А едят ли лошади кабачки?

• Автор темы Автор темы Frany
  • Дата начала Дата начала
Людиии... я Вам завидую (по-доброму). Моя ест только морковку. Причем не всю. Положишь в кормушку, стоит, перебирает, часть выкинет, что-то съест. Потом, конечно, подберет, но с таким видом... Сахаром без настроения плюется. Яблоки по ее мнению предлагают только враги. Даже пасется ненормально. Тут ем, тут не ем. Другие в этом же месте сметают все. И еще. При наличии человека рядом с земли не подбирает, если уронила ту же морковку, то нужно поднять и в рот положить. Сама она наклоняться не будет принципиально.
Ульпана, фото просто чудо.

Alenka!!!!! написал(а):
А у нас был коник который ел котлеты))) А сейчас стоит советский тяжик которая очень любит сыр и семечки)) А на днях стырила кусок пиццы с ветчиной и грибами)))!

Аххах просто чудо какое-то :lol:
У нас жереб один бананы жует)) (про бананы вроде не было)
Недавно моему шоколадку сунули в рот :shock: Почавкал, почавкал и добавки потом доооолго просил :lol:

У нас ч/к ест яблоки, морковку, картршку, капусту, арбузы, дыни, помидоры, кабачки, зелень,огурцы и т. д. и т. п. а есть те, которые даже и морковку будут есть с кривой мордой.Поэтому надо пробовать- будет ваша лошадь есть или нет.Может случиться. что и уминать будет за обе щеки или вообще не попробует.
В принципе-если много кабачков- можно попробовать приучить.Мы так к чесночной добавке приучали.сначала носы воротили- потом, когда только начинаешь кашу наводить- ржач стоял на всю конюшню.

Да, еще у нас один любит пить зеленый чай с лимоном- причем из кружки- язык макает и пьет как собака.Поэтому иногда, когда чай пить садишься-наводишь себе и любимому Гогичу :D

можно тоже вопросик?
в что насчет соленых или малосольгых огурцов?ну чисто теоретически огурец это витамин,а соль -тоже штука полезная,особенно в жару.насколько это полезно?и в каком кол-ве можно давать?и главное -НУЖНО ЛИ?

ПЫ.СЫ.-та же вигня -огурцов дофика,помню в детстве видела на конюшне кормили малосольными.но лошадь -она же не свинья,не вредно ли это?

Так это смотря какие огурцы. Магазинные лучше не стоит... они туда что угодно положить могут. А вот домашние... другое дело. Что там, соль, укропчик и огурцы. Можно давать спокойно, если чуть-чуть :roll:

У моих знакомых кобыль ела курицу жареную вместе с косточками, могла "попить" пива, как-то ей поднесли бутер с колбасой- смела за милую душу, а у меня чуть ли не с руками и тарелкой сожрала мороженное :lol:
У нас с подругой наши мерин и кобыла отбирали у нас чай и сникерсы, моя так же очень любила попробовать у меня пиво "Миллер" или ред девил... :?

Мою машину лошади очень любят. Пару раз приезжала в поле на машине, так к ней весь табунчик подскакивал и начинал дружно вылизывать. Стремновато немного, особенно когда грызть начинали, глаз да глаз. Забавно потом выглядело, вся машина в языках.

Я вот давно хотела спросить, а банановую шкурку можно лошадям?

Ekaterina5715 написал(а):
Мою машину лошади очень любят. Пару раз приезжала в поле на машине, так к ней весь табунчик подскакивал и начинал дружно вылизывать. Стремновато немного, особенно когда грызть начинали, глаз да глаз.

У меня у бабули был конь который грыз нашу машину)))

Шкуру от банана можно и банан сам тоже можно. Я своей привозила бананы, целые кидала в кормушку, а она умудрялась съедать банан , а кожуру оставлять. но вскоре и кожуру съедала :D .
Ekaterina5715, у вас на машине, возможно, был налёт дорожной соли, вот лошади и бросались на неё, весьма опасное и вредное занятие для лошади такую соль слизывать :? .

