Мне 14 лет.Моя первая любовь.
Мне было 14.На Битце я уже привыкла ко всем..И все привыкли ко мне))Я перешла в учебную группу ...До этого я была в помошниках у Танкова Анатолия Ивановича (он меня многому научил, низкий ему поклон)...В учебной группе у нас была тренером Фролова Ольга Игоревна, женщина довольно жеская в общении и обучении, но очень добрый человек в душе..(наверное это видела только я)..Все на нее обижались, я нет..Я впитывала..Каждый жест и звук..Многие скажут, что она плохой тренер..нет..Она очень хорошая))))..И вот ..Эта добрая женщина выделила мне Гудриса (латвийский упряжной),проблема вся в том, что с Гуся падали все и на каждом занятии..Шутка у него был такой..высаживать на галопе...)))..."Врагу не сдается наш гордый варяг")))...Я много слышала про него..И когда меня повели его смотреть..Усе..Это была любовь..Вороной красавец с белой звездочкой во лбу..Совершенно добный..Я его от души покормила..))
На следующий день настал час Х..Я должна была на него сесть..незнаю..Может это была случайность, но я с него не упала..Мы делали 3 минутный галоп...Типа..затяжной прыжок)))..Но..Он даже не делал попытки меня скинуть...Дальше -больше..Отзанимавшись наша учебка разбредалась кто куда..Я же летела к Гудрису..У него были проблемные переда, наливы,и прочее...После работы я его (под хихиканье наших девочек) замывала, раскрычковывала,растирала ноги, бинтовала, ждала конюха, что бы он снял утром бинты..приезжала домой в 22.00..))мама все понимала...
Близились соревнования..наши первые..Гусь ктому времени оправился..Стал бодрее..)))Даже пару раз высадил меня..Но это была только моя ошибка, поэтому я его не винила..И вот одна девочка начинает ныть.."Вот..у меня Алтай боится флагов, я упаду.."..И прочее..Фролова мне "Давай на Алтая, а Гудриса Насте"..Ну что ж..Насте так Насте...Поехали мы в лес..Гусь Настю роняет..Его отлавливают..Он работает еще 40 минут.А потом..Его молотят бичами наши девочки.в деннике...Я об этом не знала, так как с Алтаем в манеже воспитывались...Ну что ж..Я пришла..а он..стоит ..дрожит..Весь мокрый...Я его шагала, растирала, снова шагала....
На другой день были соревнования..На Гусе поехала Настя..Мне дали Реванша, который, к слову ни одни соревнования в принципе не прыгал..В общем на разряд я так и не сдала, в прочем как и Настя..У Гуся был сигнал к хорошему прыжку, на приличной высоте, я ему шептала "хоп"..И он прыгал..А тут..Запоролся на 2 препятствии..
Наступал День города..на Битцу должен был приехать Лужков..Мы с Гусем готовились к соревнованиям..Прыгали..Потом я узнала, что на него снова сажают другого всадника..Позвонила тренеру.."Ничего..попрыгаете по очереди, ничего не будет"..Ну раз так..Я поехала на Битцу..Как обычно растерла ему поясничку...Попонку надела..Почмокалась с ним..Надо ехать..Редингот забрать...Вечером мне позвонили с Битцы..Мой Гудрис пал..Ему подсыпали гнилой овес в кормушку..Очень много..Его пытались спасти , но не могли... :cry:
Вот... собственно и все о моей первой любви..