Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Не выложила фотки с лыж.
Взяла я лыжи мужа в целях экономии, чтобы не арендовать местные.
Ну и намучилась - на 10 см длиннее, жесткие, тяжелые... в общем на лице у меня все написано :cool:
А деть на новых лыжах хорошо поехал :)

S_4411.jpg

S_4414.jpg

S_4553.jpg

S_4828.jpg

S_5011.jpg

S_5033.jpg

S_5035.jpg

На самом деле я озадачена КАК на ЭТОМ ехать, да еще и по льду, так как снег весь свезли.
Вчера еще хуже было в Снежкоме. Отдельно парочка детских групп с выставленной слаломной трассой, потом рядом поставили слалом для сноубордистов и осталось половина ширины спуска, где можешь свободно кататься :D с большой оравой другой группы и тучи чайников. В общем жесть! Снег свезли еще сильнее в этот раз. А на трассах через полчаса вообще не осталось снега - как они там катаются?...
Но надо отдать должное: дети пуляют в группах круто! Но нагло!
В общем по вторникам и четвергам ни ногой туда!
С субботы вроде в Крылатском открываются горы, уж лучше туда.

Плюс в каталке, что нет дождя, снега, ветра и температура более-менее комфортная. Но это один склон и часто бывают проблемы с грунтом, как оказалось.

А вчера был мороз и солнце...
Ох как крепчал на улице мороз! Всем выдала зимние попоны.
Крокодильчики греются на солнышке ;)

K_152737.jpg

K_152747.jpg

K_152754.jpg

K_152756.jpg

K_152813.jpg

Наташ, а до какой температуры лошадки гуляют на улице? сегодня ночью температура опустится до -17 :eek: Но днём намного теплее будет, конечно -10

Сейчас утром выпускают их в районе 9 утра, уже не так холодно.
Я бы выпускала бы их всегда, только с сокращением пребывания на сильном морозе.
До -20 обычно выпускают, могут вечером не выпустить, потому что холоднее или утром вывести позже, когда теплее станет. А так - каждый раз индивидуально: бывает и -15, а по ощущениям, что все -30, бывает ветер сильный или метель.

Спасибо, Наташ
Вот у нас в ЦСКА лошади вообще не гуляют зимой(
Мне казалось, что они у вас и летом не гуляют...
Мне жалко видеть коней, которые торчат в деннике по 23 часа... и только на один час выходят, если приехала хозяйка :(

Мне жалко видеть коней, которые торчат в деннике по 23 часа... и только на один час выходят, если приехала хозяйка :(
Летом гуляют в левадках. Но это именно что левадки, маленькие((

С одной стороны жалко... а с другой... я вот в такую погоду и пока не покуёмся на "зимнюю резину", шагаю с лошадкой в руках помимо работы... безопаснее... Мне одного раза хватило... А "видя" как она у меня шагает - после прошлого раза полугодичного шагания, подружка подарила картину нарисованную o_O
_xyz6wBRQAg.jpg

Хорошо, что она верхом так не делает... Вот так и шагаем с лошадью пассажирующей вокруг меня или взлетающей вверх воздушным шаром с козлами, при этом веревочку она не натягивает и четко отслеживает, что бы под неё никто не угодил))))))))))))))) А ведь несколько часов назад она была основательно отработана...

Наташ, а у вас выпускают как выпускают, или как чв решит? Ты просто написала что я бы выпускала всегда, и я заинтересовалась, то ли это твой режим, который ты определила, то ли то, как принято, то ли оба сразу совпали))) В одном.

Мне конюх звонит в спорные моменты и спрашивает. А вообще, они заранее отслеживают погоду и просят выдать потеплее или доп попону или доп инфу ;)
Сильно все индивидуально относительно Гранита и Доктора.
Тань, я не говорю про зверушку со сложностями или с определенными ограничениями ввиду осложнений и болезни. Эля в свое время тоже стояла привязанная в деннике. Но моталась я дополнительно на конюшню часто, лишь бы вывести подышать, посмотреть, можно погашать, просила кого-нибудь дополнительно вывести в руках. Я очень боюсь денниковых пороков. Эля тогда так сайгачила в деннике - страшно было.
Я говорю про тех, кто дома всегда - в любую погоду и грунт :( просто так...

Ты знаешь Наташ, вот соглашусь.

Моя тоже гуляет всегда, если только совсем жо с погодой и грунтом, то дома. Но она хотя бы у меня аккуратная и сама себя не калечит, а есть и такие. У меня вот на конюшне стоит один конь, который не гуляет вообще. Вот целый день в деннике - выход только на работы, ну правда хозяйка каждый день его работает. Хозяйка выступает, боится травм.

Ну знаешь, я вот понимаю хозяев не гуляющих лошадей, которые хотят от лошади хоть какого-то спорта. Лошади умеют калечиться на пустом месте, моя вот морду ободрала стоя в деннике o_O, а у соконюшенницы пока конь от левады до денника шел, ногу подвывихнул :((коню 13 лет и обычный хоббик).

:)) этот гуляет, а наши все сс#т лошадь в леваду выпустить, хотя олимпиада и даже чемпионат области им не угрожает
valegro field.jpg

Ты знаешь Наташ, вот соглашусь.

Моя тоже гуляет всегда, если только совсем жо с погодой и грунтом, то дома. Но она хотя бы у меня аккуратная и сама себя не калечит, а есть и такие. У меня вот на конюшне стоит один конь, который не гуляет вообще.
Вот Рыжая была очень аккуратной, хоть и бодрой, но никогда не покалечится...
А этот бодрый воздушный шар... выпрыгнув из левады с хорошим грунтом и больших размеров, просто поиграть... сложилась в повороте на льду и поломалась... страшно... пошагав два раза по полгода... я лучше в спорные моменты в руках пошагаю или на кордочке выведу дополнительно...
А по такому грунту как на фото чтоб не гулять... а нас как то зима, колдобины и лёд...

Последнее редактирование:
Сверху