Африканская чума... лошадей? Счет для помощи Екатерине Шуваловой

Re: Африканская чума... лошадей???

Только вот это надо бы поправить. "Вопреки инструкциям лошади не умерщвлялись бескровным способом".
Их по инструкции вообще не должны были умерщвлять. Ни кровно, ни бескровно

А вы про какую инструкцию? существует масса инструкций, в том числе и касающихся умершвления больных животных. Не так уж важно, должны ли умершвляться лошади - дальше написано, что не должны. А вот животных, имеющих опасные для человека инфекции - по всем инструкциям полагается умершвлять бескровным способом, поскольку другие способы опасны для человека. Так что, это всего лишь констатация еще одного нарушения "действующими лицами".
Там много можно изменить. Если честно, я не вникала в ситуацию, над текстом стоит поработать тем, кто больше знает о происшедшем. Это заявление - "рыба", потому что я железно вижу состав по этим двум статьям. А накрутить туда много чего можно.

Ну, навряд кто поедет в приемную Президента...
Отправлять заказными письмами с уведомлением, с описью вложения. Копии всего сохранить себе. Отсканить и при размещении в сети и СМИ - прикладывать, чтобы сам факт отправки обращений и заявлений светился везде.
Подписи можно собрать как собачники - виртуально, в таблицу ФИО, адрес регистрации - можно на конных сайтах организовать, вся страна подпишется.
На самом деле, слово "коррупция" нынче действует просто магически. Это мировая тенденция такая - Ближний Восток на эту тему изображает революции и граждане под лозунгом "убрать коррумпированное правительство" пытается перестрелять друг друга, а у нас правительство умное, оно с коррупцией борется сверху, типа "бей своих, чтоб чужие боялись". Это стоит использовать. Потому что на это ключевое слово сейчас власти наиболее быстро реагируют. А тут ситуация вполне удачно складивается - участие в акции принимают сплошь чиновники и госслужащие, которые и подпадают под понятие коррумпированности.
Просто, тянуть с этим не надо - пока не началось. А то вместо привлечения к ответственности чинуш опять героями сделают, как всегда. А это будет означать, что такие акции не только возможны, но и поощряются.
Только - еще раз обращаю внимание - не надо начинать с прокуратуры городка. Бесполезно, только потеря времени. Можно в виде копии - десятым адресом - чтоб были в курсе. Но тут подумать надо - то ли их предупредят о действиях потерпевшей стороны, то ли напугают этими действиями. Думаю, что первое.

А вот когда письма будут отправлены, надо отсканить и их, и свидетельства об отправке, и разослать по конюшням в районы, соседние с тем, в котором это случилось. И когда - не дай Бог - в конюшню заявятся подобного рода деятели - первым показать эти документы, заставить прочитать, и сообщить, что один такой случай уже был, теперь вот на уровне Генпрокуратуры и Президента с коррумпированными чиновниками разбираются, уголовное дело уже возбуждено. Не хотят ли они чтобы на них тоже такое возбудили?

Службы собственной безопасности в милиции, местные прокуратуры - чем дальше от Москвы, тем более прикормлены администрациями. Звонить-то можно, но там могут быть не только устные распоряжения властей, но и письменные приказы, а до отмены такого приказа никакая прокуратура и СБ не будет принимать экстренных мер.

Кричать"Коррупция " в нашей стране не покатит... Медведев же заявил, что в России развитие событий как на Востоке не пройдет. Только что он имел ввиду? Что он постарается изменить жизнь своих граждан к лучшему, или восставших будут жечь публично на Красной площади???

