Re: Африканская чума... лошадей???
Elena Genadievna написал(а):
Медведев же заявил, что в России развитие событий как на Востоке не пройдет. Только что он имел ввиду?
Он имел в виду, что у нас революций не будет, а он сам и лично с коррупцией в стране разделается, что и можно использовать. Раз такая "компания" - под нее много чего можно запихнуть. Защищаясь от действий властей надо просто грамотно использовать механизмы, этой властью создаваемые, и все.
dem21, мне кажется, что большинство присутствующих об этом если не знали, то догадывались. У меня так ник пострадавшей хозяйки "на слуху", хоть я и не очень много времени посвящаю инет-общению. Задумываться обо всем, вами сказанном, конечно надо. Это все верно. Но, насколько я понимаю, дело даже не в произошедшем событии, хотя лошадей безусловно жалко. Мне так показалось, что люди из окружающих конюшен обеспокоены, как бы у них аналогичные события не произошли. Вопрос уже давно перешел в способы защиты себя и своего имущества в случае, если все будет происходить по варианту "беспредел властей". В варианте "беспредела" ветучет может не помочь :wink: . Громкие заявления в высокие инстанции, инициация такого рода проверки - тоже вариант на грани беспредела
- зато ставит на контроль развитие такого рода ситуаций.
Обратите внимание, что по той же инструкции карантинная зона 20 км от очага, а то и 100 км. Вот похвалили губера за грамотные меры, им принятые. А ну, как ему понравилось и он решит зачистить аналогичным образом 20 км в радиусе? За это ж хвалят. Гарантий, действительно, нет, тут я Ульпану понимаю.
У нас в Питере в Володарке (и других поселках на юге области) карантин по АЧС, с комиссиями и прочими формальностями. Было 5 районов - три города и 2 области - это огромная территория. Сейчас, вроде, больше. Свиньи уничтожены только в очагах. Если учесть, что Володарка это цыганский поселок и там кроме свиней полно живности в каждом доме, в том числе и лошадей, и их никто не тронул - власти ведут себя достаточно грамотно. В самом пос. им. Володарсого не маленькая конюшня рысачника НН, и еще несколько конюшен, в том числе и с постоем. Много частных лошадей - цыгане если держат рабочих лошадей, не по одной голове. В соседних поселках куча КСК разной степени крупности и крутости. А народ беспокоит один вопрос: как на соревнования выезжать, если карантин продлят.
А на детях циклиться не надо. Это идеальный случай для квалификации по 245 ст. УК, когда на глазах у десятка малолетних детей взрослый дядя отрезает кошке живьем и по частям хвост и лапы и сдирает с нее шкурку. Поверьте, сжигание животных живьем судом вполне будет оценено как садистские методы, этого достаточно. Описать, как корчащееся в костре живое животное прижимают ковшом экскаватора - и 245 будет в полный рост. Не у губера, а у исполнителей. Но фигурант тут не столь важен.