания ее обеспечить, то это тоже его право.
Ира, жизнь после 18 - не обязательно пенсия. Знаю лошадей глубоко за 20, которые прекрасно себе пахали в прокате. Более того, лично я считаю, что для любой лошади лучше работать, чем не работать, если она еще физически в состоянии что-то делать. Другой вопрос, что я не знаю, что лучше - много выгула без нагрузок или умеренно выгула с нагрузками. Лучше, когда и выгул, и нагрузки есть :) . Ну а если то и другое недостижимо, приходится решать по ситуации, учитывать прочие факторы.
А разумная нагрузка для лошади не в тренинге - думаю, кроме шага допустимо сделать две рыси по пять и минуту галопа+две минуты рыси. Опять-таки по состоянию лошади и грунта. Это примерные цифры.

... сам слежу за конем и сам все сделаю, не хочу подстраиваться под их порядки
Вот этот пункт опроса меня повеселил. ЧВ с запросами типа "чихать я хотел на порядки в клубе, как посчитаю нужным, так и буду делать" - первые кандидаты на скорейший вылет.
Хоть по FIFO, хоть по LIFO :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

MIG написал(а):
... сам слежу за конем и сам все сделаю, не хочу подстраиваться под их порядки
Вот этот пункт опроса меня повеселил. ЧВ с запросами типа "чихать я хотел на порядки в клубе, как посчитаю нужным, так и буду делать" - первые кандидаты на скорейший вылет.
Хоть по FIFO, хоть по LIFO :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Абсолютно точно!!!

НО Есть порядок не убирать, есть порядок гнильем кормить, есть порядок не допаивать ибо второе ведро переть лень и прочая и прочая... И конечно, тот кто это видит и еще говорит об этом и еще вслух - первый кандидат на досрочное эротическое путешествие :mrgreen: Так что иногда есть смысл по мелочам смолчать и сделать самому если все остальное устраивает.

boston написал(а):
НО Есть порядок не убирать, есть порядок гнильем кормить, есть порядок не допаивать ибо второе ведро переть лень и прочая и прочая... И конечно, тот кто это видит и еще говорит об этом и еще вслух - первый кандидат на досрочное эротическое путешествие :mrgreen: Так что иногда есть смысл по мелочам смолчать и сделать самому если все остальное устраивает.
В идеале-то лучше в такой клуп ваще не вставать. :) Но это так, мечты в письменном виде. :mrgreen:
А в жизни - разумный компромисс между владельцем лошади и хозяевами клуба необходим. Иначе эротическая прогулка в итоге неизбежна. Хотя, ИМХО, молчаливое созерцания кормления гнильем в такой компромисс входить не должно.

Эгоистка написал(а):
boston написал(а):
Знаете, цинично конечно, но как говорит одна моя знакомая "заведите себе хомячка в баночке" :evil: ...
За хомяка +100 конечно!..Ибо не фиг заводить себе красоту когда элементарно нет денег на то чтобы с лошадкой погуляли или погоняли на корде в отсутствие ЧВ!.
А я против хомяка. [/quote]
А я рада что у нас в стране свобода слова и мнений :wink:
И я могу не вызывать Иру на дуэль изза разногласий во взглядах :lol: :lol: :lol:

Эгоистка написал(а):
встречаются ситуации, когда лошадь выкупают просто для того, чтобы с ней не случилось что-то худшее, чем жизнь без регулярной работы в отсутствие ЧВ (да-да, бывает много вещей похуже)
ну да..."ножом по горлу и в колодец"(с)...зато так гуманно, и нет тебе хозяина, раз в месяц приезжающего :evil:
покатушки, конечно, менее гуманно, зато ежедневный моцион :?

ну все-таки ИМХО это уже оффтоп
тема-то о доверии/недоверии КСК, а не о недобросовестных хозяевах

насчет пункта "... сам слежу за конем и сам все сделаю, не хочу подстраиваться под их порядки"
тут надо жить на конюшне или иметь коновода, которому 100%ое доверие - а это уже следующий пункт "... нанял коновода, он все сделает как мне надо"
получается, что различие этих пунктов только в том, кто следит за лошадью? так-то суть одна...различие в том, что у меня много лишнего времени или у меня есть достаточно денег/верный коновод

Сверху