Ульпана
Pro
Re: Африканская чума... лошадей???
Торетически, как я понимаю (а понимаю я мало), Частные ветклиники могут делать прививки и т.п. Брать кровь... Но, если животное не стоит на учете в госслужбе по месту жительства - вам никогда не выдадут справки на перевоз.
Мало ли кто к чему имеет право - конкуренцию никто не отмнял и не думаю, что госветы смотрят на частных дружелюбно... Наверное, лучше их не сталкивать лишний раз. Тем более, все надо рассматривать индивидуально. Если мне не понравилось, как берут кровь у моих - теперь в присутствии вета я делаю это сама, своими руками, ласково объяснив, чтобы не дай Бог, не обиделся - типа - они мои руки знают, будут спокойнее, да и вообще, чего вам пачкаться, я сама.
Оль, вопрос интересный, буду разбираться.
Начнем с того, что когда мы собирали документы с подругой на перевозку проданных жеребят (она на своего, я на своего) С интервалом месяца в полтора, в одной же службе, в одном же здании, у одних и тех же людей - по разным схемам. Она заплатила около двух тысяч за справку, я около 100 рублей. Или это говорит об общем бардаке или я не успела осознать быструю смену законов...OlgaN написал(а):Возможен ли вариант, когда частная ветклиника имеет право делать обязательные прививки? И обязательно ли ставить конюшню на учет в городской госветслужбе? При наличии частной обслуживающей ветклиники. Или клиника со службой сами как-то разбираются?
Торетически, как я понимаю (а понимаю я мало), Частные ветклиники могут делать прививки и т.п. Брать кровь... Но, если животное не стоит на учете в госслужбе по месту жительства - вам никогда не выдадут справки на перевоз.
Мало ли кто к чему имеет право - конкуренцию никто не отмнял и не думаю, что госветы смотрят на частных дружелюбно... Наверное, лучше их не сталкивать лишний раз. Тем более, все надо рассматривать индивидуально. Если мне не понравилось, как берут кровь у моих - теперь в присутствии вета я делаю это сама, своими руками, ласково объяснив, чтобы не дай Бог, не обиделся - типа - они мои руки знают, будут спокойнее, да и вообще, чего вам пачкаться, я сама.
Оль, вопрос интересный, буду разбираться.