Winner
Pro
Нет. Свечит он только при виде пакетов у людей, которые его угощают.Но, как я понимаю, конь свечит при виде пакета даже в руках людей, которые его угощать совершенно не собирались, а просто шли мимо.
Он просто так не кидается. Это было раньше. Агрессия была вызвана тем, что его очень сильно избивали в детстве просто так. Длилось это с рождения и до двух лет. Поэтому если чужой человек решит его побить он не убежит, а будет драться.Может быть, обдумать способы отучить коня свечить на людей?
Но тема не о нем
У нас не прокатная конюшня. Да и на любой конюшне левым людям нечего делать в леваде. А со своими он себя ведёт хорошо. На нем новые конюха учатся одевать попоны и водить лошадей. Персонал его любит потому, что вообще никаких проблем не создаёт.Там же, где могут ходить посторонние люди.
Даже самая безпроблемная лошадь может покалечить. У меня было 2 случая когда добрые лошади меня чуть не прибили.
Частная кобыла. Одни плюсы. 5 лет вместе простояли, даже крысу никому не состроила. Иду за своим. Она не даёт пройти, хочет чтобы её забрали. Я отмахиваюсь чембуром, она решает что это игра и втапливает с козла. Её копыта пролетели в 10 см от моего лица. Просто очень эмоциональная и игривая девушка. А если бы я нагнулась и хлопнула в ладоши, она бы встала на дыбы (это команда такая). Спросила у владелицы, она мне объяснила, больше проблем не было.
Мерин. Чуть не размазал. Оказалось, что он слеп на один глаз и второй почти не видит. Опять-таки разговор с владельцем и никаких проблем.
Или надо было не разговаривать, а "воспитывать"? Точнее лечить слепоту хлыстом?
Сейчас есть конь со странной мимикой. Он крысится. Причём не злой. Добрый и почесушный. Вот так выражает свои эмоции.
Случаи бывают разные, но в начале надо разобраться в проблеме с теми, кто это животное знает.