Аллергия на лошадей - приговор?

• Автор темы Автор темы Mekare
  • Дата начала Дата начала
Мышонок написал(а):
на кларетин реакция ещё хуже :roll:
Аллергия на сам кларитин? Такое бывает? Что об этом говорит аллерголог?
А в каком виде ты его принимала? На его основе есть много разных препаратов. Может быть, аллергию вызвал какой-то другой их компонент?

ой. эти противоаллегрены... у меня тоже лекарство от аллергии на лекартва :shock: вызвало оччень любопытное побочное действие. а лекарство было прописано врачем. разбираться на какой компонент не стала. просто забросила эту хрень в мусорник.

У меня был невродермит,лечили-лечили,вылечили.Почти.Потом после покатушек(для меня это стресс большой,когда маленький ребенок на большой лошади-дуре!)началось осложнение.Пятна по ВСЕМУ ТЕЛУ,И все чешется жутко .Врач вынес вердикт,что это впринципе экзема.Вот в то,что я начесала при невродермите попала пыль ,перхоть,бактерии лошадиные и теперь реакция кожи крайне отрицательна.Она объяснила так.Вылечит то вылечим,но ты как конно-искатель(металлоискатель)вроде бы здорова,но как только подойдешь к лошади все появится снова. :cry:
Обидно ,но....все равно ведь подойду!
И лечусь я 6-7- антибиотиками,и натрием-тиосульфатом внутривенно!!!ТРЫНДЕЦ :cry:

Gloria написал(а):
Да, мне вот тоже почему-то кажется, что причины аллергии - психо-соматические :roll: Согласна с Эгоисткой и Александрой.

Мекарэ, может, стоит поработать с психологом?

Лен, ты серьезно? Я точно знаю с 12 лет, как села на лошадь, что хочу ездить на лошадях, и с трех лет назад точно знаю, что я хочу заниматья именно в выездкой, и так же я точно знаю, что совсем никогда не хочу носить по полям. Более того, я очень хочу чистить свою лошадь и гладить рукой без перчатки, и целовать в нос. И аллерголог как-то меня к психологу не направлял, да я и никогда не слышала, чтобы кого-то по поводу аллергии отправляли бы к психологу. Имхо, это совершенно не связанные друг с другом вещи.

Единственное что я могу сказать по поводу моей аллергии, что она тоже в принципе, носила привыкательный характер... как сейчас я не знаю, потому что на каждую тренировку пью анти-аллергические таблетки (кстати, именно Кларитин). Мой аллерголог грозится мне бронхиальной астмой, в случае если я буду ездить верхом, и я ей сказала, что буду. У меня даже есть ингаллятор, но я им оч. редко пользуюсь. Бывают затруднения дыхания, но они обычно сами проходят. Но они не сильные. И не совсем уверена, что это именно затруднения дыхания. Единственно что, если раньше я могла просто чихнуть, от пребывания на конюшне, то теперь у меня и глаза, и нос чешутся, чихаю и иногда дыхание свистеть начинает. Но это все, если не выпью антиаллергические средство.

Я слышала, что делают какие-то уколы или что-то вроде того, от аллергии. И что еще можно вылечиться от аллергии если совершенно правильно питаться...

Кто что знает?

Mekare написал(а):
Я точно знаю с 12 лет, как села на лошадь, что хочу ездить на лошадях ... очень хочу чистить свою лошадь и гладить рукой без перчатки, и целовать в нос.
Сколько себя помню, я всегда точно знала, что очень хочу потискать пушистую киску :lol: .
Ну, в слове "психосоматический" - два корня. Т.е. происхождение заболевания двойственное - и от сознания (психо-), и от тела (сома-).
А не может быть такого, что в последнее время у тебя появились какие-то другие причины для депрессии? Я, например, не раз замечала, что мои аллергические проявления усиливаются, когда бывает конфликт в семье, или кто-нибудь болеет, или с работой полный завал. В общем, если понервничаю.
Кроме того, не помешает попринимать что-нибудь профилактическое от печени, вроде карсила (после консультации с врачом).

