)) вернуть на место - это просто организаторам было лень бегать его перевешивать после каждого участника, вот и придумали такую схему, чтоб сами возвращали) А вот фото Вы зря это выложили) Сейчас Вам Сара с Аней ещё раз расскажут про сгибания и постановление на вольту. И будут правы, так как базовую подготовку лошади никто не исключал.
Мостики, коридоры, разложенные на земле тенты и прочие веселые вещи лошадь спокойно ходит, если ее до этого много и долго приучали к разного типа вещам-пугалкам в руках. Тогда она и под верхом доверяет всаднику, особенно при наличии голосовой поддержки. И ей плевать, мостик это, канава, кусок песка или грязи, или коневоз. Вам просто не повезло, что на стартах сразу попался элемент, который раньше лошадь не видела.
Насчёт жердей соглашусь с Сарой, особенно мне тяжко даются жерди веером. Траекторию верную выбрать и сохранить непросто, с поддержанием темпа и ритма движения.
И, кстати, (извините заранее, если случайность с Т9) барон - это не имя, это титул Юргена) оно пишется с маленькой буквы. Из Википедии:
Бистром (нем. von Bistram; прежде Bistramb) — древнейший остзейский баронский род. В XV веке видимо, были уже несколько фамилий, носивших название
Бистрам, в Любельской и Сандомирской округах, в Польше, в Пруссии и Курляндии. По Гюпелю (Nordisehe Miseellaneen) Бистрамы владели землями в Пруссии еще до 1353 года.
Курляндские генеалоги считают ближайшим родоначальником курляндских Бистрамов —
Богуслава Бистрама (брат которого,
Готгард, был около 1457 г. старостой Гогенгаузенским в Померанском воеводстве), женатого на
Фирлей. Христофор Бистрам в 1573 году поступил на службу в Курляндское герцогство и был зачислен в Курляндское рыцарство. Фамилия получила шведскую форму, поскольку Прибалтика входила в состав Швеции.
Согласно Готскому генеалогическому календарю Бистрамы получили в 1604 году баронское достоинство от шведского короля Карла, в 1789 году — от Саксонии, а в 1806 — от Баварии.
Первым в роду фон Бистрам, который был именован в русских грамотах бароном, был Родерих Бистрам, именованный в грамотах на ордена бароном с 1830 года.
Российское подданство Бистромы приняли после
Северной войны. Определением
Правительствующего сената от 10 июня 1853 г. и 28 февраля 1882 г. за Курляндской дворянской фамилией Бистрам был признан баронский титул.