А в банках теперь можно писать поручителем «сожителя», у них это тоже гражданский муж считается. Я прям прифигела))) до чего дошли. Хотя тоже верно.
Живешь себе стока лет, берете вместе кредиты, моешь хату ему много лет, покупаешь на свои или своим его что-то для жизни, вместе платите за свет и воду, за ремонт, а потом РАЗ и чувак намытую, обставленную хату твоим потом тоже взял и ушёл в даль. Вот вообще не честно. В браке это хоть совместно нажитое, а несчастные женщины без штампа или не успевшие поставить вообще не защищены.
Или ещё одно моё удивление на счёт неравенства и несправедливости. Значит, если ребёнка заделал и свалил, то платит все Мама, хорошо если Папа чёт пришлёт по алиментам, а нет, так и нет. Живёт спокойно, пока женщина там трудится на благо детища. А если муж умер, так за него платят (вот у нас на работе у знакомой) по 15 тысяч до 18 лет!!! Нифига се. То есть если он умер, то на тебе по 15 штук + другие блага и при этом найди ещё нового и живи спокойно.
Мне кажется, что это не честно. Потеря кормильца она потеря коомильца и не важно умер он или жив. Надо или равноценно денег брать с мужей, со всех по 15, остальное по желанию плюсом или тогда нет отца, пока не нашли-государство платит матери по 15 за ребёнка. А потом найдёт отца и обяжете его платить.
Мне кажется, это честнее.
Чет меня на рассуждения потянуло...)))