Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

k@sta написал(а):
мне понравиось как один пожилой конник - высказался..импульсивно так..А эти..Дите моя сидит и говорит - мам я их проклинаю..вот как..
Да,мне тоже понравилось...Эмоционально так,видно,как любит свое дело и сопереживает тому,что произошло...

По-настоящему в передаче только крики и крики.... Как уже тут высказались,у меня такие же эмоции были - то плакать,то смеяться...
Жалко Мухина..Мне было жалко...до слез...
И владельцев жалко конечно.Однако, конница там высказалсь,что лошади в блестящем состоянии,но помоему даже по фотографиям видно,что они были довольно-таки худые....И я верю,что они работали в городе...Девочки тоже непонятные какие-то там...Но в данной ситуации,конечно,значения это всё вообще не имеет.

Сколько у местных ветслужб однако полномочий... Влоть до своего толкования Инструкции...
И Власов считает, что в Ленобласти и в Ростове поступили не правильно, а здесь-правильно. :twisted: Интересно, он сам верит в то, что говорит?

Наглый Чайник написал(а):
Мне уже понравилось, как Мухину свиней по телефону лечили. Заочно: "купите того-то, вколите столько-то"... Слов нет. Смотрим дальше.
Я вот тут подумала - а была ли чума? Может, была безобидная рожа свиней, по клиническим признакам весьма похожая и лечащаяся одним уколом? Отличают так - если при надавливании кровяное пятно на шкуре белеет- рожа. Если нет - чума. Может, те, кто лечил по телефону, постеснялись больных потрогать, а в свете последних событий в Питере и др. районах, просто перестраховались?
Голова снова пухнет. Лексусы и дачи у моря покупать - деньги есть, а ветеринарную базу обновить - мы бедныЯ... На выборы ходил кто?

Я может не всю тему смотрела, но - лошадей не исследовали как я поняла. с какого тогда они - главные переносчики и конюшня очаг?

И еще - причем тут какой-то жеребенок, который родился?.. так про него громко орали...

Наглый Чайник, не постеснялись - скорее поленились.

А еще я Шанцеву писала. Не ответил.

Ну вы же слышали, неправильно соблюдать инструкцию и изничтожать свиней в угрожаемых зонах, правильно спалить очаг со всем живым а главное компенсацию не выдавать и следы попрятать. Тогда и свиньи целы и затрат всего ничего.

Власов, что бы там не говорили и какие бы тапки с помидорами в меня не летели, чуть ли не единственный адекватно реагировал и отвечал. Он правильно поставил вопрос. Нужны работающие законодательство и инфраструктура. Это то чего в нашей стране не было и нет ни в одной области.

А знаете, что самое обидное, что анализы даже не взяли...

Грустно, что есть такие люди , причем спортсмены- конники как Варнавский, которые после всего БАРДЕЛЯ на стороне этих живодеров.

наука всем - вакцинироваться и документы заводить на следующий день после рождения жеребенка

Yuventa написал(а):
наука всем - вакцинироваться
Власов же сказал, что против АЧС нет вакцины и не будет. Он диссертацию на эту тему писал... :cry:
И в Инструкции пишут, что можно и что нельзя, а всё что между-подлежит субъективному толкованию. Так что любой владелец лошади или собаки являются потенциальными жертвами сожжения вего и вся, если недалеко есть свиньи.

А скачать передачу где-нибудь можно?

Славянка, давайте не мешать мух с компотом. То, что кони работали в городе и не стояли (якобы) на ветучете, не имеет отношения к тому, что без предъявления бумаг, без описания имущества, среди ночи, с ОМОНом к людям явились ветврачи, поубивали все живое и сожгли. Территория конюшни была объявлена очагом, на карантин у властей денег не было, поступил приказ всех сжечь, поэтому даже, если бы кони не катали в городе, а игрались в мячик и делали кранчи, а так же были бы привиты, в данном случае их один хрен сожгли бы.
Почему на передаче веты не возразили владельцу, когда он заявил, что конюшня была в крови? Ведь в инструкции сказано убивать бескровно? Почему в якобы оцепленную зону пришла женщина кормить и упала от вида крови в обморок? Почему девочки за деревьями сидели в зоне видимости костра так, что даже могли различать детали? Почему персонал, кормивший лошадей не был раздет и продезинфицирован, если это такая инфекция, что ужас-ужас?
Вопросов больше, чем внятных ответов.

Только вот я в свою ветлелечебницу обращалась,и мне ветеринар сказал что с лошадьми не работает и вакцины для них нет............

luna2007 написал(а):
И Власов считает, что в Ленобласти и в Ростове поступили не правильно, а здесь-правильно. :twisted: Интересно, он сам верит в то, что говорит?
Власов так не считает, так считает Колобов. Власов же сказал, что постарался бы поступить иначе и возможно даже нашёл бы способ.

Как выяснили в передаче, регулярная вакцинация коров Мухина никак не помогла им выжить в огне. Это со слов Колобова.
Вакцинация и паспорта избавят вас только от обвинений в безалаберности которые впринципе к делу не относятся. Так что эти меры предосторожности лишь видимость деятельности в защите своих животных.

Да, а Мухина раздели в -30!!! Облили и завернули в дезплащ и отвезли домой на скорой (по словам сына). Как вам отношение к Человеку?

кто смотрел сегодня по 1му передачу "пусть говорят"....ну что ж...сказали....
там такое чувство,что всем пофиг(
лошадки ведь в действительно хорошем состоянии(толстенькие,чистые,копыта хорошие...были...)

ЗЕЛЕНЫХ ЛУГОВ ЛОШАДКАМ...

