А вы - теоретик или практик?

• Автор темы Автор темы Энни
  • Дата начала Дата начала

Вы - теоретик или практик?

• Я регулярно езжу верхом

Голосов: 14 70,0%
  • Езжу время от времени

Голосов: 5 25,0%
  • Планирую заняться ВЕ

Голосов: 1 5,0%

• Всего проголосовало
    20
Дамы, неужели и правда такое удовольствие кого-то "сделать", обогнать, опередить? Тем более собственного мужа. Я в таких случаях обычно пугаюсь :oops: . И стараюсь не опережать.
Нет, все-таки соревнования - это не мое. Я могу соревноваться только за что-то ощутимое: за грант на научную работу, за свободное место в автобусе :oops: и т.п. :oops: В чем радость от того, что ты лучше всех, если ты ничего за это не получаешь, кроме зависти окружающих?

Дамы, неужели и правда такое удовольствие кого-то "сделать", обогнать, опередить? Тем более собственного мужа. В чем радость от того, что ты лучше всех, если ты ничего за это не получаешь, кроме зависти окружающих?
Почему зависть? Чему тут завидовать.
Зато теперь муж знает, что мои методы треннинга результативнее его "колхозных" методов. И лишний раз спорить не будет.
Собственно, для того люди и занимаются спортом, выступают на соревнованиях, чтобы показать что ты чего-то стоишь, чего-то в этой жизни добился. Это закон жизни - "выживает сильнейший", приходится доказывать, что ты тоже сильный. Это в крови. Каждый силён по своему - кто-то научную работу пишет, кто-то хорошо крестиком вышивает. Но каждый(!) стремится быть в чем-то лучше другого.

Эгоистка написал(а):
Дамы, неужели и правда такое удовольствие кого-то "сделать", обогнать, опередить? Тем более собственного мужа. Я в таких случаях обычно пугаюсь :oops: . И стараюсь не опережать.
Нет, все-таки соревнования - это не мое. Я могу соревноваться только за что-то ощутимое: за грант на научную работу, за свободное место в автобусе :oops: и т.п. :oops: В чем радость от того, что ты лучше всех, если ты ничего за это не получаешь, кроме зависти окружающих?

Ну... не могу сказать, то для меня это удовольствие... Но вот под настроение встать либо в пару либо в группе стартануть на перегонки!!! Это не просто кайф... Это адреналин, это свобода и какое-то неземное счастье!!! Мне всё равно какой я приду на финиш, мне процесс важен, а если ещё и победила, тогда вообще наступает нирвана и полная эйфория... И мне не важно официальный это старт или так междусобойчик, для меня это состояние души!

Кажется, я уловила, о чем речь.
Лет 5 назад, когда Леша был еще здоров, а мой муж только начинал ездить верхом, мы часто скакали в полях наперегонки. Правда, Машка по жизни значительно резвее Леши и легко его обходит, если ей не мешать. Ну а если всадник невольно мешает, то у Леши есть шанс, тем более, что он очень старается. И мы летали, ни о чем не думая. А в конце поля, придя первым, он переходил в рысь, поворачивал, и, пританцовывая, громко ржал. Да, то был кайф :lol: . Но это была не я, это все он, Леша.

Эгоистка написал(а):
Кажется, я уловила, о чем речь.
Лет 5 назад, когда Леша был еще здоров, а мой муж только начинал ездить верхом, мы часто скакали в полях наперегонки. Правда, Машка по жизни значительно резвее Леши и легко его обходит, если ей не мешать. Ну а если всадник невольно мешает, то у Леши есть шанс, тем более, что он очень старается. И мы летали, ни о чем не думая. А в конце поля, придя первым, он переходил в рысь, поворачивал, и, пританцовывая, громко ржал. Да, то был кайф :lol: . Но это была не я, это все он, Леша.
ДА!!! Это ощущение, как лошадь под тобой заводится и несётся!!! Фантастика! Самое главное далать это на проверенном грунте. Если у нас междусобюойчик, то обычно мы проезжали дорожку рысью или шагом, внимательно смотрели на грунт, если претензий нет, всё - с разворота понеслись!

Сверху