Re: Африканская чума... лошадей???
Народ, уничтожению подлежат тольтко свиньи, на все перемещение всего остального накладывается карантин, не более. Так что, если это правда - то больше похоже на банальное сведение счетов. И опять же, примем за истину, что это правда - приехали, сказали - убьем, без бумаг, без всего. Что руки заламывали, под прицелом держали - сомневаюсь.
Вот так плодиться правовая "дичь", а мы начинаем патологически бояться каждого мелкого клерка из СББЖ.
Вывод: если владелец законодательно - ветеринарно грамотный - то пусть попробуют приехать - поедут обратно.
ОФФ: В свое время, когда мой нынешний начкон меняла место постоя - при переезде ей поставили ВСЕМУ поголовью САП положительно - типа, рЭзать будем. Однако ж, тетя оказалась не промах и посадила коников на карантин и проверку. Все обошлось. А если бы согласилась под давлением - прощай 10 голов.
А так, как я уже выше сказала - похоже на жуткую сказку. Везде информация по каналу ОБС. А в официальных источниках - только про свиней.
Опель, сходите сюда
http://konivet.2bb.ru/viewforum.php?id=22 и умейте себя защитить. Никто не может к вам придти и сказать - "щас отберем, потому что заразны". И никто, даже губернатор со всеми главными ветеринарами не может объявить по всей области поголовно Варфоломеевскую ночь для наших питомцев, ибо НЕЗАКОННО это.
Офф: ужа рассказывала здесь где-то, как по осени, 09,09 нашли у моей кобылы ИНАН, а у стартующей по Малому кругу кобылы бруцеллез - при условии последних стартов 6.08. И как "мило" мне угрожали в СББЖ приехать с "прокурором и ОМОНом" и забрать кобыл на санбойню (которой в области просто нет). Хвала всем святым - наткнулась на вышеуказанный форум и нашла там все по законам и подобную тему по Новосибирску. Узнала много нового для себя и открыла глаза СББЖ по имеющимся у них правам и обязанностям. Кто сколько кому должен бумажек, денег, спецмашин и т.д.