Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес

Ой, и правда похоже! :)
Жизнь там везде суровая, именно потому так совсем не густо населено... и найти желающего там жить ну очень сложно, я думаю, что и сами местный сбежали бы оттуда, была бы у них возможность.

Kinder написал(а):
Забыла подписать: у них довольно часто встречаются такого рода композиции в районе жилых поселков.
Даже и не знаю... мемориал - не особо похоже. Что-то более буддийского смысла, хотя... поставлено это в советские времена.

Наташ, я думаю это ступы... такие же как Таиланде, например. Попроще только

Pion-piolun написал(а):
Ух ты, что это на последней фотке??? :shock:
ой не зря я в Калмыкии часто бывала раньше, хоть могу ответить :)
Это называется ступа на санскрите, что означает "макушка, куча земли, холм". На тибетском - чойтэн, на монгольском суватра, на бурятском суварган, калмыки говорят чортэн.
Они сначала появились в Индии в качестве памятников на могилах правителей. Их же кремировали и хранили пепел. В ступу складывали и строили хранилище. То есть это был своего рода реликварий.
Потом в ходе развития буддийской религии такие ступы стали сооружать не только как хранилища останков, но и как памятники в честь каких-то событий или посвящений уважаемым людям. В этом случае в качестве реликвий в ступе хранятся вещи, которыми пользовались эти люди, или какие-то объекты, связанные с событиями. По буддистким воззрениям чойтэн - это место, позитивно влияющее на карму. Чойтэн ритуально обходят по направлению движения солнца.
А животные - как неотделимые спутники всей жизни буддиста - часто присутствуют либо внутри подножия чойтэна ( там делают комнаты, или залы, в зависимости от размаха ...) в качестве статуй или барельефов, либо снаружи, если чойтэн маленький.
Вот что пишет инет по наличию ступ в России:
Большое множество ступ различных видов возведено в Бурятии, Калмыкии и Тыве. Большой комплекс ступ находится в Иволгинском дацане. Самой большой ступой в России на данный момент является копия непальской Бодхнатх — Джарун Хашор в Кижингинском районе Бурятии, построенная в конце 1990-х. Один из субурганов находится на острове Огой (озеро Байкал, пролив Малое море, напротив посёлка Курма).
• Ступа Джарун-Хашор. Кижингинский район Бурятии
• С 1996 года в Республике Алтай существовал субурган, сооружённый в Каракольской долине на месте кремации ламы Боора, однако в 2002 году он был разрушен местными шаманистами. Небольшой субурган расположен в Усть-Коксинском районе Республики Алтай, в Уймонской степи, на значительном удалении от автотрассы Усть-Кокса — Тюнгур в сторону Теректинского хребта, между сёлами Курунда и Теректа.
• Вплоть до 2008 года единственными ступами, построенными не на территории традиционных буддийских республик России, были два субургана на горе Качканар в Свердловской области. В 2008 году ступа была возведена при московском Музее имени Н. К. Рериха в Москве (другая недостроенная московская ступа находится на правом берегу реки Лихоборки, недалеко от Комплекса Трёх религий «Новый Иерусалим», в районе Отрадное). Летом 2011 года был освящён «Бадма Чортен» в Иркутске, на лето 2012 года запланировано начало строительства большой ступы под Санкт-Петербургом и открытие Ступы Просветления в поселке Морки (Республика Марий Эл). В ноябре 2011 года государственным оракулом Тибета была освящена первая ступа на территории Волгоградской области — в селе Солянка под Волгоградом. В сентябре 2012 года была открыта ступа Просветления в посёлке Бударино в Астраханской области.
• Ступа Лотоса установлена также в селе Харба Юстинского района Калмыкии.
• В 2012 году была возведена Ступа в городе Ижевске

Дааа, в Иволгинском Дацане шикарный комплекс ступ!

Как про ступы интересно.

