А есть ли такие, кто готов купить лошадь не для езды?

хм.. Насчет того взяла бы лошадь не для ВЕ.. Сложно сказать. Сама ВЕ мне не особо нужна(благо есть свой конь, но и на него очень редко подсаживаюсь). Но.. Я люблю играть с лошадью, гулять, бегать, заниматься.. Для меня конь именно друг. Если бы на лошади нельзя было бы именно ездить но были бы деньги, были бы удовлетворены амбиции по поводу воозможности ВЕ на другом коне и этому коню нужен был бы компаньон-взяла бы, занималась бы и т.д.
Как единственную лошадь нет..
Ну и насколько болен конь. Мне тяжело психологически содержать больное животное, видеть мучения. Мне плохо когда мой-то болеет и не может двигаться так как хочет и т.д... Поэтому если конь может сам жить без ограничений-то взяла бы.

Тот, которого хочу взять живет и радуется жизни, думаю, болей там нет. Они появляются после верховых нагрузок. Он достаточно активный, а на их игры с другими меринами смотрю и думаю - ну и кто здесь больной?)))
Можно оставить как есть и не лечить - ухудшений нет.
Можно лечить и добиваться результата.

Вот у меня наоборот: если бы он был единственным - взяла бы не задумываясь по причине особых нежных чувств к этому коню и большой привязанности. А вот у меня уже есть конь, который со мной 3 года с жеребенка. Естественно он как родной сын, и тот, второй, будет же это чувствовать. Сейчас ищу компанию для "сыночка" и думаю - брать второго любимца или поискать лошадь, к которой не буду испытывать чувств (то есть просто лошадь, которая будет просто лошадью для компании, а не личностью).

Содержу лошадь для души. Противопоказаний для ВЕ нет, кроме личного нежелания коня=)) Получаю огромное удовольствие от того, что вижу на этой наглой любимой мордахе удовлетворение от нашей совместной прогулки где-либо=) Собственно я с ним ничем таким особым и не занимаюсь, не разучиваю ничего эдакого в руках, ну разве что раз в месяц меня торкнет напомнить ему, что за кранч можно морковку получить=)))

Я бы могла купить лошадь не для езды. Иногда, в минуты размышлений о будущем (сейчас у меня и так 2 лошади и нерадостная финансовая ситуация) - я думаю, что могла бы завести лошадь как хомяка, даже, может быть, и хотела бы. Верховая езда мне уже довольно давно не интересна в принципе. И иногда меня посещают мысли - что если бы да кабы....
Единственное, что - я бы принципиально не стала покупать заведомо больную лошадь. Если бы я выбирала хомяка, я бы выбирала его из числа каких-нибудь заведомо обреченных, но здоровых жеребят, или молодых лошадей, у которых есть еще шанс.
Я понимаю, что это звучит злобненько, но я бы предпочла дать (обеспечить) жизнь жизнеспособному, активному, и имеющему перспективы животному. А не лечить чужие ошибки, вольные или невольные.
Единственное исключение - это если лошадь западет в душу. Но это ко всему относится - если ты что-то любишь, то будешь это спасать и вытягивать, несмотря ни на что.
При этом, заводя хомяка, я все равно занялась бы его воспитанием по поводу седла и прочего. Потому как если 1 раз у меня уже случился финансовый кризис, он может случиться и в другой раз. Кроме того, я не вечна, и не вечно здорова. И кому будет нужен мой хомяк после меня - это вопрос. Не хочется даже думать - что будет с хомяком, если со мной что-то случится. А иметь проблемы или болеть, или что-то еще - всегда лучше и легче, если знаешь, что все, за кого ты в ответе, кому-то нужны или имеют шансы хорошо жить и без тебя.
По поводу своих оболтусов я уверенна, что они здоровы, молоды, симпатичны, продаже- и арендосдаче способны. А иметь за душой нездоровое животное, умеющее только быть хомяком.......Надо иметь или очень надежных друзей, или очень надежный тыл.
Наверное, я старею.

