А сейчас я вообще предпочитаю писать отдельными постами по каждой лошади, ибо когда есть что писать, писать хочется много
и получается огромная неудобоваримая простыня. Но мне это правда нужно, единственное, для удобства читателей теперь простыни разбиваю на части
. Я много потом перечитываю, сравниваю, фото, видео, отдельные какие-то моменты. Все-таки вести хронику вещь очень нужная и полезная, особенно для такого рассеянного коневладельца как я.
Итак(с)... Армани... Армани и Вика с Леной сейчас вызывают у меня восхищение и восторг. Они идут в гору. Опять же, убедилась в том, что сделала еще один правильный шаг, еще один пазл правильно встал на свое место, помогая создавать картинку здоровой, выезженной и красивой лошади в грамотной работе. Три месяца назад я встала перед выбором, продолжить брать одно занятие по выездке в неделю или напрячься, но брать больше. Это как раз было в пик сопротивления со стороны Армани. Решила затянуть пояс, напрячься и все-таки наскребать денег на три занятия в неделю. Плюс огромную помощь оказывает Лена, которая во время своих проездок на Армани также проводит работу на управление. Армани сначала стал уступать, но выполнял все без огонька, так, ради галочки. А теперь втянулся, старается, ему работа нравится, а это самое главное. Последние три месяца мы так и работаем в режиме нон-стоп. Это позволило нам выйти на новую ступень.
Конь работает с большим удовольствием, на галопе сопротивление сведено к минимуму, голову стали держать немного выше, видимо поднакачались мышцы, как Вика и говорила, постепенно, со временем конь сам станет поднимать голову вверх, без всяких скручиваний и прочего. Все так и есть. В силу того что сейчас работа на галопе увеличилась, мы прилично подкачали попу
, иногда прям слюни текут когда вижу, что прям толчок появился. Рывок головы вверх при подъеме в галоп исчез. Улучшились переходы. От постоянного выполнения "улитки" на галопе, конь прекрасно гнется и уже несет себя на маленьких вольтах. Периодически позволяет себе расслабиться и отфыркиваться. И да, у нас появились проблески ИМПУЛЬСА
, а еще начал появляться вымах на прибавленной рыси, уходит в небытие тропота а-ля "швейная машинка"... над этим продолжаем усердно работать, до идеала еще далеко, но главное, есть цель, и есть продвижение к улучшению.
Заменили трензель на другой, тоже восьмерку, но анатомическую, Армани стал активно отжевывать, рот работает, смягчается - чудо!
В общем и целом, мы в работе и работа идет полным ходом, даже превышая мои ожидания