Почитала форум...живу в близости от очага, вет.образование.
За неделю "хозяйка" лошадей не предоставила никаких документов, которые подтверждали её собственность на коняшек. За 4года лошадям НЕ БЫЛО сделано ни одной обязательной прививки, при этом лошади катали детей в детских садах. На ветучете не стояли, что уже является нарушением. Лошади стояли на территории по документам принадлежавшей владельцу больных хрюшек. Веты сильно были удивлены наличию лошадей на данной территории, когда пришли по вызову владельца хрюшек.
От количества крыс округлились глаза даже у ветов! Никаких плановых мероприятий не проводилось, ни вакцинаций, ни дерратизаций...Юридически лошади бесхозные
Лошадям был введён Аделин, которым усыпляют животных в клиниках, после этого сжигали.
Свидетелями "уничтожения" были "хозяйка", которую увезли практически сразу, муж, которого убрал омон, про охранника врать не буду. ВСЁ. Никаких детей не было!
Этот случай должен стать поучением для всех владельцев животных!!Делайте выводы, ставьте на учёт свою "скотину"(кисок, пёсиков, лошадок, коровок, свинок....) не дай бог какая зараза!!!
Не хочу участвовать в обсуждениях, написала инфу для вашего размышления.
И ещё законадательство 1980г об устранении АЧС дополняется комиссией созданной для проведения противоэпизоотических мероприятий. Она давно дополнена.

dem21, погодите-погодите, не исчезайте, пожалуйста. Про нарушения все поняли, их было множество. Но подобные нарушения не являются поводом для уничтожения животных. Или всё-таки являются? Всех здесь интересует, на каких основаниях животных сжигали?

Elena Genadievna написал(а):
Медведев же заявил, что в России развитие событий как на Востоке не пройдет. Только что он имел ввиду?

Он имел в виду, что у нас революций не будет, а он сам и лично с коррупцией в стране разделается, что и можно использовать. Раз такая "компания" - под нее много чего можно запихнуть. Защищаясь от действий властей надо просто грамотно использовать механизмы, этой властью создаваемые, и все.

dem21, мне кажется, что большинство присутствующих об этом если не знали, то догадывались. У меня так ник пострадавшей хозяйки "на слуху", хоть я и не очень много времени посвящаю инет-общению. Задумываться обо всем, вами сказанном, конечно надо. Это все верно. Но, насколько я понимаю, дело даже не в произошедшем событии, хотя лошадей безусловно жалко. Мне так показалось, что люди из окружающих конюшен обеспокоены, как бы у них аналогичные события не произошли. Вопрос уже давно перешел в способы защиты себя и своего имущества в случае, если все будет происходить по варианту "беспредел властей". В варианте "беспредела" ветучет может не помочь :wink: . Громкие заявления в высокие инстанции, инициация такого рода проверки - тоже вариант на грани беспредела :) - зато ставит на контроль развитие такого рода ситуаций.
Обратите внимание, что по той же инструкции карантинная зона 20 км от очага, а то и 100 км. Вот похвалили губера за грамотные меры, им принятые. А ну, как ему понравилось и он решит зачистить аналогичным образом 20 км в радиусе? За это ж хвалят. Гарантий, действительно, нет, тут я Ульпану понимаю.

У нас в Питере в Володарке (и других поселках на юге области) карантин по АЧС, с комиссиями и прочими формальностями. Было 5 районов - три города и 2 области - это огромная территория. Сейчас, вроде, больше. Свиньи уничтожены только в очагах. Если учесть, что Володарка это цыганский поселок и там кроме свиней полно живности в каждом доме, в том числе и лошадей, и их никто не тронул - власти ведут себя достаточно грамотно. В самом пос. им. Володарсого не маленькая конюшня рысачника НН, и еще несколько конюшен, в том числе и с постоем. Много частных лошадей - цыгане если держат рабочих лошадей, не по одной голове. В соседних поселках куча КСК разной степени крупности и крутости. А народ беспокоит один вопрос: как на соревнования выезжать, если карантин продлят.

