Топик Юль, ну иногда может просто ногой отмахнуться, или задом чуть-чуть подкинуть, это не криминал, конечно... а бывает.
Вот допустим ситуация такая. Еду галопом. Тренер кричит, что бы зад подвела ещё, ещё ещё... и если пару пощелкиваний он может пропустить, то на какой-то выдает козла.
А на вольт, он долго может крестом бегать, у нас это тоже ещё одна проблема, он сам и без хлыста, частенько на вольтах/заездах зад меняет... лень гнуться, ему проще поменять зад.
Ну, пока я на козлах сижу, но ведь и улететь могу :roll:
это он собирается, козлануть
эти фотки уже в фазе опускания,
Ley написал(а):
Лошадь всеже иногда стоит подкармливать во время работы. Чтобы научить одного хлыста мало.
Зачем? Не вижу надобности, хвалю или голосом, или отстаю на время. Конь прекрасно понимает.
Я езжу со шпорой. Поглаживание хлыстом никакого эффекта, т.е. ни козла, но и активации зада тоже нету. Опять же, он может и на легкий шлепок отреагировать козлом, а может на достаточно сильный удар продвинуться вперед.
kozza написал(а):
а в каком месте хлыстом воздействие идёт? может,немного в другое место сместить? от "прямо за ногой" до "сверху по попе"
И действительно,что во время\после козла происходит? он продолжает бежать? или замедляется и дерётся?
вперёд двигать активно надо,хлыст - как бы между прочим,легонько и почаще применять - как уточняющее воздействие.
иногда и по ноге (если в сапоге или толстых крагах),чтоб звонко было и одновременно корпусом-шенкелем активнее.
он только под верхом так себя ведёт? а если на корде поработать с касанием бича "нужного" места?
Ммммммм у меня хлыст длинный, в руке чуть опушен, т.е. когда подщелкиваю. обычно попадаю около моклака(чуть ниже), когда наказываю, уже как попадет.
Во время козла, ну ест-но теряется импульс. Если сменил зад, то совсем попа. После хлыста на шпору начинает дуться, т.е. нет движения вперед. Это сложно объяснить, ну он как будто вкапывается передом на каджом темпе (он продолжает движение, хотя движением это уже не назвать)
А по краге попробую, но хлыст длинный, ему может в пах попасть...
На корде опять же раз на раз не приходится, когда вперед, когда козел...
Asja Я пока и продолжаю гнуть свою линию. Но вот пока не знаю. Допустим делаю вольт, чуть подщелкиваю зад, мне козел и смена зада... и какую работу тут дальше продолжать? Но вперед стараюсь проталкивать.
У нас к сожелению это происходит не два раза, а достаточно часто...