Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Смотрю некоторые стали искать ошибки у хозяйки конюшни и т.д. Зачем троллить? Вопрос ведь не в том что она сделала или не сделала. Вопрос в том, что сожгли заживо лошадей, причём беззаконно.

И напеследок, страна должна знать имена своих "героев"...

Список палачей, участвовавших в сжигании лошадей:
1. Шанцев Валерий Павлинович - губернатор Нижегородской области.
Дал письменный приказ о ликвидации АЧС, а затем 19-02-2011 в 23:00 дал устный приказ о сжигании лошадей.
2. Колобов Евгений Алексеевич, руководитель комитета госветнадзора по Ниж. обл.
Ничего не объясняет, жуёт жвачку об уничтоженных свиньях и крысах.
3. Никулин Дмитрий Михайлович, замруководителя комитета госветнадзора по Ниж. обл.
Объясняет тем, что "мы выполняли приказ".
4. Белова Яна Сергеевна, ветеринар
Именно она выполняла "приказ" о сжигании лошадей. Объясняет тем, что боялась за рабочее место.
Её страничка здесь: http://vkontakte.ru/bel11

Ну вот вам и дополнение к фразе: "прошу привлечь к уголовной ответственности виновных лиц". Только туда еще маски-шоу пристроить, чтобы стволами в людей не тыкали. Во всяком случае Никулин и Белова - просто в перьях. Еще надо сканов со странички вета наделать - она сейчас, небось, со страху откровенничает еще, потом очухается.

sunman троллить никто не собирается. Однако это тоже важно. Поскольку именно хозяйке необходимо будет выколачивать из чинуш компенсации и т.д. А чинуши вполне себе атк могут задать впорсо - почему строили склад, а складировали там лошадей? Для лошадей строят конюшни, дял строительство коих также есть сови нормы, санпины и рекомендации. Однако же проще получить землю под склад, дальше объяснять? Чего вы ждете, чтобы люди только сочувствовали? У меня вопросов еще мильен, только я их не задаю, поскольку ответа внятного не получу на них 101%.
Например, ответ на вопрос о том, стояли ли лошади на госветучете и были ли вообще хоть какие то прививки, задала не толкьо я - ответа и поныне нет. А от этого зависит - сможет ли человек вообще претендовать хоть на какую-то компенсацию. Зато сочинить кошмарную сказку НЕочевидцы смогли - вместо того, чтобы четко и грамотно изложить ситуацию, хотя уже с утра прокуратуру осаждать надо было. Юристы, живущие на ПРоконях, дали подробные рекомендации что и кому, как и в каком порядке писать и даже рыбу кинули - мы до сих пор не знаем, а сделали ли это владелец (владелица). Зато Благотворительный фонд на восстановление уже создан. Не жалко денег на благое дело, однако ж если это будет опять что-то вроде "складских помещений" - то нехорошо это.

Зы: кто лично в 23,00 слышал от губернтаора устный приказ?
Ветеринару Беловой Я.С. следует уволиться после участия в подобном нарушении законодательства. Впрочем, есть вариант, что на нее и свесят, как на исполнителя, все, что можно и нельзя. Жаль, что она не подумала об этом до исполнения этого нелепого "приказа".

2 zara эти самые "актививсты", видимо, столь же "смелы" как и ветврач, посему дергаться по судам не будут. Все вполне предсказуемо.

А не много ли вы хотите от хозяйки лошадей после такого стресса? У меня бы вообще руки опустились. Это со стороны легко рассуждать, что нужно было сделать. А пережив такое...

Запись на стене Яны Беловой, ветеринара:
"Участвуя в ликвидации очага африканской чумы свиней, я поняла: чтобы быть ветеринаром любить животных нельзя"
Спасибо Бог животных от такие ветеринаров.

Может быть и много о хозяйки, однако же у нее имеется группа поддержки. Вы же понимаете - в нашей стране нельзя опускать руки и складывать лапки. Мы никому не нужны кроме самих себя.

Удивляет ветврач, который верит, что в городе могут жить сразу шесть бесхозных лошадей, т.е. ну совершенно ничьих, подобно бродячим собакам и бездомным кошкам.
Я и подумать не могла, что г.Дзержинск - край непуганых мустангов.
Если такая плохая хозяйка, то почему расплачиваться мучительной смертью за ее грехи должны были лошади?
dem21, Вы там пугали показательным раздеванием и сжиганием (или дезинфекцией, не помню) одежды людей. Вот и подвергли бы хозяйку этой процедуре. Да и всех, кто находился в очаге, в т.ч. и выполнявших приказ. А то ведь приказ выполнили-то всё равно не полностью. Хотя бы за это надо наказать.
И чего Вы так жалеете, что зашли на форум? Что Вам плохого сделали, чтобы горько жалеть?

