А едят ли лошади кабачки?

• Автор темы Автор темы Frany
  • Дата начала Дата начала
Бананы многие любят, некоторые прям до трясучки.

Я знала коня, который репьи ел, именно вот эти колючие шары, именно как лакомство, с огромным удовольствием.

И еще у нас жереб шампанское пил. Сначала не понимал, что за шипучая такая штука. Девчонки ему в горсть с шампанским кусочек сахара кинули. Съел, вылизал, проникся и стал требовать еще :wink: .

бывает что у нас стелят шелуху как подстилку
лошади деляться на
не жрут
жрут но все нормально
жрут и колики вплоть до летального исхода и даже не в желудке там дело - закупорка тонкого

так вот тем которые жрут и колики даже 0.5л семечек я бы не рисковала давать - может хватить

о,мой коник репейник тоже,прямо до трясучки,и сами шары-колючки,и листья
с одной стороны полезно репейное масло,с др -колючки же?может равмировать пищевод?
то есть вопрос -можно-нельзя

а шампанское обожает -пьет прямо из бутылки как из соски))))только сладенькое-полусладкое.сухое неособо))))

Мне кажется, что если лошадь сама хочет репейник, то ей видней. Она все эти колючки во рту пережует так, что до пищевода они не дойдут.
А что касается всего остального, то все это весело конечно, но я кроме сена-овса-яблок-морковки стараюсь ничего не давать, колики слишком страшная штука чтобы экспериментировать и далеко не всегда становится известно что именно их вызвало. Семечки сами по себе может быть колики и не вызывают, но могут оказаться последней каплей. Один мой знакомый конь сожрал полведра сырого шашлыка и ему даже ничего от этого не было. Это не повод теперь его шашлыком кормить.
Хотя пивом я лошадь поила, прямо из бутылки. Глоток ей, глоток себе. :lol: Это еще в конном походе было, давно. Но я читала, что пиво нередко входит в рацион жеребцов-производителей, поэтому точно безвредно.

Репейник, кстати, очень сладкий ;)

Зюлейка, ну знаете ли :lol: речь была о семечках, а не о десятках килограмм оных ;)

В арбузных?
Наверное, как и в подсолнечных - вредны только "лушпайки", если лошадь их много съест.
Сами семечки не вредны, насколько я знаю: сама люблю их грызть и в "Гугле" спец-но давала поиск: "в арбузных семечках содержатся" и, на всякий случай, "вредные вещества в арбузных семечках". Насколько хватило терпения просматривать выданные "Гуглем" ссылки, вредных веществ в семечках нет.
По оболочкам арб.семечек поиск не давала.

Trof, представьте большой огороженный кусок двора возле конюшни, куда выпускаю гулять любимого коня. Конь обнаруживает выгруженную самосвалом кучу "лушпаек" от подсолн.семечек, которые ему категорически не стелят - стоИт на опилках, каких бы хлопот или денег это не стоило. Всё, никакие шуршалки-пугалки не помогают - нужно или постоянно отгонять его от этой кучи дрыном, или накрыть ее полиэтиленом очень тщательно и всё равно бдить, чтобы "голодающий" не добрался до "лушпаек".

Пришла в голову такая идея: у кого богатый урожай кабачков, то в такую жару и сушь можно посушить их тоненькими скибочками, как сухофрукты, тщательно упаковать, чтобы потом не отсырели или не завелись жучки, и выдавать зимой лошадке как лакомство или подкормку.

Спасибо :) А то я своего арбузами кормлю... Не только корками... Задумалась, сама-то я косточки выплевываю, вдруг ему вредно будет... Хотя тоже вроде как ничего подобного не слышала (потому и кормлю еще :mrgreen: ). Вроде там косточек не такое большое количество, чтобы прямо ах...

А зачем?
Сделайте лучше сок томатный или кетчуп, если на Вас урожай напал.

Не надо помидоры лошади давать. Лучше - травы свежей.

Мои жрут арбузы (специально покупаю), огурцы (те что переросли), ну яблоки, морковь как обычно. А вот бананы мне советовала давать вет.врач, как успокоительное (1-2 банана в день),т.к. мои коник сказал мне однажды что он первый раз в жизни видит этот лес и вообще он не этой конюшне жил, но он бананы жрать не стал. А вот кобыла съела даже не задумалась. А папа один раз у меня поняху шоколадными конфетами накормил, мотивируя это тем, что сахара в доме не было.
Я всегда говорю можно все, но в меру.

А у нас пони курицу жаренную жрал... Случайно оставили в доступном месте, поворачиваемся - нету... А ведь сытый, гад, был! (в отличие от меня голодной!)
Арбузы наши лошади тоже едят, да так, что за ушами трещит! Дыни любят, но помногу не даем, только корочки, от греха подальше.
Ахелтекинец за собаками пытается жрачку доедать, а там потроха вареные, давать боюсь)))
Капустку любят, за вафли домашние готовы не только душу продать, но и на передних ногах ходить, это по-моему более нереально)) :D

Наш конь НЕ ест: печенья всякие, бараночки-сушки, ну и всё-всё, что лошадям есть не положено.
Хлеб: в деннике не ест, а на прогулке старается у "мамочки" последний кусок отобрать. Но если на хлебе есть хоть следы масла (сливочного), то хлеб объявляется несъедобным.
А еще к нам на конюшню привозили просроченные мюсли в пакетиках: кукурузные хлопья, изюм и кусочки самых разных сушеных фруктов. Все лошади ели с большим удовольствием. Но нашему, кажется, больше всего в них нравились кукурузные хлопья (как и мне).

лошадь и ослица у меня едят одинаковую еду.куда сейчас входят арбузные корки.яблоки и огурцы.помимо всего прочего. так вот -у кобылы никакого растройства кишечника нет.а ослица валит кучки как корова.без катышков.такого явного поноса жидкого нет. а попробуй не дай ей этих огурцов? она их любит.

где-то читала, что если лошадей часто баловать капустой, могут быть проблемы с щитовидкой. И, видимо, это правда. У одной из лошадей на родной конюшне вырос какой-то зоб после ежедневного кормления капусткой.

Можно ли лошадям давать ягоды боярышника?

Пару ягод дала - схомячил с удовольствием (хотя обычно долго думае прежде чем попробовать что-то новое).

Да уж, тут некоторых лошадей- всеядными вегетарианцами пора объявлять :lol:

Сверху