Активация кровоснабжения копыт, венчика, какие способы?

Нет, похоже другой надо. Вот этот?
1734122514611.png

у меня точно был с кисточкой. и масло лавра в составе.
Ну возможно. Надо внимательно читать инструкцию на банке. Потому что вот скорее всего, что на фото ниже у меня был (для влажных условий, как написано на переводной наклейке. "наносить на подошву стрелку и стенку")
Ну я и нанес, зацепив венчик. Как начала лошадь плясать... давай быстрей с мылом смывать. Потом с банки наклейку оторвал, а в оригинале "except coronary band"
p22201.jpg

На полторашку конь не тянет, возможно уходит всë в рост и массивность. Хотя я поддерживающую подкормку давала.
Итак, наши копытушки, расчистка была 17 ноября:
1000024867.jpg

1000024865.jpg

1000024870.jpg
1000024868.jpg
1000024871.jpg
1000024872.jpg

1000023676.jpg
1000023677.jpg
1000023678.jpg
1000023679.jpg

А они так сами торцуются?
У вас уплыли пятки, а зацепы слишком короткие, не видно, насколько совпадают углы, но похоже копыто слишком крутопоставлено

А они так сами торцуются?
У вас уплыли пятки, а зацепы слишком короткие, не видно, насколько совпадают углы, но похоже копыто слишком крутопоставлено
Да, корыто само по себе такое, торцовость была круче, особенно, на правом переду. Указания по коррекции расчистки ковалю даны врачем, после рентгенов👌

Имхо, такие легшие заворотные углы уже нужно корректировать

• Like
Реакции: DM76
Имхо, такие легшие заворотные углы уже нужно корректировать
Абсолютно так. Очень может быть, что ходит он по колдобинам плохо из-за легших завороток.
Указания по коррекции расчистки ковалю даны врачем, после рентгенов👌
Про заворотки.
Видно, что коваль их правильно режет (перпендикулярно самой заворотке) но либо от расчистки они уже настолько выросли, либо они были недостаточно подобраны при расчистке. Повторюсь, срезано правильно, но выглядит недостаточно на фото(сколько дней от расчистки?).
Я бы по пяткам еще рашпилем прошелся, чтобы появились углы примерно там, где я выделил синим. Пятки при этом понизятся на 1-2мм, а назад сдвинутся на 5-7-10мм
1734200479678.png
1734200604679.png

Судя по рентгенам, у вас на данный момент кости опережают в росте сухожилия. Это еще не контрактура, но тенденция есть. В частности, ГПС. На данный момент он короче, чем должен быть, поэтому перенапряжен и перерастянут. Из-за этого он сильнее, чем надо, давит на челночную кость. Поэтому ось пальца поломана, и копыта торцуются. И, может быть, из-за этого он щупает, а не только из-за тонкой подошвы.

Поэтому, ИМХО, сейчас главное -- сохранить ему нормальный баланс копыт, не перегрузив и не травмировав сухожилия и не передавив челнок (навикулит лет через 5 ведь вам не нужен же?). И прежде, чем пройтись рашпилем по пяткам, нужно очень хорошо подумать. Да, это исправит углы в какой-то степени, но приведет к еще большему перенапряжению ГПС и давлению на челнок, со всеми вытекающими последствиями. Оно надо? И, кроме того, низкие пятки он может нажигать по сугробам. В общем, все не так однозначно...

Имхо, с расчисткой я бы сильно не мудрила, следила бы, чтоб торцовость не усугублялась, ну и интервалы между расчистками увеличила бы, чтоб было пространство для маневра, так сказать, чтоб было что отрезать. И все пока.

Из подкормок кроме витаминов-биотинов надо бы еще добавить хорошую подкормку с аминокислотами, чтоб был строительный материал для роста сухожилий, ну и для копыт тоже.

Ну и время. Здесь только ждать. Со временем должен перерасти свои проблемы. Надо дать ему спокойно вырасти.

Последнее редактирование:
Почему-то никто не заметил самый яркий маркер проблем - дырочку в центре зацепа, так называемая crena, что уже говорит о деформации копытной кости и, если оно активное, конечно лошадь будет щупать...

Почему-то никто не заметил самый яркий маркер проблем - дырочку в центре зацепа, так называемая crena, что уже говорит о деформации копытной кости и, если оно активное, конечно лошадь будет щупать...
Это был специальный вырез под обработку, за время от расчистки к расчистке мы побороли бактерию и это уже отросший кусочек, которого не будет при следующей расчистке.

С чего бы это у полторашки на ровном месте кости начали деформироваться? И на рентгене ничего такого нет.

На боковой проекции вы это и не увидите))
Да? А мне вет. врач показывал деформированную копытную кость именно на боковой проекции... кому верить то, врачу или вам?)))
В любом случае, никаких каналов и дырочек, идущих от кончика копытной кости к зацепу нет.

И причина деформации костей в 1,5 года? Какая может быть?

Да? А мне вет. врач показывал деформированную копытную кость именно на боковой проекции... кому верить то, врачу или вам?)))
В любом случае, никаких каналов и дырочек, идущих от кончика копытной кости к зацепу нет.

И причина деформации костей в 1,5 года? Какая может быть?
Одна из причин деформации, такой как crena, достаточно проста и отлично совпадает с текущей ситуацией - из-за чрезмерного давления со стороны подошвы в силу торцовости копыт. Торцовость также приводит к сильному нарушению циркуляции крови в районе кончика копытной кости, и как следствие, к уменьшению или полному прекращению роста копытного рога в этой области.

Я думаю, что если этой лошади сделать другую проекцию рентгена, на снимках будет обнаружено то, о чем я говорю.

Сверху