И самое главное: установили, откуда взялась АЧС в этом хозяйстве? На парашюте с африканского самолета сбросили?

Чайник! Прием! Хозяйка после стресса может Ничего не делать - только подписать то, что подготовят ее единомышленники. А может и вообще ничего не подписывать - заявления могут быть подписаны другим лицом. А я вообще советовала про "коллектив авторов". В конце концов, тут было много людей, заинтересованных в том, чтобы защитить себя от аналогичных ситуаций. Просто подписавшие должны быть из того же региона. Написать подобное из Питера, Москвы или Кисловодска - не прокатит... Во всяком случае, быстро заглохнет с отпиской про проведенную проверку, которая не выявила. Из Питера трудно оспаривать решения по Дзержинску с Дзержинском суде.
А обсуждение того, что можно было бы сделать - нужно не хозяйке, а тем, до кого еще не дошли.

Вот в описываемой в этой теме ситуации самым сложным, видимо, было - заставить людей, пришедших уничтожать лошадей людей СЛУШАТЬ и СМОТРЕТЬ ДОКУМЕНТЫ.
dem21 безусловно права - ветучет в такой ситуации очень важен. И разумный руководитель конюшни всегда будет поддерживать хорошие отношения с вестанцией - это легализует конюшню и стоящих в ней лошадей, исключает подозрение в том, что они бесхозяйные.
Наличие в конюшне документов на здание, землю и животных - важно. Потому что порча чужой собственности без достаточных оснований - уголовно наказуема. Или как минимум чревата выплатой суммы ущерба.
Наличие документов, подтверждающих постой частных лошадей - обязательно. Чторбы показать, что ущерб будет причиняться не одному человеку, а группе лиц.
Почитать инструкции ветеринарные на предмет порядка ликвидации опасных заболеваний лошадей - обязательно, потому что там прописаны события, которые должны хронологически происходить (забор крови, оповещение, сроки и пр.).
Быть в курсе эпизоотической обстановки в регионе - очень полезно, потому что можно почитать и инструкции про свиней, кур и пр. И увидеть, что они не предусматривают уничтожение животных других видов.
И если к вам придут, и вы сможете заставить их услышать вас и прочитать документы, и позвоните в ветстанцию - думаю, что вы получите как минимум отсрочку в исполнении (если это не сибирская язва). И надо понимать, что истерики, крики, кидания на дула автоматов - только испортят достижение контакта.

А еще у меня вопрос.
Вот "очаг" они типа уничтожили.
А как насчет соблюдения остальных условий инструкции? Ну, там дизбарьеры на дорогах, всех впускать, никого не выпускать, установление карантинной зоны, досмотр транспорта, проверка поступающих кормов, запрет на определенные виды кормов - и пр? Никто об этом ничего не писал. У нас в Питере эти самые досмотры машин задолбали население. А в Дзержинске?

Это я к тому, что может у наших чиновников еще нарушеньице есть? Типа там халатности - в букет статей. Если инструкцию не выполнили в полном объеме, зато выслужились - сожгли то, чего не надо. А?

zara написал(а):
Чайник! Прием! Хозяйка после стресса может Ничего не делать - только подписать то, что подготовят ее единомышленники.
Прием нормальный. Тань, я посмотрела ролики, почитала вконтакт, поэтому у меня большие сомнения, что кто-то из ее окружения сможет это сделать. Очень хотелось бы ошибиться. Я скинула ссылку на эту тему в их группе, надеюсь, кто-нибудь прислушается.

zara написал(а):
Чайник! Прием! Хозяйка после стресса может Ничего не делать - только подписать то, что подготовят ее единомышленники.
Прием нормальный. Тань, я посмотрела ролики, почитала вконтакт, поэтому у меня большие сомнения, что кто-то из ее окружения сможет это сделать. Очень хотелось бы ошибиться. Я скинула ссылку на эту тему (где твой пост с "рыбой") в их группе, надеюсь, кто-нибудь прислушается.
А про меры, принятые после убийства лошадей, мне лично тоже очень интересно. Судя по телерепортажам, вокруг места пожара вовсю люди тусовались.

