Re: Африканская чума... лошадей???
Письменно это правильно, но очень долго... Из Питера мое заявление в генпрокуратуру шло больше недели, оттуда уведомление в получении столько же. Ответа я пока вообще никакого не получила (ну, это может быть плюсом - может все-таки не отправили сразу же в Нижний!, а еще сами почитают...).
На самом деле, все плохо...
http://www.aif-nn.ru/news/news/news_id/95120
"Одно из крупнейших мясоперерабатывающих предприятий Нижегородской области -Ильиногорский мясокомбинат -
оказалось в опасной зоне, вблизи очага инфекции африканской чумы свиней.
Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «АИФ-НН» заявил Игорь Ивашин, руководитель управления федеральной
службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области.
Ивашин рассказал, что инфекция находится «на пороге» предприятия и свиное поголовье комбината должно быть
полностью уничтожено. Не исключено, что потребуется полная ликвидация предприятия.
В настоящее время на имя губернатора направлен соответствующий запрос. Ведутся переговоры с собственниками
предприятия."
А это значит, что вместе с мясокомбинатом могут палить все вокруг...
И мне тоже рассказали, что там народ реально боится, зверье свое прячет и увозит, кто может.
Я чего-то не понимаю: они там в Нижнем вообще охренели? Вместо того, чтобы успокоить людей, упорядочить процесс, они всех завели настолько, что теперь у них по области чума будет бродить как угодно! Этож совсем мозгов не иметь !
Да, про письмо.
Если кто-то будет направлять текст от своего имени - его надо чуток отредактировать от своего имени и в конце приписать:
"О результатах проверки прошу сообщить мне по адресу:____ в установленные законодательством РФ сроки."
Это сроки - 30 дней.
Еще, учитывая последние события, можно написать о том, что "
в настоящее время в Нижегородской области население настолько напугано действиями властей, что увозит и прячет всех принадлежащих им домашних и сельскохозяйственных животных. Результатом действий властей может быть самопроизвольное распространение АЧС по области и близлежащим районам. Если в скорейшие сроки не будут приняты меры для того, чтобы успокоить граждан, снять социальную напряженность, принять меры к демонстрации соблюдения властями области законности и правопорядка, ситуация с распространением АЧС может выйти из под контроля".
Ну, что-то типа этого...