Аллергия или Лишай?

Это у него и на второй ноге и на животе внизу,фото не загружается к сожалению объём большой
Скачайте какую нибудь программу, типа "Сжатие фото" и т.д, там можно будет фото уменьшить, и оно загрузится.

Ваха, а что у нас с заголовком происходит?
И подряд писать тоже не надо. Это не чат.

Увы,устав не читал. Подумал ,что здесь знатоки по коневодству и увлёкся тем,что мне интересно и моему жеребцу
Вам обоим интересна буква "В"? При чем тут устав, если люди даже не могут понять, о чем тема? В ваших же с жеребцом интересах поменять заголовок на что-то вроде "Аллергия или лишай, как лечить самостоятельно", больше "знатоков по коневодству" откликнется.
По виду на фото проблему нельзя оставлять без лечения, позовите любого человеческого врача/медсестру, чтобы взять соскоб (если ничем пока не мазали, это как раз хорошо, не будет искажения) и отправить в любую человеческую лабораторию. Потому что лечение будет очень разным в зависимости от результата. Если грибок - это всегда долго, если бактериальное - намного быстрее.

Если купить эту санитарную бутылку с аптеки ,я сам смогу взять этот соскоб?
Потом уже отдал бы в лобароторию

Спасибо,обязательно так и сделаю
выщипайте шерсть на границе со здоровым волосом, в обычный пакетик. Но грибок могут найти в лаборатории даже там, где его нет)) то есть грибы есть везде априори, и анализ это может показать. От грибка трехкратно вакцина от дерматомикозов с интервалом 2 недели. Мазать наружно клотримазол, тербинафин - обычно помогает. Еще можете самостоятельно посветить уф-лампой для диагностики - такие стоят недорого (с рук вообще копейки), продаются в магазинах ногтевого сервиса, источник питания - любой ноутбук. Но опять же, светиться могут не только грибы. Если прям явно светится в темном помещении - скорее грибок. Проплешины могут возникать (и довольно часто) при авитаминозе - витаминки - колоть, давать в корм. Часто авитаминоз в конце зимы-начале весны. Аллергия у лошадей обычно проявляется волдырями и угнетенным состоянием, опуханием, кашлем, отеком. И проявляется остро.
Еще забыла добавить - вши, власоеды - как раз вот такими проплешинами проявляются, их видно, если присмотреться. У меня была ослица привезена с такими. Но я вот все разглядеть не могла, повезла ее на выщип в лабораторию, а там врач сразу гадов углядел. Помогла обработка дельцидом (все поголовье обязательно и подстилку), и больфо прыскала конкретно на ослицу. Март месяц, мороз, то еще удовольствие, как помню.
ЗЫ: мой личный опыт - проплешины у здоровой лошади при должном уходе на морде, струпья на проплешинах. был сдан анализ в лабораторию, ничего не обнаружено. Диагноз - авитаминоз. Что именно давала и колола из витаминов - не вспомню. Но что-то простое, что есть в наличии в нашем городе - тетрамаг, гамавит - скорее всего. Мазала ими же проплешины. Все прошло.

Последнее редактирование:
Грибки есть везде,как и бактерии,это называется условно патогенная флора.
Но наобум ширять дерматомикозы ни к чему,вреда больше,чем пользы.’
Тем более вы дексом по иммунитету хорошо долбанули,

Грибки есть везде,как и бактерии,это называется условно патогенная флора.
Но наобум ширять дерматомикозы ни к чему,вреда больше,чем пользы.’
Тем более вы дексом по иммунитету хорошо долбанули,
отчего ж наобум? После выявления трихофитии. Это плановая вакцинация, легко переносится лошадьми, делается ежегодно с однократной ревакцинацией в профилактических целях, двукратно в лечебных.

Бесполезный Поливак в виде водички переносится легко,а действенный Эквидерм не очень.

Ага... легко... мой на трихофитию лежит неделю и стонет. Причем на любую.

Я видела реакцию лишь на Эквидерм.
Постоянно прививаем Поливак 60 головам,вообще как плацебо.
И по лечению тоже.

Не,не обязательная,только на выставки и старты без неё не выехать.
Они,по сути,все необязательные,если никуда выезжать/переезжать не приспичит.

Не,не обязательная,только на выставки и старты без неё не выехать.
Они,по сути,все необязательные,если никуда выезжать/переезжать не приспичит.
Мы на выставки и старты не ездим, но лошадей продаем. СББЖ требует лептоспироз и сибирку (сибирка не всегда, смотря в какой/из какого региона продаем или покупаем), на выставку ездили как-то давно, требовали грипп. Про трихофитию - по желанию. Это ЛО. Но, повторюсь, на выставку выезжали однократно и давно.

Сверху