Анемия

Кать, дык проверить, права ли Анька - это вопрос 1000 рублей (или меньше?) и двух пробирок
Ну знаешь... :) вот не факт :) Учитывая, что все это надо сделать быстро и быстро отвезти оба образца. А то пока ты будешь добывать второй образец, в первом случится гемолиз и вот те анемия :))

Уже неделю даю ему свекольный жом
Тоже хорошо. Не только питательно, но еще и пребиотик для кишечника.

Тоже хорошо. Не только питательно, но еще и пребиотик для кишечника.
...и я тут же вспомнила мечтательное выражение на лице врача, прильнувшей к его пузику и слушающей доносящееся изнутри жизнерадостное урчание: "Ууууу, хорррррошая перистальтика" )) Свекольный жом, я все ж надеюсь, буржуйские ветеринары прописали для улучшения крови анемичного животного )) А оно вон опять толстеет и урчит перистальтикой ))

Свекольный жом, я все ж надеюсь, буржуйские ветеринары прописали для улучшения крови анемичного животного
Ээээ... даж не знаю, что в нем может именно кровь улучшить :) За исключением общего самочувствия...
Кстати, в нем железа тоже много как правило... :rolleyes: Мож, это были те ветеринары, которые считают, что для улучшения крови нужно есть больше железа? :rolleyes:

Ээээ... даж не знаю, что в нем может именно кровь улучшить :) За исключением общего самочувствия...
Кстати, в нем железа тоже много как правило... :rolleyes: Мож, это были те ветеринары, которые считают, что для улучшения крови нужно есть больше железа? :rolleyes:
Неееет, это были не те ветеринары )) Это были те ветеринары, которые написали про не надо железа, но почему-то надо beet pulp - а вот почему, не объяснили, бит палп и точка! Я в тот же день купила - чай, не IronXcell за 4030 рублей в розничной ветеринарной торговле, ну и вот. Лопает и толстеет, авось там и кровь каким-то необъяснимым образом улучшается ))

Ну может от того, что улучшается общее состояние организьма разве что :) В принципе ЖКТ - это самый главный иммунный орган :)

Кать, тююююююю, так какая тебе разница на гемолиз в ПЕРВОМ образце? :rolleyes: Чисто контроль.

А на лептоспироз не проверяли? Поскольку он практически бессимптомный, то именно по длительной анемии и худобе его часто и выявляют, особенно у привитых. Точнее, это уже его последствия.

Полгода ВТМ люцерны и свекольного жома - показатели гемоглобина, гематокрита и т.п. пришли в норму, да и вообще кровь как у космонавта (по анализам). Однако ж парадоксъ - анемичное животное ломало левады, галопировало по полчаса, лезло во все дыры и имело шесть кобыл, а с нормальной кровью пыхтит, быстро устает и к соплеменникам особого интереса не проявляет (( Just saying...

возможно "анемичное" животное потолстело?))
Зачем сразу потолстело? Это слово у нас под запретом )) Животное обрело корпулентность и приятную глазу баклажанность в соответствии со статусом местного секретаря обкома.

Интересно... Может, правда, баклажанность дает о себе знать? :)) А может это как раз тот случай, когда лечить надо животное, а не анализы :)

Интересно... Может, правда, баклажанность дает о себе знать? :)) А может это как раз тот случай, когда лечить надо животное, а не анализы :)
Недавно рассказали, что он и в нежной юности был склонен к баклажанству )) Его любимую женщину зовут Еда. Разлучать влюбленных не могу. Нелюбимая женщина Работа сейчас просто реже к нему заходит, к сожалению.

Сверху