Re: Африканская чума... лошадей???
zara написал(а):
Простите, опять не могу удержаться от оффтопа
Не склонна я к патетике, но эта статья привела в такое настроение, что хочется писать одними восклицательными знаками. :sink: Что-то у нас в стране происходит чудовищное, причем на всех уровнях, снизу доверху и сверху донизу. :fire!:
В советское время зарплата не зависела от количества работы, поэтому за ту же зарплату предпочитали работать поменьше. Я знаю случаи, когда ветслужбы вообще не ставили диагноз, который требовал принятия мер. Были негласные указания, замалчивали даже довольно опасные инфекции, чтобы не поднимать волну и не предпринимать мер, которые требовались по инструкции, если бы этот диагноз был поставлен, - никто не хотел ничего организовывать, в том числе карантинные мероприятия, поголовное обследование скотины, или дезинфекцию помещения, или закрытие даже частных хозяйств в две коровы, три овцы... В лучшем случае, при наличии связей и большой лапы можно было втихую получить информацию, что стоит переехать в другой район со всеми животными, тогда они, вероятно, перестанут дохнуть. :secret: Офицально никто ничего не подтверждал.
Сейчас доходы зависят от количества заявленной работы. Количество вет. проверок и прививок, непонятно от чего и какого качества, растет в геометрической прогрессии, деньги выдаются под работы и мероприятия, а что из этого получается можно посмотреть на примере московских газонов, которые косят и гребут и метут метлами до тех пор, пока ничего живого на них не останется. Землю перекопают, привезут торф или чернозем, посеют траву, затем покосят по первым всходам, потом подметут, и к осени не останется ничего: ни травинки, ни торфа, - можно писать заявку на выделение денег на будущий год. :hop: Чем меньше зелени останется, тем легче обосновать выделение средств на озеленение.
По принципу : "чем хуже, тем лучше" работают все системы. :bury:
Сколько на наших глазах прошло реформ пенсионной системы? Скольок реформ образования? Как там с реформами здравоохранения? :wow Если каждому ясно, что реформа не дает результата, значит пора начинать новую, снова прося под нее средства.... :go-go:
Прочитайте этот колоссальный план по полной ликвидации АЧС на территории России вместе со свиным поголовьем. Вы представляете, сколько денег должно быть потрачено на такое предприятие, какие убытки придется покрывать, какая колоссальная и долговременная кормушка? И это при том, что мы имеем практически прозрачные границы, которые реально перекрыть невозможно, мы все-таки не в Великобритании на острове живем, где можно было закрыть ввоз животных и избавить страну от бешенства.
Наш героический ветнадзор организует планомерное зональное уничтожение свиней, включая племенной фонд и диких кабанов, затем ввезет новое поголовье, затем кто-то привезет свининку из Украины или Белоруссии, и оп-ля! - можно начинать все сначала. Апокалипсис!
opa:
И на этом фоне самое грустное, что даже письма, которые мы с Вами подписываем, им на руку, потому что, как и с реформой образования, чем больше общественный резонанс, :bubu: чем хуже результаты реформы, тем удобнее выбивать деньги под следующую. :not:
Еще раз, простите за офф.