Наглый Чайник написал(а):
Судя по телерепортажам, вокруг места пожара вовсю люди тусовались.

Дык...раздеть, одежду сжечь, спецраствовром обработать и домой босиком, в наряде Адама. Удивляюсь, как и до этого там не додумались.

Вот интересная ссылка:
http://news.newnn.ru/news/36124
В Дзержинске на конюшне, где заживо сожгли лошадей, началась проверка
24 февраля 2011, в 09:17
Сотрудникам Госветнадзора грозит уголовное наказание за жестокое обращение с животными.
Напомним, в Дзержинске на конюшне, которая принадлежит Екатерине Шуваловой, заживо сожгли шесть лошадей. Животных уничтожили, потому что они находились в эпизоотическом очаге заражения африканской чумы свиней.
Смертельно опасное и неизлечимое для скота заболевание обнаружили на частной ферме в Володарском районе Нижегородской области. В субботу сотрудники ветеринарного надзора провели полную дезинфекцию и фермы и прилегающей местности. Как оказалось, сожгли не только свиней, но и лошадей на близлежащей конюшне.
Все было сделано по закону за исключением того, как именно были уничтожены лошади. Очевидцы рассказывают, что их не смогли усыпить и сжигали заживо. Лошади погибли в страшных мучениям и именно этот факт может стать основанием для возбуждения уголовного дела.
На ферме работают сотрудники следственного комитета. Все подробности - в течение дня.

На спутниковой карте можно найти территорию http://maps.google.ru/
Джержинцы помогите найти район и выложите картинку сюда.

Однако этого недостаточно. Остаётся уйма вопросов без ответа. Что значит всё законно кроме способа? Где опубликованный документ с инструкцией? Где оповещение об отчуждении животных? Где опись с указанием о весе каждого животного? С чем потом идти за компенсацией то? Или это законно без объяснения причин и без предупреждения приставить дуло к виску и уничтожить всё?

Toraneko, это ведь журнальная статья. Думаю, что "всё законно кроме способа" журналист написал не со слов членов следственной комиссии, а порывшись в материалах, которые были опубликованы такими же журналистами до него. Так что...будем посмотреть

мне вот что интересно: ветеринары "вдруг" обнаруживают 6 лошадей. Неважно, что их готовы признать своими Шувалова и Мухин (неизвестно, приписывал ли он себе их сам, но ему их приписывают регулярно, даже в официальных источниках, выше была ссыль). Документов на месте нет. На госветучете не состоят. Значит, бесхозные. Значит, надо уничтожить. НО! По этой логике лошади ничьи. Неизвестно когда (год или час назад) там появились. И мало ли чего у них есть. Почему кровь не взяли перед уничтожением? Может, там карантин не только по ачс объявлять надо было? Но ведь люди торопились. Нельзя было терять ни секунды. Потрясающий профессионализм.

Чтобы признать лошадей ничьими при наличии рядом сними обслуживающего персонала, надо сначала удостовериться что они действительно ничьи и предоставить срок на предъявление соответствующих документов, а заодно и взять кровь на анализ по прочим заболеваниям. И в такой срочности можно действовать только при обнаружении сибирки. На всё остальное в предписании кажется есть какие-то сроки на подтверждение анализов и т.д.

Вот и я о том же.
И почему используют слово "усыпить"? Ветеринары, поправьте меня, если я что не так поняла, но из того, что почитала выходит, что аделин не усыпляет, а просто обездвиживает, не отключая сознания. Смерть наступает медленно и мучительно от удушья.

Потому что термин "усыпить"применяется и в отношенмм и аделина и дитилина и листенона.Даже "усыпляя"в ветклиниках .Поэтому надо бы вначале наркоз...

Ozzy.elf написал(а):
Дык...раздеть, одежду сжечь, спецраствовром обработать и домой босиком, в наряде Адама. Удивляюсь, как и до этого там не додумались.
Не-не, это все полумеры. Там, в очаге и оставить. Нечего заразу разносить!
Интересно, какие меры приняли в отношении себя те товарищи, которые проводили карантинные мероприятия?
Я думала, я одна такая циничная, ан-нет.

птуся написал(а):
Потому что термин "усыпить"применяется и в отношенмм и аделина и дитилина и листенона.Даже "усыпляя"в ветклиниках .
Они относятся к миорелаксантам, парализуют гладкую (дыхательную) мускулатуры.
n-tania) написал(а):
просто обездвиживает, не отключая сознания. Смерть наступает медленно и мучительно от удушья.
именно так.

Сверху