А на детях циклиться не надо. Это идеальный случай для квалификации по 245 ст. УК, когда на глазах у десятка малолетних детей взрослый дядя отрезает кошке живьем и по частям хвост и лапы и сдирает с нее шкурку. Поверьте, сжигание животных живьем судом вполне будет оценено как садистские методы, этого достаточно. Описать, как корчащееся в костре живое животное прижимают ковшом экскаватора - и 245 будет в полный рост. Не у губера, а у исполнителей. Но фигурант тут не столь важен.

На приказ Шанцева вроде ссылка есть здесь.
Очаг на территории личного подсобного хозяйства Мухина (владелец хрюшек), ВСЁ что находится в очаге уничтожается бескровно, сжигают. В радиусе 5км извлекают только хрюшек с компенсацией за1кг 75руб, может до 10 км расширят. Лошади по документам стояли на земле Мухина и находились в очаге...
Жаль, но хозяйка сама оплошала юридически и боюсь ничего не докажет...но это моё личное мнение

ну да - а что если бы лошади стояли на ветучете - их бы не сожгли?

Не путайте ОЧАГ с ЗОНОЙ КАРАНТИНА, карантин - слово говорит за себя! Не бойтесь в зоне карантина лошадникам бояться не надо! Уничтожают ТОЛЬКО ОЧАГ!!!
Главное чтоб куча там топающих журналистов не привезли заразу к вашим соседним свинкам, надо было по правилам кого-нибудь показательно раздеть, одежду сжечь, самих дез.раствором обработать и голеньким по морозу)))
Если вы стоите на учёте Вас же ваши веты и будут отстаивать, это нонсенс!!! Веты не враги, а ваша опора и поддержка!)))

Если бы стояли, то думаю могли спасти. И хрюшек же не сразу жгли, а ждали когда анализ подтвердиться...
Теоритически могли, если б на учете стояли, а главное полчища крыс не было, которые всё с хрюшек лошадкам в корм принесли.
Но это моё мнение, официально ВСЁ живое в очаге подлежит уничтожению.

dem21, согласно вашей логике, если лошади не стоят на учете, то они являются переносчиками заболевания и их надо сжечь, так как они находятся в очаге заражения. Если же лошади стоят на учете, то жечь их не надо, несмотря на то, что они стоят в очаге заражения и являются переносчиками заболевания. Где логика-то? От постановки на госветучет меняется видовая принадлежность лошадей? Без учета они принадлежат к свиньям, при учете к лошадям?
Если надо уничтожить ВСЕ, то пофиг, стоят эти кони на учете или нет. (Правда, продолжая ту же логику, надо и владельцев тех животных уничтожить и сжечь. А то бегают, панимашь, по улицам непродезинфицированные, на митинги ходят, заразу по городу разносят.) Если же ВСЕ уничтожать НЕ надо, то тоже пофиг, стоят кони на учете или нет. Владельцу лошадей за нарушение закона впаять штраф, лошадей в карантин (не только по АЧС, но и перед постановкой на госветучет).

А что в Краснодарском крае, Ростовской области в очагах АЧС тоже сжигали лошадей, овец, кур ?! Не слышали такого.
Кто -нибудь из тех мест есть на форуме, как у вас было ?