почему сейчас все легче решить сожжением? лошади не были больны.
а у них даже анализы не проверяли...
мало того,что лошадям вводили лекарство,от которого смерть была еще мучительнее(кони задыхались), так вы еще и посмотрите это было все сделано в амуниции...когда лошадь падала,то ей седло причиняло еще боль по мимо которой она уже испытывала.(((
для тех врачей- лошадь вещ,бездушное что-то..а как они не понимают, какая психологическая травма для хозяйки и вобще детей(да и взрослых) .
по моему эта врачебная ошибка...нет..не ошибка...это лень.безразличие и много чего еще. нет безвыходных ситуаций.
ну чего они там про компенсацию сказали-то?! ну хорошо- дадут деньги.а смысл?? все лошади как и люди разные. дважды одну и ту же лошадь не купить(((
хозяйке могу пожелать сил,терпения, ну и постараться пережить такую потерю.....

А.Радонежская. Конечно для лошадей вакцины нет. Лошадям такую прививку не делают, они этим не болеют. Если переносчики - клещи, то достаточно уколоть антигельметиком, от которого клещи сдохнут. И в карантин. Даже мыть не надо при карантинировании.

В основном передача мне понравилась. Правда, не с начала смотрела... Но акценты расставлены очень не плохо.

Так для меня и осталось загадкой, какими документами подтверждена АЧС. Там три заключения должно быть, вроде. Анализ заболевших животных, осмотр, анализ патматериала.

Да, скорее всего, Мухин свинюшек сам купил каких дешевых. Вот оно (АЧС) и завелось.

Очень хорошо показали нижегородского главвета - Колобов, вроде? Дуб дубом. Уебище, простите.
Все-таки, Малахов молодец. И эта серия его программ направлена на изменение ветеринарного законодательства и создание законодательства о защите животных.

Ветеринарчик этот запуганный со шприцом. Десятка шприц? Да даже если двадцаткой махать. Для того, чтобы обездвижить крупную овчарку надо 5 кубов Дитилина. Не убить, а обездвижить. Значит, на лошадку надо около 50 кубов... Интересно, сколько они с собой литров взяли? И сколько шприцов. Укольчиков сколько делал... 250 свиней у Мухина? И коровы. А лошади оказались полной неожиданностью...
Даже если не дитилин, а что-то аналогичное...

Коров тоже реально жалко. Могли и их в карантин...

Мне понравилось как смонтировали эту передачу.
По крайней мере в нашу пользу. В пользу конников и простого люда.
Выяснили, что у нас нет
1. нормального ветеринарного законодательства и все инструкции можно читать "в вольной трактовке" - по обстоятельствам,
2. у наших ветеринарных служб ничего нет - ни карантинных блоков, ни медикаментов, ничего кроме рук нет, а если ОНИ НЕ ГОТОВЫ, то вас, в случае чего, не спросят готовы ли вы оплатить нужные ветеринарные мероприятия,
3. ветеринарная служба ничего не делает - она не совершает обьезды своего участка, не прививает животных, и вообще со стула не встанет (они типа не ищейки) - все владельцы должны сами обращатся к ним, прививать и обрабатывать своих животных, но вопрос возникает - откуда они должны знать о необходимых мероприятиях без специализированного образования?, и если так, то зачем нам ветеринарные станции?
Вот такие выводы.
А Малахов молодец, сказал, что не просто нужно компенсировать стоимость лошадей, но и восстановить эту конюшню.

И на счет будующей стоянки для машин на этом месте - тоже очень реально может быть.

Masha-Ovod, завтра на сайте Орт появится вся передача в разделе "Пусть говорят"

Зачем анализы? Лошади лишь потенциальные механические переносчики! Они не болеют АЧС.

Может кому-то поможет на будущее мнение ветеринара:
Почитала на проконях.
Я так поняла, лошади были уничтожены по причине бесхозности.
Можно было поставить на карантин, но тогда надо обязать владельца соблюдать условия карантинирования. Если правила карантина не будут соблюдены, и это повлечет за собой материальный ущерб, его оплатит нарушивший карантин владелец (а при других заболеваниях может быть болезнь и гибель людей, но тогда это уже уголовное дело). А официального владельца нет. И с кого спрашивать в случае нарушения карантина? Именно поэтому бесхозные животные (крысы, лошади, собаки, кошки) уничтожаются.
И предупреждения высылаются владельцу, и постановление об уничтожении предъявляется владельцу. Владельца нет.
Так что ничего не отсудят, по каким судам ни бегай. Ветслужбе недосуг днем с огнем искать владельцев животных. Вот если бы лошадки стояли на учете в ветслужбе, у главврача раиона было бы задокументировано, чья лошадь и адрес владельца. По этому адресу и выслали бы уведомление.

Источник http://carfagen.flybb.ru/topic809-15.html
Там в обсуждение много полезного, что может потребоваться коневладельцу.

угу..за глисты убивать...
а глистогонку там кто-нибудь видел?ну или хоть слышал?
тоже мне вет врачи!
такое чувство,что убивать уже начнут за один чих!
извините,но !у людей! даже глисты бывают, что и людей теперь жжеч?!
вобще такое чувство,что наш мир это стремянка " /\ "...сначала мы от пещерного века,где бегали с дубинками перешли туда,где все цивильно, и вот достигнув пика цивилизации катимся вниз!

Браво,Господа! БРАВО!
запасайтесь медвежьими шкурами и дубинками, на охоту за мамонтом скоро пойдем цивилизацию и гуманизм-то свергли
а главное,что где бы ни оплошались, у нас есть одна отговорка " хотели как лучше"...жаль получилось, как всегда...

Вариант Власова про "восстановить лошадей и конюшню" в качестве компенсации мне понравился... Жаль, "нищая администрация" Ниженовгородской области не смогут средств выделить...
Хотя, случившееся уже не выкинешь из памяти... И ТЕХ лошадей не вернешь...

Сверху