За 2 месяца его угробили, после года восстановления... а теперь продают. Я считаю, что адекватный (!!!) чайник сможет восстановить лошадь.
Вам конечно виднее, Вы лошадь лично знаете, но мне кажется, что если конь уже проявляет агрессию к людям, то чайнику его всё же опасно, даже адекватному. Если он уже даже персонал калечит, что же о чайнике говорить. Ему бы в идеале сначала психику поправить. Или коновод, которому конь сломал ногу, тоже его бил?
И потом, у нас далеко не везде оформляют рабочий персонал официально и мало где они подписывают листок с ТБ.
Почему не понятен? Все предельно ясно.
Если владелец лошади не хочет оплачивать больничный своему коноводу, то - да, в суд, куда еще?
Я Вам уже объяснила, почему не понятен. Не понятно, как разбираться с этим в суде. Потому что я, например, не хочу оплачивать больничный конюху, который грубо нарушает ТБ. Если персонал не желает соображать, то пусть делает это за свой счёт, а не за мой. Или не лезет работать с источником повышенной опасности. А тем более не желаю платить больничный конюху, который ночью подхалтурил на стройке, навернулся там, и заявил, что это его моя лошадь ударила.
Я не понимаю, если я вызову электрика, а он перепутает "фазу" и "ноль" или полезет в щиток голыми руками, я тоже должна буду ему оплачивать больничный?
Почему страшно? То есть людям, которые работают за спасибо с вашими долбанутыми лошадьми, без больничных, без гарантий и страховок, должно быть не страшно? А вам страшно?
Люди работают с нашими долбанутыми лошадьми не за "спасибо", а за зарплату. И если у меня лошадь действительно долбанутая, то я нанимаю коновода, и составляю с ним договор. Например "в случае травмы я оплачиваю больничный/не оплачиваю больничный", а коновод уже читает договор и говорит "я буду работать/не буду работать/буду работать, но за сумму в N раз выше". А если у меня адекватная, спокойная и воспитанная лошадь, то с персоналом, нанятым мною лично, мы договариваемся индивидуально, а персонал клуба решает эти вопросы с владельцем клуба (со своим работодателем). Ибо если наняли идиотов, то сами и отдувайтесь, я тут при чём?
И потом, у нас далеко не везде оформляют рабочий персонал официально и мало где они подписывают листок с ТБ.
Ну тогда значит что они вообще ко мне и моей лошади отношения не имеют, как и их травмы
(это ирония, если что, но в каждой шутке есть доля шутки)
Если жеребец бросается на людей, первое, с чего придется начинать в работе с ним - это как раз с хлыста и наказаний. Вот когда крыша вернется на свое место и агрессия поутихнет, тогда можно работать и помягче, доводя до адеквата. А в самом начале он человека-чайника с его сюси-пуси пополам сложит и сверху потопчется.
Вот совсем не соглашусь. Далеко не всегда это так. И тому множество примеров. То есть да, чайнику не надо, сюси-пуси не надо. Но вот крышу на место вернуть далеко не всегда можно хлыстом. А вот усугубить - запросто