абрикосовый джем- за что я люблю ковбоя?

• Автор темы Автор темы Ellina
  • Дата начала Дата начала
[quote="Ellina

что касается тараканов то пока обнаружена только паническая боязнь кошек... :lol:[/quote]

:lol: :lol:

Сегодня я проявив чудеса самостоятельности и самомнения, решила работать коня на корде САМА!!!! :shock: выделяю это потому что со мной в первый раз такое....раньше я только наблюдала как это делают другие..но я особа начитанная и наглая 8) и решила что если тихонечко-маленечко то я справлюсь...
вобщем выкатились мы в манеж, корда, бич, все дела я скомандовала "Шааааагом!" и он пошел..Все как у порядочных!!
ну, думаю, не может быть! Рыжий меня слышит!!! и понимает!!!
размялись, все по школьному, в обе стороны...пора в рысь! я, копируя, когда-то слышенные интонации берейтора вякаю: "ИИИ, рррысь!" и вот тебе пожалйста, лошарик как отличник, переходит в рысь! я с умной рожей стою, веду бичем задние ноги..Деловая!!! сама себе удивляюсь.. :roll:
кароче! поводила я его туда-сюда, потом пошагали немного.потом я еще в седле его пошагала...И лошадь ни разу не усомнилась в моем праве указывать ему что делать!!!
меня конечно всю расперло от гордости! так что не могу это в себе более держать -пишу сюда! :eyes:

Слушай, я сегодня видела, что у тебя ребенок на понях в Битце занимается, во всем своем, че ж ты ему поненка не купишь? :roll: :wink:

а когда ты нас видела? а я тебя тоже видела??? :lol:
по теме: а куда я пончика дену? в битцу поставлю? и сама буду на нем ездить когда дочка не сможет? :lol: она конечно просит, но наврят ли я на это пойду...
потом у моей дочери немного другой посыл в плане занятий..если я хочу возни с лошадью ради лошади, роста над СОБОЙ в своих умениях, то деть стремится к пафосу,выделению в собственной группе, где лошадь отличный ,даже можно сказать, эксклюзивный способ но не самоцель...это нормально для ее возраста и ее темперамента. Она, вообщем, боец но маленькие победы над собой пока ей еще мало ценятся...так что тренируемся на кроликах, в смысле у нее есть питомец, ответсвенность за которого полностью на ней...
ну и когда у меня самой руки начинают чесаться купить ей поня, я всегда напоминаю себе что дети растут, а пони -маленькие кони... захочет ли она вспомнить о нем когда он будет для нее просто маленькой лошадкой... :?:

Видела, видела :lol:
Я была в бежевой жилетке и с красными волосами. Помогала тренерам поней седлать.
Неужто по Комплекту меня не помнишь? Когда я вошла с сумками, а вы с Настей переодевались, она еще пожалела, что я столько вкусностей привезла, а она уезжает :lol:

А про поня-да, наверно, а почему ставить в Битцу, а Комплект?

ага, вот ты кто!
я просто пока никак не сведу в своем сознании виртуальные ники с реальными людьми... :)
дете в Коплект не будет ездить, во-певых тогда на школе можно сразу жирный крест поставить а потом, ей ОЧЕНЬ важно быть в группе. понимаешь, даже еслиб они там не на понях скакали а на помеле , Вера в первую очередь думала как поехать головной в смене а потом на чем..Я же сегодня младшего брала в битцу,(может тоже видела?) так он Вере комплимент сделал,сказал "Наша Вера едет самая первая -значит ей медалька!" дочь была счаслива..
кстати , завтра Веру притащу в Комплект, на Арикоса поглазеть -она очень просится... может заодно и на Машке поездит.. :)

Ellina написал(а):
читала вашу историю...она была мне примером, когда я искала объяснения для мужа нафига мне конь издалека...
как поживает Факир? мясо наел? а то помнится был совсем худенький по приезду...

Ну вот... плохой пример, ведь. Свидетельство так сказать полного чайничества. :) Если буду покупать второго коня, я ни в какой интернет не полезу, по заводам и фермам поезжу. Но Эллина, вам как и мне повезло - вам досталась здоровая лошадь. Да и голова на месте, по видимому.

