Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес
Резинки-шабон иногда вещь хорошая
Я у Димы тоже периодически занималась именно резинками. Но тогда я не понимала полностью работы поводом-рукой и ногой, порой жестко работала, а в таких случаях резинки гасят жесткую руку и резкие дергания головой.
Знаешь, работа на развязках она хороша тем, что ты лошади даешь определенную свободу, но не до конца, у лошади есть возможность драться, но при этом дергает она в итоге сама себя, а есть возможность прийти к свободным развязкам, в этот момент нет момента дергающейся руки из-за потряхивания на рыси, из-за нервничания всадника и т.д. На развязках лошадь сама себя смягчает и приходит к поводу. Конечно я не говорю о туго затянутых развязках, мы работаем на довольно свободных и нет в мыслях затянуть лошадь, непривычную к такому воздействию. Я не так давно работала с Доней в подобие развязок. Те. у меня была задача сделать руки неподвижными, зафиксированными и работать кулачком+шенкелем, чтобы лошадь сдалась и расслабилась.
Думаю, что для такой лошади как Камзол, сейчас важно потыркаться в железо и понять, что не будут натягивать повод до немогу и не будет железо рвать рот, дать ему поиграть с этим железом, начать отжевывать, а для этого важно, чтобы дергающего момента не было, помимо лошадиного. И резинки, мне кажется, в данном случае не дадут нужного результата, они дают давление на затылок, а железо уже "привязано", нет вариантов "поиска" и "прихода" к этому железу.
Возможно как-нибудь заглянет тренер ко мне в дневник и пояснит более понятно.