Соль с машины слизывать не надо давать. У нас на дорогах какого дерьма только не насыпано :(
Бананов много нельзя, так же как и капусты - колики могут быть. От них очень пУчит.
Колбасу и иже с ними не надо давать - это не естественный для лошади продукт. Могут быть и колики и заворот.
Крепкий черный чай - осторожно. Там много танина и прочей лабуды. Кони к травкам относятся не как мы - выпил/съел/переварил. У них по-другому на травку система работает. Не просто так мы их зачастую именно травками лечим. Так что осторожней.
Соль (соленые огурцы) задерживает воду в организме - будут сильные отеки. Поэтому и в жару с солью не экспериментируйте. Лучше давайте электролиты.
Фрукты можно только те, которые не содержат твердой косточки (персики, черешня и т.п.). И не потому что там косточка, а потом, что эти фрукты содержат в малых дозах нЕкую отраву, забыла как обзывается, но, думаю, в яндексе можно найти, например, что содержится в косточке абрикоса/персика.
Семечки, орешки или сладенькое - за милую душу :)

Синилка там содержится в этих косточках. Синильная кислота. Родительница цианистого калия. Её там очень немного, но лучше не кормить.

у меня и лошадь и ослица неожиданно стали есть стебли рогоза.когда первый раз на озеро пришли пастись.на другой день лошадь больше не стала его есть.а ослица продолжает.хотя я уже перестала его доставать им сама.приходится ей в воду заходить чуть не поколено.а она этого не любит.ну не вот что один рогоз.а и все остальное тоже ест. как вы думаете.может его на зиму накосить? он не вредный? хотя мы в детстве жарили корни рогоза.на вкус как жаренные грибы.не отличишь!

В любой болотной траве содержится какая-то кислота, которая безвредна жвачным. У лошадей же при длительном крмлении вызывает раздражение желудка и, как следствие, гастриты и язвы. Так что скосить можно, но давать по чуть-чуть и с большими перерывами, не постоянно.

у меня аж трясуться и слюни пускают если видят что абрикосы принесла ,только я косточку винимаю
некотрые слюни пускают если шелковицу видят
тыкву огурцы и кабачки не жрут - плюються ,может если на терку и в кашу то будут ,шоколад тоже не воспринимают
одну невозможно оттащить от пивной бутылки ,так внюхиваеться ,может ей налить ?

семечки в шкарлупе не советую у некоторых могут быть колики

От семечек колики или от скорлупы? Бред какой-то. И колючки едят, и осоку и что угодно. Это не наш желудок - наелся шкурок схлопотал аппендицит. Не выдумывайте.

Я на соревнования какие-то нарезала нарезала себе салатик из огурцов и помидоров. На самих соревнованиях лошади пока стояли в коневозке, а я обедала. Потом меня тренер позвал, я коробочку с салатом оставила в открытой коневозке, на которой сидела, и умчалась. Прихожу через несколько минут - а конь и коробочку как-то открыть умудрился, и все содержимое пожрал.
Потом открыла вторую и с вилочки кормила; коню нравилось :)

Trof написал(а):
От семечек колики или от скорлупы? Бред какой-то. И колючки едят, и осоку и что угодно. Это не наш желудок - наелся шкурок схлопотал аппендицит. Не выдумывайте.
Единственный случай я слышала, когда скорлупа идет как подстилка (да-да, бывает и такое возле маслозаводов :D ). и если лошадь при этом сытости не понимает...А так - да, ничего страшного.Если нет индивидуальной непереносимости. Я дроблю семечки. За зиму каждая моя кобыла мешка по два слопывает.

Да, про подстилку из шелухи слышала. Ну ежели оно будет хавать все это безмерно - тадЫ ой :lol:

Тоже хотела написать: Trof, сппросИте у нашего ипподромовского ветеринаро, сколько он вскрытий делал именно из-за подсолнечниковой шелухи?
Конечно. если семечек дать горсточку или даже килограмм, то ничего не будет.

Наш конь обожает свежие огурцы. Ну, арбузные корки, яблоки, шелковицу, абрикрсы, изюм и всякие домашние сухофрукты.
Банановые шкурки я бы давать не стала: бананы везут издалека, кто знает, чем их обрабвтывают, чтобы не портились?.. Как говорится, "Семь лет мак не родил и голода не было".

Сверху