Mekare, если узнаешь, как лечиться - расскажи.
Потому, что у нас в семье - блуждающая аллергия. Началось все с мамы, у которой была астма на дачу.
Я очень хорошо помню в детстве, как мама задыхалась. Причем, у нее у самой эта астма с детства.
Я помню, она без ингалятора спать не ложилась. А потом по-тихонечку эта аллергия куда-то делась.
У меня была реакция на коже на воду, которую льют на меня из московского крана, и на мыло - пока не появилось всяких гелей для душа, я сыпью покрывалась в каждое мытье в детстве. А как это все чесалось....
Зато два года назад началась у брата - на весну и пыльцу. Брату - 31 год тогда был.
А год назад - у меня, на архивную пыль (и угораздил же бог учиться на архивиста). Я, естественно, на нее плевала, - и чихала (уже от нее). А она возьми - и прогрессируй. И стала я чихать уже и от строительной пыли, и от бытовой химии, а потом решила изъять причину - поменяла работу, и - вроде бы поменьше на все остальное.
Недавно провела эксперимент - порылась в выброшенных нашей библиотекой талмудах - страдала 4 дня после.

Так что вот такая у нас в доме бегающая аллергия.

Мама, кстати, когда лечилась - то ли йогой пошла заниматься, то ли гимнастикой дыхательной - она у меня спортсменка и комсомолка. Но это было в конце 80-х годов.

Mekare, методы есть... насколько и что поможет в данном конкретном случае - очень сложно прогнозировать. Гипосенсибилизация есть как метод, но вроде как это применяют при непостоянном контакте с аллергеном.
Насчет мечт о том, чтобы чистить самой лошадку - может ради здоровья стоит ограничить себя в этом. Все-таки именно при чистке огромное количество перхоти вокруг летает...

У нас есть женщина, у которой аллегрия сильная... раньше она без маски даже на трибунах не сидела. Сейчас и ездит, и вообще контактирует ближе с лошадьми. Вроде бы гомеопатически лечилась... совершенно в этой области не разбираюсь, надо будет уточнить.

Эгоистка написал(а):
Mekare написал(а):
А не может быть такого, что в последнее время у тебя появились какие-то другие причины для депрессии?

Я сильно сомневаюсь, что причины аллергии могут зависеть от психического состояния. Тесты на аллергию же делают царапинками на руке, а не общением с психологом. И потом, во-первых, что такое депрессия я даже и не знаю, и еще я неисправимая оптимистка и 95% времени пребываю в радостном состоянии :lol: Стресс у меня бывает раз в месяц по женским причинам и то не всегда :) Я могу уставать на работе, но я не нервничаю и не злюсь, чем сильно удивляю коллег :) Пэтому, я думаю, что психологические причины это не ко мне. Потом, допустим, полиноз у меня был врожденный, т.е. когда никаких психологических причин у меня еще и не было. Так что я думаю, что аллергия - это дело чисто физиологического характера, и лечить ее надо соответственным образом. Только вот как?... :lol:

У меня тоже аллергия на лошадей.
И еще на сено и на опилки. Замечательный комплект - специально для конника :)
Стараюсь не обращать внимания, к сену подхожу с подветренной стороны, в опилках не валяюсь.
Хорошая идея с респиратором. У нас одна девушка чистила лошадь, как раз, в респираторе. Я же просто стараюсь "дышать через раз" - следить за направлением воздушных потоков :)

Galann написал(а):
Гипосенсибилизация есть как метод, но вроде как это применяют при непостоянном контакте с аллергеном.
Насчет мечт о том, чтобы чистить самой лошадку - может ради здоровья стоит ограничить себя в этом. Все-таки именно при чистке огромное количество перхоти вокруг летает...

Гипосенси-что? :shock:

Вот я и не чищу... хнык...

S_Hara написал(а):
началась у брата - на весну и пыльцу. Брату - 31 год тогда был.
А год назад - у меня, на архивную пыль (и угораздил же бог учиться на архивиста). Я, естественно, на нее плевала, - и чихала (уже от нее). А она возьми - и прогрессируй. И стала я чихать уже и от строительной пыли, и от бытовой химии, а потом решила изъять причину - поменяла работу, и - вроде бы поменьше на все остальное.
Недавно провела эксперимент - порылась в выброшенных нашей библиотекой талмудах - страдала 4 дня после.

Вот и у меня такое ощущение, что она у меня она усугубляется... Правда, когда таблетки пью, вообще никаких симптомов. Ни носа, ни глаз, ни дыхания. В смысле не тревожат.

