Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес

Наташ, Каролинка говорит уже?

Наташ, фотки твои отпускные - это, конечно, что-то нереальное! Я все ждала, когда ты все довыкладываешь, но чувствую, этого не случиться никогда. Или будешь ждать, когда утонут в слюнях и помрут (хоть и от белой зависти) все твои читатели и писатели :lol:
Каролина просто умничка, что дает возможность вам так путешествовать и чувствует себя комфортно. А по городу вы когда гуляли, с собой ее брали? Пешком или как?

Лен, в отпуске говорила, потом как отрезало, дома вообще не говорит, если что-то и скажет, то лицо, "черт, проговорилась!" В гостях у сестры что-то говорит, общается с братиком, а он постаршее, со взрослыми тоже молчит. Это кроме дежурных: на, мама, папа, дай (Дайс) и бун (Буня) и еще чего-то там.

Ир, знаешь, в походе мне было тяжело и вернулась я выжатая как лимон, это сейчас я уже с теплотой вспоминаю поездку, было много трудностей, именно из-за детки, но все равно, я считаю, что на чистом свежем воздухе ей было гораздо лучше, чем в Москве жаркой и душной.

M_4490_D.jpg

M_4491_D.jpg

M_4493_D.jpg

M_4495_D.jpg

Наташ, ты вообще герой - в такие походы с малышкой ходить! Понятно, что там лучше, чем в Москве, но почему такая альтернатива - или в городе сидеть, или в поход? Можно же на дачу ее вывозить - и воздух чише, и условия все же не "походные". Нет?

Gloria написал(а):
Наташ, ты вообще герой - в такие походы с малышкой ходить! Понятно, что там лучше, чем в Москве, но почему такая альтернатива - или в городе сидеть, или в поход? Можно же на дачу ее вывозить - и воздух чише, и условия все же не "походные". Нет?

Я тоже про дачу подумала: мы просидели там безвылазно почти 3 месяца и ребенок целыми днями был на улице и мне было не так тяжело (даже одной), а когда приехали всяческие родственники - вообще лафа наступила ) Хотя и пребывание на одном месте порядком наскучило, но это все решаемо, при желании (можно так же выехать с палатками в любом направлении, но без экстрима). Я ни в коем случае не сравниваю Ваш поход с вариантом "радиальных" выездов "вокруг" дачи, но если тяжело... может отложить такие выезды до более приятного возраста ребенка?

Отпуск на даче провести не предел моих мечтаний, в отпуск по возможности надо менять обстановку, куда-то ездить и набираться впечатлений, иначе от работы не отдохнешь ;)
Я не люблю дачу, но у меня ее и нет, есть у родителей мужа, но это ИХ дача, для ребенка там не оборудовано ничего, конечно, если бы я сказала, что мы хотим на дачу, то все бы постарались и сделали бы наше прибывание там по возможности комфортным, но для чего? Чтобы тупо просидеть там две недели безвылазно и очумев от четырех стен, в данном случае участка? У нас на даче пойти некуда, нет речки, лес отрезали, вокруг построили заводы и котеджные поселки, везде заборы, и лес тоже в заборе, сидеть на травке 14 дней, тупо убить отпуск... нет, это не для меня, я от тоски завою через сутки, лучше в поход, с друзьями, трудностями за впечатлениями и красотами, чтобы было что вспомнить, чтобы разгрузить мозг, чтобы что-то узнать, увидеть, со столькими людьми перезнакомиться... чтобы были силы и стимул дальше работать и тянуть свою лямку. В конце концов, чтобы не потерять себя в этой суете, быту, работе, ребенке, заботах, проблемах...
Однозначно! НИКАКОЙ дачи! Это не для меня.
Если бы у меня не было мужа, который тянет меня в тайгу, я бы ездила возможно не так экстремально, но я бы все равно куда-то ездила бы.

Ну да, понятно.
Но я вообще-то имела в виду дачу не как альтернативу поездке, а скорее как альтернативу Москве, и не на 2 недели. Потому что я считаю, что ребенку вообще не полезно сидеть летом в Москве 2,5 месяца.
Но тут уж каждый устраивает свой летний отдых так, как считает нужным, это да.
Вот одна моя подруга (у нее четверо детей) решила проблему дачи просто: они уже лет 10 снимают летом на пару месяцев комнаты в пансионате на берегу Пироговского водохранилища. Огромная закрытая территория, свой пляж, куча всяческих занятий для детей, всегда - детские компании всех возрастов. А ей не нужно заниматься уборкой-готовкой, да и вообще, она каждый день на работу ездит оттуда )) По-моему, идеальное решение вопроса!

Из Москвы никуда не деться - работа. Потом меня иногда моя мама отпускает к коням, доехать до дома, где я живу это одно, а ехать куда-то за город моей маме не по силам будет да и времени на дорогу будет уходить очень много.
А у этой женщины, у который 4 детей, кто за детьми следить в то время, когда ее нет?

