Оставить лошадь в убеждение что так можно и за это ничего не будет?
Да, разумеется, именно потому, что
пусть хозяйка потом сама разбирается с прекрасными привычками лошади
Самый разумный подход. Вы что, благодетель хозяек? А чужих детей на улице Вы тоже воспитываете, испытывая невероятное волнение них самих и их мам? Я бы такого "заботливого" послала куда подальше... предпочитаю сама и на своё усмотрение разбираться с прекрасными привычками своих лошадей, нежели перекладывать это на плечи каждого мимо проходящего
спасибо скажу
я не найму в берейторы хрен знает кого
Ну что Вы в самом деле, реально не поняли вопроса? Вы приходите к
своей лошади и видите, что
совершенно посторонний человек (в данном случае берейтор совершенно другой, к Вам не имеющей отношение, лошади) в деннике воспитывает лошадь вилами.
Вы пришли, а Вашу лошадь кто-то левый дубасит
в деннике, потому что решил, что лошадь себя ведёт как-то не так. И очень за Вас встревожился, как же Вы потом с дурными привычками разберётесь без него.
Вот, я уже вижу, что Вы
пойду к ХК выяснять что за фигня
Почему не броситесь колотить этого человека? вдруг он решит, что так теперь можно всегда, и начнёт ходить с вилами по всем денникам?
На самом деле Ваше решение совершенно нормально, правильно и замечательно. И любой нормальный человек так и должен делать. Обнаружили ли Вы в своём деннике постороннего с вилами, или же Вас цапнула чужая лошадь. Идти разбираться с тем, кто за это ответственный.
Ибо не знаю я например у нас таких берейторов которые ради досуга лошадок били
Ну вот Вы например не знаете. А я встречала берейторов, чьи методы мне были совершенно не симпатичны и/или категорически не подходили моей лошади. Вы 100% исключаете вероятность появления такого человека у Вас в деннике?
(К слову о методах и берейторах, один такой берейтор "помог" придержать мою лошадь при заборе крови. Зафиксировал за ухо. Лошади было 2 года. Сейчас 9 лет. До сих пор любые уколы только с закруткой и истерикой. До этого происшествия в течение года я могла зайти в денник одна, и сделать любые вет. манипуляции без посторонней помощи и фиксации лошади)
То бишь лошадь нельзя, а человека можно?))
немного не так. если лошадь бить можно (чужую, в её деннике), то почему человека нельзя?
но если он пригласил в свой сад гостей, то это значит что собака может их кусать? что собаку не надо посадить на цепь, запереть в сарае?
Ох. Да сколько можно передёргивать. Собака уже сидит на цепи. И если гостей попросили не проходить там, где цепь дотягивается, то сами виноваты.
Почему Вы ту несчастную, запертую в деннике лошадь постоянно сравниваете с собаками на свободном выгуле и жеребцами в свободном полёте?