Аллергия на лошадей - приговор?

• Автор темы Автор темы Mekare
  • Дата начала Дата начала
Но я не понимаю, что такого вредного в разовом приеме таблетки лоратадина, например. Если поможет, то, можно сказать, подтверждение получено.Это насечки, что ли? Их еще делают? У меня мама во время таких проб умерла от анафилактического шока. Но это было в начале 80-х.
Что касается таблеток, то буквально этим летом у меня был анафилактический шок на Тавегил... История от этом чуть выше. Врачи сказали, что такое бывает, не часто, но все же...

В связи с недавним приступом удушья,решила обновить пробы на аллергены(я астматик). Пульмонолог усиленно упиралась, не желая подписывать направление в Моники, причем не видя результата спинографии(его забыли вклеить в поликлинике) заявила мне, что "Я тебе астму три года назад поставила,вот и лечи,тебе что,лучше станется если узнаешь на что аллергия?", в добавок на то,что от прописанных ей ингаляторов мне становилось только хуже, врач опять нагрубила "Да ты бы тогда не жила уже!". В итоге у нас дошло до скандала и главврача. С горем по полам получила направление в Моники. Там в первое же посещение мне сделали эти самые "царапки" на различную пыльцу и какие-то там препараты(выписали диету по реакциям), попросили привести шерсть моего коня желательно с перхотью(умудрилась выбрать с репицы), ну и заодно других дом.животных. Повторное посещение вынесло приговор "Сильнейшая реакция на перхоть лошади, на шерсть кошки,собаки", но при этом за все свои 6 лет с лошадьми никогда у меня не было на них реакции, только на пыль от опилок или в очень ветреные дни на плацу могла почихать, не более. Прям в кабинете после "царапок" мной было заявлено категорическое "нет" отказу от лошадей, не могу я бросить это дело и своего коня. Врач подумала и выписала капли в нос "внутренняя маска" Тафен-назаль и конечно же закрывать нос при чистке маской или чем либо еще. С первого же применения каплей мне было явно лучше,даже на опилочную пыль не чихала, хоть капли сами по себе и ядреные. В добавок выписали еще целый список таблеток и ингаляторов, если вдруг станет совсем плохо, а ради профилактики весной прописали Сингуляр. Причем подтверждение поставленной астмы мне врач не сделала, даже когда вызывали скорую при приступе удушья, врач сказал,что отдышка не астматическая.
Прочитала вот на ранних страницах про гормон, пойду на днях еще его проверю, аллергик я с детства, но вдруг и у меня в этом же проблема.

Повторное посещение вынесло приговор "Сильнейшая реакция на перхоть лошади, на шерсть кошки,собаки", но при этом за все свои 6 лет с лошадьми никогда у меня не было на них реакции, только на пыль от опилок или в очень ветреные дни на плацу могла почихать, не более.
Как вы это определяете?

Как вы это определяете?
сама наблюдала за своей реакцией,т.е. пришла,почистила,позанималась и если в эти дни не попала на момент подметания конюшни,разгрузки опилок или продолжительное поднятия пыли сильным ветром,все было в порядке, следовательно, когда какой-то из перечисленных раздражителей присутствовал в течении нескольких минут, появлялось чихание и насморк(при этом на пыль аллергия уже была поставлена задолго до лошадей). Конечно это сугубо мои наблюдения, но именно от тесного контакта с лошадью, целовашки\обнимашки\купашки и прочие милости никаких реакций организма не поступало, ни чихания, ни насморка, ни приступов удушья. Это я все объясняла врачу в Мониках, на что мне сказали, что может и не проявляться так никогда, а может и проявится когда-нибудь.

Я бы не считала это надежным критерием. В той же пыли на полу полно лошадиных частичек.

Я бы не считала это надежным критерием. В той же пыли на полу полно лошадиных частичек.
ну,повторюсь,это лишь мои наблюдения)
конечно же в любых случаях с аллергией нужна консультация у врача,только хорошего знающего врача,а не работающего на "отвалите", так я собственно и поступила,получила назначения, будем смотреть что будет дальше)

Сверху