Хе, у меня все наоборот.у нас есть люди, которые не выходят из манежа вообще на улицу. Вообще.
И в лес не пускают?Говорят, что это большая нагрузка на дренаж. Редко где, действительно, зимой на плац пускают.
Да,мне говорили,что 5-6 оптимальные. Там и толкучки нет и манеж свой,если я правильно поняла.Зимой плацы закрыты, там снег и все работают в манежах. Насчет леса не знаю, не выезжали. Но помню зимой одна девушка по дорожке вокруг плаца ездила регулярно, никто ей ничего не говорил.
Но открытые площадки на зиму закрывают во всех клубах с хорошими манежами.
А так работать можно в любое время, когда захотите, никакого особого времени для великих там нет.
Ну и лучше вставать не в основную конюшню, а в дальние, там, где розовая конюшня "horse resort", эти конюшни более новые, светлые и дышабельные.
Да,у нас тоже такие имеются. Не знаю,совпадение или нет,но у них всегда все соответствует по цвету. Вся амуниция подобрана и продуманна до мельчайших подробностей. И всадник дополняет картину чем нибудь в тон. И они такие нарядные выезжают на час и снова уезжают. Больше 2 часов их на конюшне не бывает. Я даже ни разу не видела,чтобы они со своими конями разговаривали. Вот и задумываешься,лучше в еврокомплексе в 4 стенах с таким хозяином или в конюшне за городом,не шикуя, но имея возможность быть лошадью,личностью и иметь тебя любящего безмерно хозяина.Трудно представить... у нас есть люди, которые не выходят из манежа вообще на улицу. Вообще. Их на улицу способна выгнать только лютая духота в манеже, которая начинается при температуре +30 на улице. Если бы своими глазами не видела - никогда бы в таких коневладельцев не поверила бы.
По части плаца зимой - надо умудриться его еще сделать правильно. Если под снегом еврогрунт - его можно испортить той же бороной.
Да кто же запретит, ради бога, если в полях грунт есть, что не всегда далеко. Кто как.И в лес не пускают?
Я писала, что я не выезжала, а про других не знаю. Может и выезжают.Если не секрет, почему? Это я без издевки спрашиваю, просто я не привыкла к крытым манежам, и для меня пушистый снег - лучший на свете грунт. Вот и не могу понять, почему нельзя лошадке на свежем воздухе поработать по снежку.
И вообще как это: всю зиму без прогулок? Трудно себе представить. А почему в лес не выезжают, если там 30 км территории со спец. дорожками?
Я понимаю, что условия в Отраде хороши только для занятий спортом. Т.е. для спортивной лошади, о которой пишет ТС, все просто замечательно. Но я просто еще раз изумилась, что люди находят в такой жизни. Ну так каждому свое. Раз так много людей увлекаются спортом, в нем, наверное, что-то есть, просто это понять невозможно.Ты это либо понимаешь, либо не понимаешь.
Тань, ты прости, конечно, но ты меня в офф-топик втягиваешь. Я вообще не понимаю, зачем нужна лошадь, на которой нельзя с удовольствием гулять круглый год где угодно. Но я верю, и даже не верю, а знаю, что для многих это не важно, а важно другое - серьезный спорт. Дело вкуса. Я поняла, что прогулочные лошади в Отраде не стоят, и условий для них там нет. Есть только для спортивных.Что лечить спортивную лошадь дороже, чем не выпускать ее на лёд? Или что дешевле беречь ноги, нежели их потом лечить?
Ржунимагу. Я отличу велосипед от камаза. Но первые два автомобильных названия, которые ты использовала, для меня пустые звуки. Почти. Т.е. я знаю, что это типа марки автомашин. И все. Еще раз сорри за офф-топик.Есть, понимаешь, лексус, а есть фольксваген. Еще бывает камаз или велосипед.
Вот и я о том же подумала.Как будто в разных Германиях живем
Круглый год шкандылять по снегу невозможно. По снегу в нашем климате мы где-то полгода ездим. И, повторяю, я в принципе не представляю себе ни эти масштабы цен, ни эти интересы. Для меня круглый год "шкандылять" верхом по полям и лесам - высшее счастье и наслаждение в жизни, лучше и дороже которого трудно вообще что-то себе представить, и без которого практически невозможно прожить. К счастью, это можно позволить себе за гораздо меньшие деньги, но если бы было невозможно, то пришлось бы научиться зарабатывать больше. Мне захотелось лучше понять и узнать образ жизни людей, которые как-то живут без этого, хотя и ездят верхом. Но это невозможно, наверное. Отписаться, что ли, от темы?вы представляете себе человека, который будет платить 48 000 в месяц (и это только постой, добавьте еще 30-40 на берейтора+коновода) для того, чтобы круглый год шкандылять по снегу?
Мне захотелось лучше понять и узнать образ жизни людей, которые как-то живут без этого, хотя и ездят верхом.
Я никогда не заведу собаку ни одной из этих пород. А собака - чтоб распространять вокруг себя любовь и гармонию, ты разве не знала?Ты пойдешь с алабаем на глухаря? А с чихуа на медведя? Или посадишь левретку на цепь?
У нас сейчас с тобой разговор из серии "ну я не понимаю этих идиотов - собака для того, чтобы на цепи сидеть, а они ее на подушке держат".
И в лес не пускают?
просто это понять невозможно
Я вообще не понимаю, зачем нужна лошадь, на которой нельзя с удовольствием гулять круглый год где угодно
Не понимаю, о чем разговор.