Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес

Уф!...
Можно выдохнуть....
Только что приехал!
Подробности уже завтра, сил нет.

К Вере и Этне приехал муж, тракененский Гранит.
Спасибо всем за помощь!

ах ты)) пидманула!! специально чтобы я раньше тебя не увидела)) по моим расчетам он должен был приехать тока часов в 5 утра))) а то б остались подождать позырить))

поздравляшки))) нервяк закончился :)

я так и поняла по обсуждению коневозок у Риты, что к Наташке кто-то едет :)

а Верка уже точно не того?

Ой, какие у вас события! Желаю удачи. :D
А андалуз хорош! Жду еще ))

Гранит? :shock: Папа Эрфольга??? Вот ето да..... А чего не самим Филей? :wink:

Merlins написал(а):
Гранит? :shock: Папа Эрфольга??? Вот ето да..... А чего не самим Филей? :wink:
Филей еще успеется, а Гранит - легендарная лошадь, и насколько я понимаю, возможность покрыть им есть не всегда...

Ну ничего себе! :shock:
Я ещё у Риты в дневнике, по её тону, которым она рассказывала о Граните при том, что Колос расформировывается, поняла, что за Гранита она почему-то не очень переживает. Ну, думаю, Рита знает, кто его купил, просто шифруется :mrgreen: Да, я бы тоже переживать не стала :lol:
Поздравляю!

Да, Гранита выкупили и теперь все хорошо!

Я обычно не читаю объявления о продаже лошадей, у меня их итак много, но лошади меня сами находят. :)
Как-то раз пролистывая дневник Риты я наткнулась на Гранита, вернее на сообщение о том, что Колос расформировывают, написала Рите, обсудили все и началась история о том, как Гранит ко мне попадал.
Все переговоры с Фоминым Рита взяла на себя, мы-то думали, что это самое сложное... но, оказалось, что нет.
Нашли попутку, которая уже вроде как была в Кировском и могла забрать Гранита, буквально вот сейчас. Но цена в течении переговоров изменилась в большую сторону, ладно, мы согласились, лишь бы было все комфортно и спокойно. Потом перевозчик попросил предоплату, первый раз на моей памяти, но что делать, перевела деньги, перевозчик подтвердил, что деньги получил и... мы стали ждать... Ветсправку выписали 26 декабря, перевозчика нет 26, нет 27, нет 28, уже 29 мы занервничали и в итоге мы узнаем, что коневоз так и не выехал из СПБ, коневоз Питерский и на обратном пути должен был забрать жеребенка у Риты в Питер. Сроки поджимают, по ходу дела находится еще один коневоз, который больше устраивает по цене, срокам, комфортности, а главное он свой знакомый и не будет срывать обговоренные сроки. Еще момент мне не понравился с первым коневозом, что мы предупредили, что везем жеребца-производителя и не надо подселять к нему кобыл, из-за этого и цена была выше, но перевозчик все равно искал попутчиков... В итоге от первого перевозчика мы по обоюдному согласию отказались, он обещал вернуть деньги, которые я до сих пор жду... :?
5 января Гранита грузят, 6 января ночью, вернее почти 7 уже, коневоз приехал в 12.00, прям в Рождество. Коневоз ехал медленно из-за погодных условий, почти полтора суток, плюс почему-то Гранита мало поили и в итоге выгрузили Гранита помятого и грустного, он сразу кинулся пить. Утром меня Лена разбудила известием, что у Гранита колики, надиктовала что купить. Конечно хорошо, что утро выходного дня, но я не подумала о том, что не все аптеки работают, но все же купила все, что нужно. Вызвали Вику и принялись за вытягивание Гранита. Ему было плохо, он устал с дороги, скорее всего еще стресс от погрузки и переезда и, предполагаю, что был завал кишки из-за отсутствия достаточного кол-ва воды, плюс лошадь не молодая - сердце...
Ставили клизму, шагали, кололи, шагали, ставили клизму, кололи, капали и так бесконечно...
Спасибо всем, кто помогал на конюшне и конечно же огромное спасибо Лене, которая в общем-то все делала.
Приехала Рита, потом Вика, Граниту стало немного полегче, дали ему отдохнуть, а потом осмотр и оставшиеся капельницы с необходимыми лекарствами. Под конец капельниц Гранит уже вовсю вертел головой за проходящим мимо сеном и едой, мы смогли выдохнуть.
По домам разъезжались уже после пяти, конь ел и уже заметно повеселел. Вечером его должны пошагать и проверить. Очень надеюсь, что самое страшное уже позади...

Какая драматичная история! слава Богу, что со счастливым концом

Надеюсь, что все будет хорошо!

Ох, Наташ... Дай Бог здоровья и тебе и Граниту. Отдыхайте, отсыпайтесь - и наконец-то ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!

Молодечики :) .Конечек пусть поправляется и приглядывает себе невест.

Ох... хорошо, что все хорошо закончилось! Удачи Граниту, ну и ждем фотографий, когда вы все придете в себя и найдете на это время. )))

Да уж.....((( у меня сегодня утро началось с того, что я первым делом, как продрала глаза, еще в кровати позвонила Наташе с вопросом "Как Гранит?" - имея под этим в виду "как себя чувствует после дороги? Не орет ли сильно?"... и что? Наташа говорит " Пошагали уже, на капельницу повесили". :shock: У меня прям похолодело все.
Поехала к ним.....

тока приехала. заезжала к Гарасю, померила температуру - нормально (в 23ч конюх позвонил - 39)
пошла спать. кто меня разбудит - тот нехороший человек!))))))

Kinder написал(а):
...и конечно же огромное спасибо Лене, которая в общем-то все делала.
ага, и несомненно Вике, которой было сделано мильён звонков. в том числе и сегодня в 3-30, когда добралась до коня))))

Аааа, Леночек герой, втихаря все сделала, даже меня не будила, зайка, ты моя. Поеду бдить зверя сегодня.

Да уж...

Сверху