Недавно встретила лошадь ,которую знала еще во времена своей молодости.Кобыла с кучей болячек,хозяйка ее кормит и лечит,лечит и кормит.Верхом,конечно,на лошади уже давно никто не ездит...Абстрактного "хомячка" не купила бы,а вот лошадь из далекой юности....Все возможно...

В моём случае стоит оговориться, что я имею возможность ездить на молодом и, будем надеяться, перспективном :D частном конёчке. И в случае владения "хомячком" продолжала бы заниматься ВЕ, просто на другой лошади.

Krakatuk написал(а):
Лошадь приручалась и далее выводилась для определенных целей и функций.
Которые, ИМХО, сейчас как-то отмерли за ненадобностью. Пашут тракторы, ездят на машинах, а войны ведутся не рыцарями, а ракетами. Так что - ИМХО же - в городе держать лошадь и с земли с ней играть, держать лошадь и на ней выездить \ прыгать (если только речь идет не о профессионалах, которые зарабатывают на подготовке лошадей) - это один и тот же хомячок. Только пользуют его по-разному.

Отпишусь и я. Лошадь - хомяка не купила бы. Сложно это - содержать не совсем здоровую лошадь. На лошади, которая по состоянию здоровья вполне может нести верховые нагрузки - почему б не ездить? И мало ли- продать прийдется. Видела я недавно, как такой хомяк ушел на мясо по причине "хочу лошадку другой масти". Но там случай реально тяжелый, в плане хозяина. Плюс почему-то никто не хочет покупать взрослого незаезженного крокодила.
Но вот постаревшую или покалечившуюся свою бывшую подпопную лошадь стала бы содержать до самого конца. Она уже родная.

в конце декабря 2009 я увидела прекрасную орловскую 11 летнюю кобылу с проблемными ногами. думала о ней 1,5 месяца. а ее в это время в прокат гоняли. не выдержало мое сердце и выкупила я ее.
вот уже 3 месяца она у меня. лечим ее, гуляет девочка.
одним словом сразили меня орловские глаза наповал :) верхом на ней сейчас никак нельзя, очень сильно хромает, а почему прежний хозяин молчит . . .
для ВЕ есть у меня любимая доча, а что с этой делать буду не знаю. . . возможно, если вылечу, продам в хорошие руки, но только в ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ :)

Н969РВ написал(а):
Сама рассматриваю приобретение такого душевного коня, но меня останавливают три вещи:
2. Боюсь не потянуть лечение (а если брать - то лечить по-любому надо, просто чтобы поставить на ноги, и в старости это не стал бы клиент ДАРа).
3. Не смогу посвящать ему много времени. На одну-то лошадь уходит ого-го сколько, а тут две..
Ну, прям наш клиент :lol: , все ваши "но" мы готовы развеять :roll:

Интересно, а откуда информация, что лошади для попокатания (или спорта) не нужно загружать мозк и достаточно поседлать-отработать час-полтора и поставить в денник??? У меня текинец...для попокатания готовится - так он ого-го сколько внимания и общения требует, ибо лошадь высокоинтеллектуальный, да и скучно ему одному. И, судя по его характеру, ему никогда не будет достаточно просто поседлать-отъездить-расседлать.
Но это так, к слову.
Вот по поводу какой-нибудь лошадки, на которой в юности ездила в прокате...наверное, поэтому я не навещаю лошадей своей юности. Боюсь - вдруг плохо с кем-то...не выдержу и куплю :D

B-veter написал(а):
Krakatuk написал(а):
Лошадь приручалась и далее выводилась для определенных целей и функций.
Которые, ИМХО, сейчас как-то отмерли за ненадобностью. Пашут тракторы, ездят на машинах, а войны ведутся не рыцарями, а ракетами. Так что - ИМХО же - в городе держать лошадь и с земли с ней играть, держать лошадь и на ней выездить \ прыгать (если только речь идет не о профессионалах, которые зарабатывают на подготовке лошадей) - это один и тот же хомячок. Только пользуют его по-разному.
Верховая езда как верховая прогулка существовала всегда и существует сегодня. Сегодня самые востребованные функции лошадей - спорт, туризм и шоу.
У нас две лошади. Одна чисто верховая, другая верх/упряжь, причем коник возит и грузы, и пашет. Причем прекрасно совмещая в себе рабочую лошадь и для души. А за ушком почесать и веревочкой поиграться у меня кошка есть.