У нас в Ромашково стоят много будешек. Один другого краше. Но все они без исключения требуют к себе особого подхода, абы кого на этих не посадишь. Все-таки буденновцы - молодая порода. Они меньше расположены к работе с человеком, чем более старые породы. Не хочу, чтобы ты иначе поняла меня. Это здорово, когда своя лошадь. У моей Кати, помимо Факира, два будня в работе, причем одного она довела до уровня МП. В общем, из всего, что она сказала, можно сделать такой вывод: при работе не жалеть угощения за что-то хорошо сделанное, но совершенно нельзя баловать - тут же сядет на шею, будет требовать свое.

Но все равно я поздравляю с покупкой, желаю, чтобы твой оранжевый не разочаровал тебя. :)

согласна. плохой пример, а мой еще хуже! :lol:
я ведь только сейчас и только на форуме душу открыла, мучит совесть меня что взрослая я тетка так в дурака играю... :D

в то же время, звери те же дети! ей богу ,хоть и дурацкое и сопливое сравнение, но по ощущениям один в один!
когда ходишь беременна думаешь какой будет малыш? родишь- и кажется твой самый-самый! в детской много младенцев лежит, а твой ОСОБЕННЫЙ! а потом ребенок растет и характер показывает и тут понимаешь -что детей не выбирают! :) слава богу, что и родителей тоже!
это я все к чему - любить можно кого-угодно..любовь зла! даже старая больная и задерганная лошадь, бог даст, найдет своего хозяина... а то что питомец, может оказатся стоп-краном, с выводком тараканов и другими проблемами в голове и заднице - ну, да,бывает....

Да ладно, по-моему, у вас сейчас все очень положительно:)

я уже много лет с лошадьми, но ЧВ всего полгода и это моя первая лошадь. Я сделала очень правильный с моей точки зрения шаг - нашла берейтора по выздке, которая тренирует и меня и моего коня. По раздельности и слитно. И когда моему молодому жеребцу хочется проверить всадника "на вшивость", тут же возникает Катя, и сообщает, со со всадником все в порядке, изволь работать. Потому что я далеко не всегда понимаю, чего конь хочет и как на это реагировать.

мне кажется, было бы здорово, если ты сможешь себе позволить сделать такой шаг. Причем я из экономии, занимаюсь с Катей только 4 дня в неделю, на выходных (суб, воскр) езжу сама, и в понед. выходной для всех.

я тоже хочу взять 2 в одном:чтоб и мне и коню..но наверное сделаю это ближе к осени а пока буду привыкать к новым ощущениям ЧВ.. :D

пара личных вопросов: у тебя сейчас где Факир стоит? а берейтор Катя которая Чепик?

Мне нужен был кск недорогой, с большими денниками и крытым манежем и недорогим постоем. Так я оказалась в Ромашково - это 3 км. от Москвы, манеж, огромные денники с окнами и без окон, обитые деревом. Плачу 9 000р. в мес.

Катя моя не Чепик. Я тебе в личку напишу, кто. Я не знаю, захочет ли она, чтобы я ее конкретизировала в инете, т.к. сама от него далека. Но у нее своих 4 головы, помимо клиентских (еще 3) опыт большой и вообще она мне очень понравилась. (она не первый человек, который работал со мной) Но она спец по выездке.

Мне тренер-берейтор еще был нужен, т.к. мне очень тяжело было ездить после работы к коню каждый день. Присутствие Кати давало мне какие-то промежутки:)

Да да, видела дитятко твое на Махе! сУрьезно так рассекала :lol:
Только, видать тяжеловато ей еще на лошади :)

Ellina написал(а):
Сегодня я проявив чудеса самостоятельности и самомнения, решила работать коня на корде САМА!!!! :shock: выделяю это потому что со мной в первый раз такое....раньше я только наблюдала как это делают другие..но я особа начитанная и наглая 8) и решила что если тихонечко-маленечко то я справлюсь...
вобщем выкатились мы в манеж, корда, бич, все дела я скомандовала "Шааааагом!" и он пошел..Все как у порядочных!!
ну, думаю, не может быть! Рыжий меня слышит!!! и понимает!!!
размялись, все по школьному, в обе стороны...пора в рысь! я, копируя, когда-то слышенные интонации берейтора вякаю: "ИИИ, рррысь!" и вот тебе пожалйста, лошарик как отличник, переходит в рысь! я с умной рожей стою, веду бичем задние ноги..Деловая!!! сама себе удивляюсь.. :roll:
кароче! поводила я его туда-сюда, потом пошагали немного.потом я еще в седле его пошагала...И лошадь ни разу не усомнилась в моем праве указывать ему что делать!!!
меня конечно всю расперло от гордости! так что не могу это в себе более держать -пишу сюда! :eyes:

