А есть ли такие, кто готов купить лошадь не для езды?

А есть ли такие, кто готов купить лошадь, не могущую нести верховые нагрузки - проблемы со здоровьем? Просто для души, для общения.
Речь не идет о тех лошадях, которых вот-вот нужно спасать (вроде всем известной Сахары). А просто о лошадях, списанных по причине здоровья из спорта/проката. Сделать жизнь этой лошади счастливой и наполненной смыслом.

Дааа... непростая тема. Я бы не купила.
Я сейчас нахожусь по др сторону "баррикад", если покапаться в своих мыслях, да поглубже, можно найти одну, которая говорит о том, я почти готова пойти на шаг дарения своей лошади... даже если я никогда не найду для него новое место по причине того, что вечно буду всем недовольна и буду трястись за его судьбу, я готова хотя бы поискать таковое. Искать и не найти, и, может быть, станет легче.

Ну я купила. Правда, пока еще под вопросом, сможет ли конь нести верховые нагрузки. Может и да, может и нет. Через годик будет понятно. Но мне все равно :)

есть такие люди\.готовые просто любить коня-смотреть на него-вкладывать огромные деньги на его лечение-в ответ получая только блестящий взгляд жизнерадостной лошади
рада что с такими людьми знакома лично

Вообще-то дорогой хомячок получается. По здравому размышлению не купила бы. Я в городе живу, при наших соседях к себе домой не поставишь - жалобы по всем инстанциям напишут, а содержать где-то в другом месте подешевле - не наездишься (поэтому вряд ли чаще раза в неделю смогла бы увидеть "блестящий взгляд жизнерадостной лошади"). Кроме того, у меня семья, дети, родители, родственники. Я в первую очередь за них несу ответственность и постараюсь им сделать жизнь лучше, а посему потрать именно на них больше денег. Но зарекаться не буду.

У меня все лошади могут нести верховые нагрузки,все молоды и здоровы НО так получается,что они их не несут,по причине моей загруженности или отсутствия желания или настроения.Вот и получается,что я держу их просто для души,они у меня как аквариумные рыбки - исключительно для красоты и для того,чтоб жизнь мёдом не казалась.

знаю человека, который арендует коня и на нем не ездит - занимается в руках, гуляет в леваде.
еще знаю человека, который арендует коня, но не ездит на нем по причине собственной загруженности.
сама бы не купила не ездучего коня :)

Таки купила старую калечь с города в своё время, в 2007 году. не знаю, грозило ли ей мясо (я полгода за ней ухаживала, как-то лечила, а потом надо было отдавать) - но мне "пригрозили" именно мясом. Тогда побежала искать деньгу. Тяжело было - учеба (в морском колледже, где не так просто в город-то выйти), работа в ночь, лечение клячки. А потом ничего, как-то всё более-менее устаканилось через год, болячки подлечились, стало возможным подсаживаться иногда, пару раз в месяц на пошагать/порысить. Хотя с деньгами было тяжело и муж на мозг капал. За два года более-менее поставила клячку на ноги и подарила в нормальные руки - детишек катать раз в месяц. Там через год лошадка тихо во сне и умерла. А недавно выяснилось, что ей за 30 лет было....
Но думаю на новый такой подвиг меня больше не сподвигнуть. Только если это совсем никак не будет колыхать бюджет и нервы.

Вообще у меня немало знакомых людей, которым общаться с лошадью интереснее, чем на ней ездить. Кстати, даже если лошадь позволяет по здоровью на ней ездить...

Да и проблемы-то с дорогим хомячком на самом деле может не оказаться... Во всех клубах, где я стояла, практикуется (на мой взгляд совершенно нормальная для здорового клуба практика) взаимопомощь. Ты держишь своего коня в клубе, и если на нем нельзя ездить, ездишь на других лошадях клуба. Если, конечно, являешься адекватным владельцем, которому можно доверить лошадь. Ни у одного моего знакомого спортсмена, владельца или арендатора спортивной лошади, в периоды простоя, не возникало "проблемы хомячка". Т.к. хороших рук почему-то всегда меньше, чем лошадей, с которыми надо ежедневно серьезно заниматься. И чем ты профессиональнее, тем больше у тебя предложений. Другое дело, что многие действительно держат "для души" и езда для них не главное.