Nastia написал(а):
Интересно, а откуда информация, что лошади для попокатания (или спорта) не нужно загружать мозк и достаточно поседлать-отработать час-полтора и поставить в денник???
Девочки, а вот во избежание таких вопросов я и написала:
Спортивную отъездил или на корде погонял, и с чистой совестью в денник поставил (это все утрировано, но смысл ясен)
То есть, конечно, надо и мозги загружать, и общаться, но в принципе - такая схема много где работает. Ведь у человека банально может не хватать времени на остальное. Так что не надо передергивать мои слова.

Ну извините. Задело просто. Хотя эта схема вполне работает - при некоторых определенных условиях (допустим, бОльшую часть дня лошадко пасется или гуляет с себе подобными).

Разумеется, я просто хотела сказать, что верховой лошади мы мозги развиваем очень хорошо как раз в работе под седлом - заставляем думать. А занять лошадь в руках - это не всем привычно и думаю, немного сложнее и дольше.

Купила бы спокойно, если решила у себя в голове несколько вопросов,потяну ли я 2 лошади и смогу ли уделять должное внимание своей семье и этим самым 2м лошадям!?!?!
Вообще, когда берешь на себя такую ответственность как возрастной конь с проблемами, надо отдавать себе отчет, что сколько ему надо уделять времени, сколкьо денег уйдет на его лечение и поддержание организма и вообще ответственности на МНОГО больше, чем перед молодой лошадью!

У меня вот уже полтора года на руках возрастная больная зверушка. Согласна, с ним есть проблемы и времени, и денег, и очень тяжело смотреть на него в периоды ухудшений здоровья. В периоды улучшения с удовольствием шагает подо мной в лесок, в манеж, бегает на корде.
Но с ним я отдыхаю гораздо лучше и качественнее, чем с лошадьми, на которых езжу и выступаю. Это просто другой уровень общения, что ли... Когда не подготовка к соревнованиям, не накачивание молодых мышц, а просто прогулка в руках в лес, неспеша, пасясь и общаясь по дороге.
Как раз сегодня меня наши дети конюшенные решили спросить "А Вы купите себе другую лошадь, ПОСЛЕ него?" Нет, такую не куплю больше. Я всегда так говорила и буду говорить. И этот питомец не планировался, я никогда не собиралась покупать покупать больную лошадь, не для езды, просто так уж получилось...
Когда-то я прочитала мысль, что, если ты сомневаешься, нужна ли тебе ЭТА лошадь, значит еще не нужна. А если ты не можешь ее НЕ купить, значит, нужна :wink:

Ну,не читала всей темы,но почему бы и нет?
У меня несколько голов своих лошадей,а верховая езда меня не привлекает.Бывает,месяц поезжу пошагать-потрюхать в лес на паре жеребцов,а месяцами могу не ездить.Для меня гораздо важней лошадь,чем я на ней :wink:
В принципе,все мои лошади способны по состоянию здоровья возить верхом,но мне этого не надо.21-летняя кобыла семь лет назад перенесла операцию по поводу сильной тендогенной контрактуры,восстановилась практически идеально,но ни разу не возникала у меня мысль на ней ездить.
Есть ещё родившаяся у меня кобылка(сейчас ей 6 лет) с хрон.растяжением пута-лечения не требует,но сустав проскакивает на шагу.Кобылка не заезжена и не будет,но это не повод отказаться от неё.
Я не считаю,что лошадь должна человеку;содержать её-моя прихоть.
Конечно,есть немало тех,кто наслаждается ВЕ и им смысла нет содержать животное,не способное на отдачу.Каждому своё,это хобби,у всех оно разное 8)

Лошадь,как хомяка,не купила бы,т.к.ездить люблю,не спорт,а просто ездить,для себя. На данный момент купила бы только кого-нибудь из 2-ух лошадей,но одну не продают,а 2-ую пока нет необходимости)

Сверху