А Вы проверяете коня ежедневно или доверяете его КСК?

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

Я выбрал для своей лошади КСК...

• ... нанял коновода, он все сделает как мне надо

Голосов: 8 9,1%
  • ... сам слежу за конем и сам все сделаю, не хочу подстраиваться под их порядки

Голосов: 3 3,4%
  • ... где порядок, как начкон решит так и будем жить

Голосов: 23 26,1%
  • ... где относительный порядок, другие же там живут и вроде здоровы

Голосов: 8 9,1%
  • ... где максимально учли мои пожелания

Голосов: 40 45,5%
  • ... лишь бы с советами не лезли и по минимуму делали необходимое

Голосов: 6 6,8%

• Всего проголосовало
    88
главное что бы новые правила не появлялись вдруг ,так тоже иногда бывает....

boston написал(а):
если правило существует и выполняется всеми, то и ты его будешь выполнять точно также, даже если тебе это не очень удобно.
Так ведь так вся жизнь устроена, и не только конная.

Моего варианта нет: плачу берейтору, которому доверяю.
ИМХО, берейтор - это не коновод.

Вот и я считаю, что если хозяин лошади появляется 1-2 р в неделю у такого животного должен быть коновод или берейтор , т к каким бы трижды замечательным клуб не был все равно самое начало заболевания или какую нибудь мелочь все равно можно упустить. Ну это просто не возможно каждой лошади в день уделить 2-3 ч . Поэтому полностью согласна с Gloria дополнительные руки и глаза помогут Вам спать спокойно.

Я не имею возможности часто приезжать из-за мал.ребёнка. У меня подрастает молодая кобыла. Поэтому взяла коновода, если у женщины будет и дальше на нас с кобылой время, то с удовольствием воспользуюсь ее услугами, как берейтора.
Ее работу с лошадьми я видела лично, и видела ее воспитанника. Поэтому спокойно доверила ей свою неуч. :)

Если я глав бух и люди доверяют мне свои фирмы ,так сказать,чтобы дебет с кредитом сходился,то почему бы не доверить лошадь начкону,у него по идее ,тоже должно все сходиться. т е его знания и опыт должны обеспечивать счастье лошади на кнюшне

Не у каждого нач.кона время есть на индивидуальное общение с каждой лошадью. У нач.кона несколько другие цели и задачи. Ну, это мое ИМХО.

Да,в больших комплексах начкон не можт уделять внимание каждой лошади.Но если конюшня не большая,а лошадь гл буха этого же комплекса :mrgreen:
но это есесьно частный случай.....

Elena Genadievna написал(а):
Вот и я считаю, что если хозяин лошади появляется 1-2 р в неделю у такого животного должен быть коновод или берейтор , т к каким бы трижды замечательным клуб не был все равно самое начало заболевания или какую нибудь мелочь все равно можно упустить. Ну это просто не возможно каждой лошади в день уделить 2-3 ч . Поэтому полностью согласна с Gloria дополнительные руки и глаза помогут Вам спать спокойно.

Это самое разумное, но у владельцев, содержащих коней на недорогих конюшнях просто нет денег на коновода или берейтора, ибо его оплата это 50-70% плюс к стоимости постоя.

МАНВИЛЛА написал(а):
Если я глав бух и люди доверяют мне свои фирмы ,так сказать,чтобы дебет с кредитом сходился,то почему бы не доверить лошадь начкону,у него по идее ,тоже должно все сходиться. т е его знания и опыт должны обеспечивать счастье лошади на кнюшне

Легко :wink: Только полноценная зп профессионального начкона (при приравнивании ее к зп главбуха) поднимет постой ТАК, что вы же первые и сбежите в клуб подешевле :lol:

+1 Только так и успокоилась.. с наличием коновода и берейтора..

Эгоистка написал(а):
Ну да, я тоже выбрала первый вариант, хотя на самом деле уместо сочетать первый и третий.
соглашусь
в нашем случае, точнее в наших случаях дело так и обстоит

boston это понятно, что если человек встает на конюшню с постоем в 10 т р платить еще кому-то 6 т р в мес просто не реально. Но есть же такое понятие как аренда, или вообще бесплатная езда 2р в неделю ( человеку которому доверяешь) и много всего разного придумать можно как выкрутиться. А вот человеческая лень или в стиле "сам не ам и другому не дам" очень подходит к ситуации когда ЧВ приезжает 2 раза в мес к своей лошади . Ладно если бы лошадка уже действительно просто гуляла , а ведь есть такие , которые думают, что раз приехал надо взять с лошадки по полной- за мес вперед.

Не всегда просто найти человека, желающего нахаляву поездить на лошади. Вот удивляюсь, почему так:
когда я начинала заниматься - бегала к лошадям чуть ли не каждый день, платила деньги за покататься, если удавалось сделать это бесплатно - радовалась. Также бескорыстно помогала на конюшне.
А теперь наблюдаю такую картину: стоит человеку едва научиться держаться на лошади, как он уже хочет денег за свои "услуги". То есть не существует теперь такого понятия, как возможность поездить бесплатно, что ли?

Что касается коновода - не все так ответственно подходят к этому вопросу. В конюшне, где стояла ранее, многие частники были из Питера (мы - дальняя область). И вставали к нам в основном по причине дешивизны постоя, ну или по иным соображениям. Но при условии удаленности, большинство приезжали не то что 1-2 раза в неделю, а 1-2 раза в год. И при этом не обременяли себя лишними тратами на коноводов. Так стоит ли потом удивляться, что с лошадью не все гладко?

