Очень надо., жду продолжения!
Ок
этим летом меня знатного накрыло аллергией, предположительно на сок ласкового дерева (один из сумаховых), вся ходила в пятнах. Выпало это счастье на поездку в глубинку Нижнего новгорода - деревню, где телефон толком не ловит. Зуд мучал адский, от аллергии ежедневно зодак и лоринден на кожу...не помогало. Поехали в соседнюю деревню в полликлинику (лучше бы не ездили...), чудо-дерматолог выдал "это наверное лишай...", а его медсестра "это наверное герпис...". В этот момент я поняла что попала в лапы корявей не придумаешь... Выписали мне мазь, которую я нанесла на одно пятнышко, после которой была готова кожу содрать - стало хуже! Место где была мазь вздулось как огромный ожог и стало так чесаться, что я думала вместе с кожей сдеру... а ведь я ее продержала только 15 минут...
После этого решила, что лучше туда не соваться. Решила сменить таблетки, поскольку зодак не помогал. Взяла тавегил (я его раньше пила пару лет, перестала из-за сонливости) и взяла ещё в ампулах на экстренный случай. Местный терапевт на диагноз дерматолога брови подняла, сказала "что за бред, это аллергия же" и предложила сделать укол, я решила сначала таблетки попробовать, а там уж видно будет. Прошло ещё пара дней, тавегил стал помогать от соплей и кашля, но не от зуда. Моё терпение кончилось, решила сделать укол. Выкололи мне тавегил в/м (предложила ещё какой-то вспомогательный внутривенно, но я отказалась, чтобы кучу препаратов не мешать), натянута шорты, вышли, прошли 2 дома и тут меня накрыло... Давление упало с грохотом об пол... Пока меня муж назад волок, твердил, чтобы я глаза не закрывала, а все было таким ярким! С каждым шагом я чувствовала, как все внутри затихает. Доволок муж до врача, та "ох, ах, что случилось?" а я говорить не могу, слабость такая, что вдыхаю еле еле. Через минуты 2 стало все отходить, хватило сил только на одно слово "давление", смерили - 60/40... Час лежала у фельдшера и отходила... В общем веселье... Она постоянно мерила давление. Как потом дома врачи сказали это был анафилактический шок, а я подумала что просто давление упало... На тавегил! После укола зато аллергия стала резко проходить, все пятна стали меня ть цвет с розового на светло коричневый и зуд уменьшился в половину.по приезду домой мне объяснили, что мне повезло и что моё сердце почти остановилось, поэтому давление так упало... Делали капельницу под строгим контролем трёх человек (вдруг ещё на что окажется аллергия). Вот так аллергия из обычного противного спутника превратилась в гильетину над головой, да с такой скоростью, что даже понять, что происходит, не успеваешь... Пока меня лечили от аллергии, дерматологии постоянно повторяла, что по анализам что-то с почками, что что-то из внутри провоцирует аллергию. Зазносортные анализы на все подряд конечно никто вам в поликлинике не назначит. Один врач мне как-то посоветовал, что хотябы раз в 5 лет надо делать анализы на все подряд, на что нет побочек, сдать кровь на все что можно, сделать УЗИ и тд. Столько денег у меня нет конечно, но по немного стала то одно то другое сделать. Недавно сдала кровь на альдостерон, и попала в цель... Гормон который отвечает за стрессоустойчивость и делают его надпочечники, а некоторые проблемы надпочечников маскируются под невроз, аллергию и проблемы с ЖКТ!
Вот же партизан... По приезду из второй поездки буду выяснять дальше и возможно там будет моя пилюля от всей аллергии...
Здесь многие рассказали истории, как они через принудительный контакт избавлялись от аллергии, по сути это такаяже иммуно терапия, только агрессивная и с огромным риском. Я уверена, если бы мёртвые могли бы говорить, то историй о фатальных ошибках здесь было бы не меньше, чем о выздоровлениях...если нет возможности лечиться у врачей, то делайте нагрузку поэтапно, аналогично лечению. Начинайте с минуты, потом две, три и так далее. Не торопясь, наблюдая строго за собой. Если с перехода с 10 на 11 минуты заметно хуже, то вернитесь на 10 минут и повторите несколько дней. Как-то так... Ещё желательно соблюдать диету в этот периуд. А ещё лучше найти таки причину всех бед.
Дальше о лошадях.
В Америке, надо сказать, покатушники ничем от наших не отличаются, лошади такие же замученные.
Пока училась в универе, после Америки, контактов не было...до этого года. По дороге на море мы наткнулись на Самарский конный завод. Заехали в гости, как и в большинстве случаев, они живут за счёт интузиазма... Разводят арабских лошадей для скачек. Кстати, если будете проезжать мимо - призываю заехать к ним с вкусняшками!
Итак, по конюшнями мы ходили минут 30, конюшня была грязная, поэтому аллергенов в воздухе было придостаточно, все 30 минут я наглаживала породистых арабчиков, что аж руки стали чёрные. Были и те, кто любит чтобы им язык потёрли
)) в конце помыла руки и сели в машину. Минуты 3 я прислушивалась к своим ощущениям и дыханию. Дыхание в норме, а вот руки чесались. На руках появились волдырики, как буд-то мне руки комары покусали, только не красные. Но это не факт что виноваты лошади, они на выпасе валяются в траве, ещё наверняка неправильное хранение сена провоцирует появление грибка, который садится вместе с пылью на лошадей. Так что по приезду буду сделать кровь на аллергию снова, заодно на сопутствующие конюшне составляющие: пыльца, плесень, сено, птиц (которые часто гнездятся) и тд. Все этой займёт наверное довольно долгое время
И деньги, но, как говорится "Путь в тясячу ли начинается с первого шага"!
Всем здоровья!