Я давно решила, что, как только появится возможность оплачивать постой (на покупку-то деньги есть...), я куплю не что-то молодое перспективное в выездку, как стоило бы (с точки зрения тренера, "здравого смысла" и т.п.), а коня из проката на соседней конюшне, свою первую "лошадиную любовь". И прекрасно отдаю себе отчёт в том, что я бы на нём не ездила. Просто потому, что для его спины это не лучшее времяпрепровождение.

Mormyshka, на период простоя лошади (моя коза от переизбытка энергии перевернулась при прогулке в леваде :evil: ) и у меня проблем не было. Речь не о том. Мои родные (да и я сама) просто не поняли бы траты средств на такого хомячка. Ибо есть проблемы посерьезнее. Учеба детей, достойная старость родителей, строительство дома и т.д. Я не могу ставить лошадь впереди данных интересов.
Ferrhass, я тоже так думала. Но когда выяснилось, что кобылу мне не продадут, я купила молодое перспективное. Как выяснилось, данной кобыле тоже нужна и любовь, и ласка, и хорошие руки (надеюсь, я - хорошие руки :oops: ) .
А людей, которые просто держат лошадь "для души" достаточно много. Но вряд ли это мой выбор.

Я бы не советовала в принципе заводить лошадь (это очень дорогое в содержании животное, если содержать его нормально) если есть нерешенные материальные проблемы, и особенно проблемы со здоровьем у родственников. Ни больную лошадь, ни здоровую. Естесственно, сначала надо позаботиться о собственном здоровье, образовании, профессии, благополучии своей семьи, о жилье, об уверенности в том, что есть средства на черный день, и затем уже заводить что-либо "для души". Либо иметь моральную готовность избавиться от животного любым законным способом без угрызений совести.

Mormyshka, тогда никому никогда не нужно заводить лошадь. От сумы и тюрьмы, как известно, не зарекайся. Проблемы могут возникнуть на пустом месте, просто от того, что ты неудачно в этом месте оказался. Не дай Бог, конечно. Просто у меня по жизни другие приоритеты и нужна именно ездящая лошадь. Рациональнее (и дешевле) в моих условиях купить и содержать свою. Что я и сделала.
И еще. Могу с вами поспорить по поводу "Либо иметь моральную готовность избавиться от животного любым законным способом без угрызений совести". Не либо, а и. Нужно всегда быть готовым к тому, что тебе придется расстаться с данным животным. А уж как - это жизнь покажет.

Не купила бы. Ибо пока желание забраться в седло - непреодолимо. Другой вопрос - если бы взять бесплатно, в компанию к своему...но и тут бы триста раз подумала. Если у лошади проблемы со здоровьем - значит, надо вкладывать деньги, поддерживать. В общем, на данном этапе - не стала бы покупать лошадь просто для того, чтобы любоваться ею и удовлетворяться чисткой и обнималками.

У меня 2 таких лошади. Первого купила в 2005 году, второго в 2008. Не езжу на них, хотя в принципе, противопоказаний нет. Мне с ними интереснее работать на земле, в руках. На первого подсаживалась несколько раз, второго заездила на кордео и больше не садилась. Не знаю почему, тяги сесть верхом нет. Изначально покупала не для верховой езды.

Не купила бы и даром бы не взяла. Кормить за даром хомячка весом в пол-тонны на фиг надо. Лошадь приручалась и далее выводилась для определенных целей и функций.

Вот.. А мне интересно - есть ли энтузиасты, которые воспринимают покупку нездоровой лошади не как - кормить и ничего с этого не поиметь, а как приобретение надежного друга, лошадь для общения и для занятий. Ведь для таких лошадей, думаю, времени нужно тратить намного больше. Спортивную отъездил или на корде погонял, и с чистой совестью в денник поставил (это все утрировано, но смысл ясен). А с такими нужно заниматься, тренировать им мозг, развлекать, а не чтобы они тупо гуляли и ели. Да и опыт для этого требуется другого рода.
Сама рассматриваю приобретение такого душевного коня, но меня останавливают три вещи:
1. Как разделить свою любовь между двумя (уже имеющимся: выращенным с пеленок, и новым)?
2. Боюсь не потянуть лечение (а если брать - то лечить по-любому надо, просто чтобы поставить на ноги, и в старости это не стал бы клиент ДАРа).
3. Не смогу посвящать ему много времени. На одну-то лошадь уходит ого-го сколько, а тут две..

Сверху