черный всадник
Новичок
Вопрос для тех чьи лошади кусаются и не любят чужих людей. Возникали ли у вас проблемы с постоем? Отказывали вам в постое?
Вот именно. Если речь идет не о непрофессионализме персонала, а действительно лошадь агрессивная. Помню, на конюшню, где работала, привезли такого жеребца. Выходил в леваду исключительно с истерикой, свечами и прочими прелестями. В мои выходные выводить зверя приходилось хозяйке конюшни. Попросили съехать очень скоро. Никто никого не выживал, озвучили как есть.Зачем владельцу конюшни такое счастье?
Строгость-это одно. Жеребцов кусачих, вопящих я, например, не отказывалась водить, хлыст перед мордой, чтоб не успел кинуться, и вперед. А вот агрессия-мне нафиг не сдалось убиваться с такой лошадью, здоровье не купишь. Даже если оно больше изображает, тем не менее, неприятно-прилетит тебе копытом или нет. Я думаю, этот вопрос надо оговаривать заранее, и в т.ч. с персоналом-есть ли желающие такое животное обслуживать, или, может, у владельца каждый день коновод/берейтор будет приезжать и лично водить в леваду. Тогда, я думаю, проблем не будет.Непрофессионализм персонала - это проблема руководства конюшни. Что не значит, что строгой лошади могут отказать в постое. Просто строгой без агрессии.
Лично моих знакомых 4 случая попадания в больницу в результате агресси лошади. Разрыв внутренних органов, откушенная с мясом бровь с лица.. Все конники со стажем. Я от таких лошадей сразу отказываюсь, есть желающие перевоспитывать-флаг в руки.На самом деле реально агрессивных лошадей мало. Невоспитанные и жеребцующие - да, полно.... С настоящим монстром столкнулась один раз. Вчетвером (все опытные) выводили из коневоза и пихали коня в денник, впервые в жизни пользуясь вилами и лопатами. Преднему хозяину ни разу не удалось коня расчистить. 3 месяца работы с конем - и теперь его главная проблема - страшный попрошайка.
Вот это да.тогда вопрос, насколько оно кусается и не любит? А то мож оно просто уши жмет и крысится
Тут еще надо знать, насколько.Вопрос для тех чьи лошади кусаются и не любят чужих людей. Возникали ли у вас проблемы с постоем? Отказывали вам в постое?
А вообще я этого не понимаю. Вот самим не стыдно так запустить лошадь? Неужели нет желания перевоспитать, позаниматься, яйки отрезать?