Re: Призовой рысак??? Я в шоке... стр.8
Ну, если я правильно подумала, у той лошадки-то все пока неплохо сложилось - у тех же хозяев
. Ну, да, бывает и не сладко и там. Кто ж спорит. Просто, когда там вечерком стоишь ногами на грунте этого круга, а мимо пролетают этакие финны в качалках (кстати, в основном рысаки-то не финские! а тонкие-звонкие, типа наших) - сердце радуется.... А когда потом еще и объясняют, что круг соответствует государственному стандарту, и фиг какой фермер может его нарушить и положить слой песка на бетонные плиты... в целях экономии.
Да я не поддых... Я бы и не знала ничего, кабы не наш подарок, ты ж знаешь. А в конюшне, откуда он пришел, послушаешь - так на время реабилитации после сезона почти лошадиный рай. Там в сезон какая-то лажа, на выезде. Кажется, потому что важен именно результат.
Вон, Olmek писала о том, как в Самаре на бегах пристрелили конечка, который стоил тыщь 150, вроде, уев. Ногу он сломал - нифигасе был грунт после дождя. Видать, не был любимым конем, хоть денег стоил, раз на такой грунт выставили на старт... Грустно как-то. Хотя, может это и единичный случай.
Не знаю, как в разведение, может важна просто кровь предков призеров, но если жеребенок в детстве недополучил всяких полезностей и движения - разве он может быть достаточно здоровым? Для того, чтобы давать полноценное потомство с перспективой на стабильную породу?
У нашего подарка какая-то профессиональная хрень с поясницей - там даже бугорок видно на позвоночнике. Вроде, жить не мешает, просто иногда в межсезонье жалуется. Ну, вроде оттого и аритмит слегка, и спиной не очень работает под верхом... А с ногами, вроде, разобрались. Перестали отекать. Засекается только сильно. И под верхом забавно в ногах путается - все норовит на мах перейти. Галопу вот учат... полгода уже. Он умудряется галопом иноходью бежать. Такое зрелище... :roll: Зато когда ему разрешают оторваться в размашку - ох, и хорош! Красавец.