посторонний написал(а):
У меня тоже аллергия на лошадей.
И еще на сено и на опилки. Замечательный комплект - специально для конника :)
Стараюсь не обращать внимания, к сену подхожу с подветренной стороны, в опилках не валяюсь.
Хорошая идея с респиратором. У нас одна девушка чистила лошадь, как раз, в респираторе. Я же просто стараюсь "дышать через раз" - следить за направлением воздушных потоков :)

Респиратор пока сильно не хочется... как очки человеку с плохим зрением...:(

Mekare написал(а):
Gloria написал(а):
Да, мне вот тоже почему-то кажется, что причины аллергии - психо-соматические :roll: Согласна с Эгоисткой и Александрой.

Мекарэ, может, стоит поработать с психологом?

Лен, ты серьезно? Я точно знаю с 12 лет, как села на лошадь, что хочу ездить на лошадях, и с трех лет назад точно знаю, что я хочу заниматья именно в выездкой, и так же я точно знаю, что совсем никогда не хочу носить по полям. Более того, я очень хочу чистить свою лошадь и гладить рукой без перчатки, и целовать в нос. И аллерголог как-то меня к психологу не направлял, да я и никогда не слышала, чтобы кого-то по поводу аллергии отправляли бы к психологу. Имхо, это совершенно не связанные друг с другом вещи.

Я серьезно... У меня друг-аллергик :D Понимаешь, твои совершенно определенные сознательные желания вполне могут противоречить твоим скрытым (т.е. неосознанным) страхам. То, что не слышала, чтобы отправляли к психологу, - ничего не значит. Аллергия у всех разная. ИМХО, подсесть на лекарства - не лучший выход.

Ну не знаю... странно как-то это. В том, что я хочу ездить на лошадях я как-то уже давно уверена, а ты мне предлагаешь в этом усомниться :)

Mekare написал(а):
Ну не знаю... странно как-то это. В том, что я хочу ездить на лошадях я как-то уже давно уверена, а ты мне предлагаешь в этом усомниться :)

Вовсе не в этом, Мекар... Ты понимаешь, там вылезают такие странные вещи, невозможно просчитать все ситуации. Может, ты очень боишься упасть. Или боишься, что не достигнешь в выездке тех высот, на которые способен Родник. Или беспокоишься, что тебе не будет хватать времени на лошадь, когда появятся семья и постоянная работа... Ну и организм предлагает тебе достойный выход из положения 8) Это ведь такие глубины, с линейкой туда не залезешь.

Это, естественно, гипотетические примеры, взятые с потолка, не надо их на себя примерять.

А не может так получиться, что я пойду к психологу и выяснится, что я действительно всего этого боюсь, а также еще воза и маленькой тележки страхов, и в результате я совсем забоюсь, хотя сейчас я об этом и не задумываюсь. Т.е. хуже не будет? :)

Mekare написал(а):
А не может так получиться, что я пойду к психологу и выяснится, что я действительно всего этого боюсь, а также еще воза и маленькой тележки страхов, и в результате я совсем забоюсь, хотя сейчас я об этом и не задумываюсь. Т.е. хуже не будет? :)

Со страхом надо работать, как и с остальными проблемами... Легче работать с известными проблемами.
Я вот, к примеру, боюсь упасть (позвоночник и так ни к черту, еще одно падение может дорого стоить, а стать инвалидом не очень хочется). Из-за этого меня здорово клинило, вплоть до того, что радикулит разыгрывался непосредственно за 5 минут до занятия. Когда поняла, в чем дело, радикулит исчез вообще :lol:

Gloria, друг-аллергик это хорошо, конечно... но слишком вы напираете на психологию. Да, психосоматика имеет место быть, и различные болячки появляются "от нервов", но, знаете, бывают и "просто сны" (с) анекдот про Фрейда :wink:
И бывает, как сказать... "просто" аллергия, тем более раз поллиноз был, значит есть предрасположенность.
Если делали пробы, и проба показала конкретно - на перхоть - какая психология, тут одна сплошная соматика :) Мекар, тебе же делали пробы, я правильно поняла?
Поэтому не надо бросать таблетки. Надо сходить к хорошему доктору, который этим занимается и которому за это деньги платят - вот пусть и ломает голову, что сделать и как помочь.
Таблеточки пить, маску на конюшне во время чистки - ничего стыдного. И к доктору, можно и не к одному - кто что посоветует.

Кстати, Gloria, а у друга как проявляется аллергия, которая от психологических проблем? Насморк, глаза красные или кожные проявления?

Сверху