фига-аа....клёвый коник))

а дочке сколько лет?

:shock: Смотрю на фото и понимаю... 20 лет... магическое число!!!

20 лет назад, Киевский ипподром, красавец будешка по имени Редуб, ярко рыжего цвета со звездой во лбу - мой любимый конь! И вот через 20 лет фото в инете, такой же!!!- даже поворот головы и Боже мой - ВЗГЛЯД!!!

Сердце оборвалось...

продолжение...
детские школьные каникулы это испытание нервов для родителей!!! :roll: :wakeup: моя старшая клеется ко мне как банный лист и второй день подряд таскается со мной на конюшню к Абрикосу..и что так нравится 8летней деточке в чистке и проводке коня по кругу??? :not:
вчерась даже ездила там на местной кобыле Машке, широкой как двухспальная кровать... Машка эта очень смешная, с тонкой аристократичной мордой, копной черной гривы и огромым задом на крепеньких коротких ножках.. :aplod: да простят меня сионисты :pray: , но Машке лучше подошло в клички имя Сара или Роза...
моя тощая деточка сидела на Мане фактически поперечным шпагатом, без шанса облегчиться на строевой рыси, было видно что ей тяжело и не удобно но дитя требовало продолжения "банкета".... Упертая дево чка! :girl:
сегодня я ее в какой-то момент потеряла в конюшне, искала минут десять, нашла в деннике у Абрикоса, они там обнимались и ели сено :chaw: вернее Вера обнимала коня а он невозмутимо ел сено..наверное, это любофь? :kiss:
http://www.horse.ru/vc/photo_album.php? ... toid=11631

У вас просто обалденный конь,очень красивый..
А на фото с дочкой он такой лапа....,такие глазки...,я завидую белой завистью!!!!
Удачи вам,и всего-всего самого хорошего!!!!

ну вот начало положено! конь меня ссадил-таки... правда с "лекой"подачи Трубицына, но упала я красиво..Котька сам похоже испугался своего "геройства" а когда я ушла заматывать ссадины, оставив его с наедине с тренером, ужасно растерялся и стал тоненько ржать, типа "мамуля, на кого ж ты меня покинула?" потом я сидела и смотрела как Трубицин гоняет Котьку на корде и материт за козлов а бедный лошадь на каждом круге стрелял мне глазами с выражением тоски и обреченности...
когда пошли расседловаться конь совершенно явно вздохнул с облегчением, в деннике лизался и ласкался, протягивал уши "на почесать" и вообще не спускал с меня влюбленных глаз... Наверное думал что если так полизаться то больше никогда он не попадет к "злому дядьке" в руки...
даже не знаю, наверное я все-таки романтическая особа и за мягкие отношения с питомцем, но мне не казалось столь ужасным что лошадь которая только неделю как знакома со мной порой не слышит моих команд и не сдает голову и прочие части тела "как только так сразу", но, похоже, тренер думает иначе... не знаю кто прав, но жалко будет потерять доверие лошади...сижу раздумьях.. с одной стороны хочется не только попу катать но и чему-то научить и научиться, с другой стороны обучение предпологает принуждение, определенную фрустрацию естественных побуждений..... так где и как найти ту золотую середину, при которой животное не будет рабом а будет соратником?? Как получают этих самых "счасливых атлетов" про которых так живописно говорила г-жа Мариэтт Витагес на семинаре в Прадаре?

а "легкая подача АС" - это че?
а мой как-то от АС сбежать пытался :) АС думал, я выйду.. обошлось :)

Ну вот..... читала-читала.... а продолжение где??????????
:lol: так нечестно!!! :D

Сверху