Если лошадь отправляется на пенсию , где нужен только выгул( или есть травма и лошадка не может нести нагрузки) то такие лошади действительно ложатся на плечи конюха и начкона или их совесть :) Тем более когда в договоре постоя написанно что лошадь должны чистить сотрудники конюшни, то вряд ли они смогут что либо упустить( т к это минимум 30-40 мин тесного контакта) Главное найти конюшню где можно доверять персоналу, а если лошадь в тренинге то привлечение 3х лиц это вообще скорее норма, чем отклонение от нее. Я после Вашего далекого пригорода поняла, что доверяй , но проверяй ( к сожалению) теперь хрен куда на пенсию отправлю или молодняк в поля. Так спишь гораздо спокойнее когда все под боком.

Я после Вашего далекого пригорода поняла, что доверяй , но проверяй ( к сожалению)
Почему? Если не ошибаюсь, отстояв у нас пару лет, вы и подругу свою пригласили к нам лошадей поставить. Вроде были довольны..
Но, согласна: "доверяй, но проверяй". Я именно так и старалась делать, пока стояла в той конюшне. Благо, приезжать могла почти каждый день.
А так, многие питерские частники там стояли и были довольны. Да и до сих пор стоят - значит все устраивает.

Я поменяла конюшню, зато теперь могу быть уверена на 100 % - а именно эта уверенность мне сейчас и нужна, поскольку нет возможности приезжать так часто.

Но есть же такое понятие как аренда, или вообще бесплатная езда 2р в неделю ( человеку которому доверяешь) и много всего разного придумать можно как выкрутиться.
Люди, ну вот найдите мне того человека, который будет регулярно дважды в неделю на буднях ездить в Кобрино работать мне Гранда. Очень хочется арендатора. Ну, если это будет человек, которому действительно можно доверять, пусть это будет бесплатно.

Эгоистка написал(а):
Люди, ну вот найдите мне того человека, который будет регулярно дважды в неделю на буднях ездить в Кобрино работать мне Гранда. Очень хочется арендатора. Ну, если это будет человек, которому действительно можно доверять, пусть это будет бесплатно.
Эх, значит не только у нас, в провинции, такие проблемы :lol:

_Miracle_ написал(а):
У нас получается как... конюшня при частном доме, хозяйка за всем следит, конюхов за огрехи гоняет только так, к коням как своим, так и к постойным относится одинаково внимательно.. она по сути и начкон - корма-опилки-стройка-ремонт на ней. Я тут могу ладно неделю - месяц не появляться, на отношение к коню это никак не повлияет, кормить-гулять-попоны надевать хуже не станут точно.

А вот до этого стояли где - там да, там каждый день надо было появляться... и денники отбивали, как нам было нужно, сено получше выискивали, гулять выпускали :roll:

Присоединяюсь,ибо стою там же - ЧК Маневр.
Хозяйка наша - золото просто.Ни за чем следить коневладельцу не надо - даже коноводы штатные.Можно приезжать и радоваться чистой и накормленной лошадью,что я периодически и делаю.

Конюшня на закрытой частной территории,чужих никого нет - просто так ни одна живая душа к моей лошади не подойдет и свои порядки не устроит.

Нет даже строителей чужих - все сами хозяева делают.Нормы кормления отслеживаются четко тоже хозяевами,а рекомендуются ветеринаром.Выгул по часам - вплоть до минуты.Гуляют все - потому,нет проблем с тем,чтоб проверять,вывели ли твою лошадь конкретно.Все отлажено как точный механизм.

Могу приезжать в гости,если захочу,и даже не лезть к гуляющей жеребой кобыле в леваду - если та занята игрою с подругами.А уж тем более,не кинусь проверять наличие подстилки и тд :D .Сочувствую всем тем,кто вынужден жить иначе.Конюшню подобного плана вижу впервые за 20лет с лошадьми.

Конюшня при всем том,не попокатательная - наши лошади стартуют и побеждают.Хотя,кто-то и НХ занимается,а кто-то - любуется,типа меня,на жеребую красотку. :D

Главное,что коневладельцуне надо ломать голову над тем,что бы сунуть конюху - что б поболее опилочек сыпанул,как бы и где бы попонку просушить - скажу честно,что я даже не знаю,где живет моя попона,когда сушится,но лошадка в ней СУХОЙ гуляет исправно - и тд..

Мы все приезжаем,как домой - причем каждый раз,будь это хоть через день,с таким удовольствием,какое может быть лишь после разлуки в год с дорогим твоему сердцу местом и людьми.Скажу честно и искренне - летом я приезжала на конюшню часто не просто для общения с лошадью,а для собственного релакса - просто впадала в детство и бродила босяком по теплому песку в манеже,пила на воздухе чай и играла с кошками.Лошадь же моя паслась и я лишь умилялась тому,как ее мимо меня водят туда-сюда выученные конюхи на обед,ужин и тд. :) Еще я любила обниматься с нею на воле и коллекционировать фотографии.По-моему,это самое большое счастье - когда ты полностью можешь доверить дорогое тебе существо любящим и ответственным людям.Думаю,что все до единого наши постояльцы подтвердили бы мои слова,если б могли видеть эту тему.У нас - маленький рай,хоть он и создан людьми.

Сверху