Shy rider, простите за идиотский вопрос, но в чем свой багаж лучше на базу притащить? Я так понимаю, рюкзачище не обязательно с собой переьб, если на базе все вещи перекладывается в эти самые арчемаки?
А че тут идиотского, я тоже над этим год назад много думала, даже дважды весь багаж перекладывала из сумки в чемодан и обратно.. :lol: С одной стороны, думала я, чемодан все-таки легче тащить до базы, ибо он на колесиках. С другой - переться на затерянную в горах базу с цивильным чемоданом - это как-то уже чересчур гламурно...
в итоге выяснилось, что этот самый цивильный чемодан с кодовым замочком и колесиками - для горных походов в принципе не создан - мой багаж в нем категорически не умещался, ибо рассчитан он был заведомо только на набор топиков и купальников для недельного пляжного отдыха в южных странах. А тут был суровый комплект флисовых курток, спецназовских ботинок и проч. :lol: Так что поехала я в итоге с обычной большой сумкой на молнии из какого-то плотного материала типа облагороженного брезента...
А так ребята были кто с чем, многие и с большими рюкзаками, кстати - в походе они вам, конечно, не понадобятся, но везти в них палатки и спальники, если кто брал свои, очень удобно, да и вообще в них оч. много вещей можно набить..в общем - без разницы на самом деле, с чем вы поедете, главное, чтоб вам было удобно это тащить с многочисленными пересадками до базы...
А вообще, вот лично вы через какую фирму ездили? Стоит ли с этим Экстремалом связываться? Что мне не очень в них нравится - это то, что люди, сидящие в Москве, ничего про собственно поход и всякие мелочи, которые могут оказаться очень важными, не знают, т.к. сами там не были.
Про Экстремал просто ничего не знаю, потому и врать не буду, :wink: , мы ездили через Аркадию, это местная алтайская турфирма, но на самом деле у меня вообще ни о чем голова не болела, т.к. я ехала с ребятами, кот. там были уже не раз и ездят каждый год, так что они брали на себя все оргмоменты, а мне оставалось только следовать указаниям.. :lala: Кстати, вот ссылка на сайт Аркадии, вдруг кому пригодится.. главная особенность их в том, что они не ходят традиционными маршрутами, вытоптанными сотнями туристов, а проведут вас по таким местам, в которых, возможно, действительно и не ступала нога человека - а уж нога массового туриста просто однозначно не ступала !!!
http://altay-arkadia.narod.ru/
Непромокаемые брюки - таки советую брать....при сильном и продолжительном дожде (или снегопаде :shock: ), вода будет стекать с плаща по ногам, и во что за несколько часов перехода превратятся в этом случае ваши бриджи или что бы то ни было другое - можете представить сами.... :cry: да, тут кто-то советовал просушивать бриджи на себе теплом собственного тела ? ээ...боюсь, через несколько часов перехода под проливным дождем или снегом при пронизывающем встречном ветре и отрицательной температуре воздуха (мой личный опыт прошлого года) - никакого тепла в вашем теле уже не останется, и сушить бриджи на себе будет просто нечем.. :twisted:
Ребят, совершенно не хочу никого пугать..Алтай - это кайф, это просто другая планета, и мое единственное желание - еще хотя бы раз туда снова вернуться !!! может быть, нам просто вот так не повезло под конец с погодой, а у вас все будет по-другому, дай Бог...но вот что я очень четко поняла - что поход по горам -это НЕ загородный пикник, это НЕ увеселительная радиалка с возвращением каждый раз под надежную теплую крышу, это НЕ конная прогулка по средней полосе при более-менее однородном ландшафте и стабильной погоде... это - совсем другое...и подходить к подготовке здесь все-таки надо достаточно серьезно....
Да, в Москве закупаться одеждой для похода лучше всего в "Экстриме" - м. Речной вокзал. Там вы найдете все-все-все, что вам может понадобиться в походе!