А в России лошадям температуру в ухе меряют?
если вы перечитаете стартовый пост, таки там не только крыса была.
Там человек, не понявший поведение лошади.
Если вы перечитаете стартовый пост, то вы увидите, что непонятная ситуация произошла один раз. А в табун человек ходил не один раз. На каком основании вы делаете выводы, что у хафлингеров "с райдабилишностью проблемы"? Потому что вам нравится так считать?
Я высказала свое мнение о данной породе, так как далеко не первая история о них, подобного рода.
А теперь примерьте эту ситуацию на своих любимых орловцев, например. Я, например, знакома с ними только виртуально, и многие пишут (далеко не одна история!), что у них четырехтактный галоп и ни для чего, кроме сайгаканья по лесам (ну, кроме основной деятельности на ипподромах) они не пригодны. Ну и за счет того, что селекция по характеру не ведется, в породе сплошные крокодилы, питающиеся людьми. Мое мнение о породе - они все наглющие, подлые, ленивые и человека имеют крупным планом. (Это не так на самом деле, я орловцев использовала для примера).
Я дико извиняюсь,если задела чувства любителей породы.
Я не любитель породы.
Я сидела на многих хафлингерах и мнение сложилось не от одной лошади. Кому они нравятся-ради бога,только я отношусь к ним скептически,точно так же как и многие их владельцы,которые так же скептически относятся к спортивным породам.
И я сидела на многих (в прокатах они здесь довольно популярны) и работала с многими частными (ежедневный уход вроди отбивания денников, выпускания в левады/заводы в денник). Десятка два голов наберется в личной статистике. Никогда никаких проблем на было и пальцы все на месте. Чяднт?
Ну а то, что "я отношусь к ним скептически,точно так же как и многие их владельцы,которые так же скептически относятся к спортивным породам" - это просто прекрасно. Вот и причина ваших высказываний - некая "расовая ненависть", точно такая же, какая у владельцев хафлингеров по отношению к спортивным породам.