Наташ, у подруги за детьми следит тот, кто может! Сейчас трое старших уже по очереди присматривают за младшей, часто с ними остается муж (у него гибкий график), в прежние годы иногда и няню приглашали на лето (бабушки у них не очень мобильные). Главная идея - лето за городом.
Соб-но, и я все свое детство проводила лето на даче, и с дочкой тоже так было. Сначала я с ней там сидела летом, потом няню пригласили, потом моя мама на пенсию ушла...

А я вот не вижу в этом отдыхе ничего экстремального))) Тридцать лет назад моя тетя с думями мелкими каждый год на месяц ездила на Белое Море. Тогда не было ни памперсов, ни салфеток одноразовых, ни еды нормальной... Ну а мама чуть позже сидела с нами на Урале 7 лет. Условия там от палаточных мало чем отличались, разе что дом был с печкой :)

Дача даче рознь, конечно... Мы вот все детство на нашей провели - целыми днями носились ватагой ребятишек, с бабушками и родителями ходили и ездили в лес за грибами и травами (собирали зверобой мешками, сушили и т.д.), тогда у нас еще пруды были чистые и до озера был проход от участков. Сейчас, конечно, уже не так весело, но природа еще осталась и есть куда с ребенком вылезти... да и друзья детства тоже детьми обзавелись, так что и Варьке компания есть :) и это я без машины... если бы была машина, то перспектив открывалось бы на порядок больше!
То как у тебя это выглядит - я бы тоже не согласилась.... Лучше уж экстрим, особенно, если ты сама к этому готова.

А работу работать удаленно разве нельзя? Сейчас же куча вариантов с интернетом (я так понимаю, что ты на дому работаешь на компьютере)?

По поводу дом отдыха - это мечта. Особенно подкупает, что не надо готовить :oops: :lol:

ЗЫ:
Чтобы тупо просидеть там две недели безвылазно и очумев от четырех стен, в данном случае участка?

Наташ, ну ты, может и очумеешь... А вот ребенку твоему, поверь, может быть весьма интересно и даже весело и подольше 2-х недель :wink: Я вот тоже дачу нашу переросла (как работать пошла и до рождения Вари я туда и не ездила почти - других интересов было много. А сейчас вот возрождаем традиции, ибо для ребенка- то что надо). Но это я так, просто к слову... а не к тому, что тебе надо срочно на дачу лыжи навострять :mrgreen:

Ага, я Наташу погнимаю, мне тоже не доставляло большого удовольствия сидеть на даче с маленьким ребенком )) Я диссертацию писала, мне в библиотеку надо было ездить постоянно - компьютеров и и-нета тогда еще и в помине не было - но что поделать. Мне кажется, должен быть какой-то разумный компромисс между своими интересами и интересами ребенка, ну и каждая семья его находит как-то. Скажем, эта моя подруга живет в самом центре города, там реально некуда пойти погулять. А если рядом большой парк - то это уже другое дело, можно гулять подолгу.

ИР, я уже и на работу выхожу. Плюс помимо работы и другие дела, и кони.
Согласна, что ребенку лучше на свежем воздухе и не в Москве, но пока ребенок по большей части на мне. Лен, я бы отправила ребенка на дачу, к свекрови, но она что-то итак не особо внучкой интересуется, как ею пользоваться не знает...

M_4497_D.jpg

M_4498_D.jpg

M_4501_D.jpg

M_4502_D.jpg

M_4503_D.jpg

M_4504_D.jpg

Можно было и не писать ничего - просто фотографии повесить :mrgreen: Какая, нафиг, дача....

А на работу выходишь, в смысле уже на полный день? Каролину в сад? Или оставляешь с кем-нить и набегами?

Ох, вот эти последние фото, с озерами, это просто фантастика...
Да, не все бабушки одинаково полезны! :D

Получается пока не на полный день, как у меня мама может, с декабря жестче будет, должна буду пару дней полноценно выходить, в будущем году должна буду выйти полностью, но как осуществить - не знаю. Садик... пока в очереди, надеюсь на пару дней смогу договориться с семейным другом, чтобы она побыла у нас няней.

Дорога домой всегда такой быстрой кажется...

M_4507_D.jpg

Кстати, Наташ, про няни. Вопрос, вероятно, крайне глупый - но тем не менее, этот вариант совсем не вариант? Найти хорошую няню.. есть же какие-то специальные ...эти, агентства, наверное, которые предлагают к работе таких людей? ну или просто... людей найти :) с рекомендациями и должным образованием, что ли... ( я про педагогическое, минимум)... или это по деньгам не выход будет?:(

фотографии...а ничего не скажу :oops:

Shaol написал(а):
Кстати, Наташ, про няни. Вопрос, вероятно, крайне глупый - но тем не менее, этот вариант совсем не вариант? Найти хорошую няню.. есть же какие-то специальные ...эти, агентства, наверное, которые предлагают к работе таких людей? ну или просто... людей найти :) с рекомендациями и должным образованием, что ли... ( я про педагогическое, минимум)... или это по деньгам не выход будет?:(

фотографии...а ничего не скажу :oops:

Галь, думаю, что на такую няню у меня уйдет вся моя зарплата.
А не русско-язычную я не хочу. Но я работаю над этим, так что не переживай ;)

Сверху