dem21, а ОЧАГ у вас уничтожают на каком основании? У вас где написано, что уничтожению обязательно подлежат ВСЕ животные, находящиеся в очаге? Я же говорю, у нас в Питере аналогичная ситуация и инструкцию мы все читали. Там свиней в очаге уничтожают, а других животных ПО НЕОБХОДИМОСТИ, то есть - не обязательно их уничтожать. Посмотрите тему про карантин в ЛО - там есть это обсуждение. И у нас кроме свиней не уничтожали никого, а помещали в карантинную зону. Или у вас там есть решение комиссии, которая приняла решение об уничтожении ВСЕХ животных в радиусе 5 км от очага поражения, и на основании решения этой комиссии вышел приказ губернатора? Необходимость-то уничтожения ВСЕХ животных на такой территолрии надо обосновать, эту необходимость тоже можно оспорить, если чиновники соблюдают процедуру оповещений и предупреждений.
Другое дело, если собственник земли (Михайлов) соизволили сам написать заявление, чтобы уничтожены были ВСЕ принадлежащие ему животные и выдал этих лошадей за своих.
Так тут у приехавших чиновников опять нарушение закона, как минимум самоуправство - если хозяин лошадей им сообщил, что лошади не принадлежат Михайлову, до уничтожения должны были это проверить.
Да и Михайлова в этом случае можно привлечь к уголовной ответственности - присвоил себе чужих лошадей, понимаешь, спровоцировал ситуацию, связанную с их уничтожением, в результате чего собственник лошадей понес ущерб.
В общем, куча нюансов.
Видите ли, у вас вет. образование, а я - юрист. И искренне не понимаю, как можно делать выводы, не изучив ситуацию со всех сторон. Зато знаю, какие действия можно предпринять экстренно для того, чтобы защитить свои права. Что характерно, эти действия не обязательно должны быть законными, но им обязательно надо уметь придать видимость законности, а себе - статус потерпевшей стороны.

Зара, ранее запостивший сюда инструкцию по борьбе с АЧС Алекс не только имеет ветеринарное образование, но еще и является сотрудником госветслужбы. Он ни словом, ни полсловом не упоминал о дополнениях к этой инструкции, а сама инструкция является действующей, несмотря на 1980 год.
Так что "уничтожается ВСЕ" - банальная полная отсебятина человека, не владеющего полностью темой.

Вот поэтому я и не хотела лезть в форумы.
Официально лошади бесхозные, стоят в очаге. ВСЁ, что в очаге подлежит уничтожению.
О спасении лично моё мнение, не официальное.
Ругаю себя за то, что всё-таки не удержалась и написала.
Темой владею

ВСЁ, что в очаге подлежит уничтожению.
где написано это в инструкции ???!

4.4.2. Всех находящихся в эпизоотическом очаге свиней уничтожают бескровным методом. Трупы убитых и павших свиней, навоз, остатки кормов, тару и малоценный инвентарь, а также ветхие помещения, деревянные полы, кормушки, перегородки, изгороди сжигают на месте. Несгоревшие остатки зарывают в траншеи (ямы) на глубину не менее 2 м.
И все !!!....далее идут
5.2. Мероприятия в первой угрожаемой зоне.

dem21, Будьте любезны, дайте ссылочку на нормативные документы обосновывающие
dem21 написал(а):
. ВСЁ, что в очаге подлежит уничтожению.
с учетом того, что очаг по АЧС , то есть не опасен для людей

Оль, да понятно все - мы это ж в Питере проходили, когда общественность возбудилась на предмет возможного отстрела бездомных собак. Может, у них в регионе какая своя местная инструкция - ктож знает. Но только если она противоречит общим положениям, ее стоит признать незаконным ненормативным актом - это в суд подают соответствуюшее заявление, работает на раз-два.
В общем, по любому, состав статей, которые я упомянула, никуда не девается, и виновных найти не проблема. Если этим кто-то займется. Я не знаю, как еще можно гарантировать от беспредела властей. Потому что всякие звонки и баррикады - это даже не смешно. Если, конечно, кто этим займется, а не мы здесь "поговорим об этом". Вот один раз довести дело до суда, получат по башке товарищи, принимавшие участие в "акции" - по всей стране не повадно будет и читать инструкции не так, как написано, а так, как нравится, и уничтожать безнаказанно чужое имущество, и зверушек мучить, даже официально их убивая.

Нет, ну где, где логика??? Вирус запрыгивает на официально бесхозную лошадь и радостно живет на ней год-два-три-десять, а увидев бумажку, подтверждающую право собственности на эту лошадь, падает в обморок и умирает? Почему в Питере, действуя по инструкции, в очаге заражения уничтожили только свиней? В Дзержинске инструкция другая?

Зара, ну, будем надеяться, что, все-таки, доведут дело до суда, а не поведутся на откупные.

Сверху