Наташ, спасибо большое!

a_2245_zpse38f16e1.jpg

a_2243_zps27a8d038.jpg

a_2240_zpsdfbd2ecb.jpg

a_2250_zpsb5099352.jpg

a_2261_zps7b0b1040.jpg

a_2252_zps46989b56.jpg

С упавшим форумом, утренником и работой в бешенном режиме, забыла написать, что был у нас глазной врач.
По Доне очень даже все неплохо, правда прописали капельницы каждые три месяца, в правом глазу скукожился хрусталик, там катаракта, НО! ПРАВЫЙ ГЛАЗ ВИДИТ! ну просто остроту зрения мы не говорим :lol: с катарактой хорошо видеть нельзя, но зато он в принципе видит :!: Ура!
Гарасю надо сделать курс дексаметазона в правый глаз.
А еще меня Гарась напугал в понедельник: упал на галопе и не вставал долго :( Я уже его успела расседлать, уздечку снять, народ сбежался, он еще полежал и встал. На всякий случай ширнули сульфик, пошагала и домой отвела, в деннике ощупала все ноги - все в порядке, не болезненно, как всегда в это время он просил сахар и вообще поесть. Дала морковь - ест, вечером съел все что ему было заготовлено, стоял выпрашивал вкусняшки, чувствовал себя нормально.
Но напугал. Утром был нормальным, ноги не отекшие.

Вчера у ребенка был утренник, всю амуницию, которую запрашивали воспитатели, мы ей подогнали. Рано утром всей семьей, вот только собак и кота не взяли :mrgreen: , пошли в сад.

Утренник сделали неплохой, но была одна засада, которая все испортила - дед Мороз вызвал Каро танцевать в круг, деть оттанцевал, но после этого скис и дальше всю дорогу плакала тихонечко и в общем веселье участвовать отказывалась. Пришлось проползать к ребенку, а народу тьма была, но пробилась, ибо сообщения, что плачет мой ребенок действовало на всех хорошо, плакала она одна и дед Мороз трижды уже говорил на весь зал .что плакать не надо. В общем сгребла ребенка на ручки, там она все время до конца и просидела. Танцевать со всеми снежинками она отказалась, играть в игры тоже, но хоть подарок взяла, хоть и дед Мороз страшный для нее оказался.

iL8RwsnPcWg.jpg

qxIy6UYFP1U.jpg

Блин, ноги наверно не держат((((

ritutik написал(а):
Блин, ноги наверно не держат((((

Возможно, Рит.
Вот только закончила очередной курс суставных, хотела делать перерыв, но по видимому, нельзя ему перерыв делать. еще начну опять ему сбор с ламинарией и сердечных лекарств тоже курс, хоть все это не так давно закончила, но наверно уже курсы надо чаще делать.

Работать его надо, но работаю исходя из его самочувствия, бывает, что сам рвется в бой, гарцует и тащит побегать, бывает не очень хочет бегать и сильнее хромает, тогда в основном шагаем. Иногда бывает, что закапывается ногами, видать поднимать высоко ему тяжело, я всегда работаю его в поводу, так ему проще на меня опираться и все спотыкания компенсируются. Сегодня посмотрю, что он на корде будет показывать.

Ой-ооой... Мне кажется это скорее сосудистое может быть. Хорошо, что обошлось. Может ему эмицидинчику курс или мексидола? Он даже для поофилактики раз в год хорошо.
Вот интересно, что из оборудования в современной ветеоинарии есть, чтобы ССС посмотреть? Ну, кроме Экг...

За Доню оч рада!

А Каро, смотрю, прическу новую заимела еще?))

Kinder написал(а):
По Доне очень даже все неплохо, правда прописали капельницы каждые три месяца, в правом глазу скукожился хрусталик, там катаракта, НО! ПРАВЫЙ ГЛАЗ ВИДИТ! ну просто остроту зрения мы не говорим :lol: с катарактой хорошо видеть нельзя, но зато он в принципе видит :!: Ура!
Здорово, что видит!

Kinder написал(а):
А еще меня Гарась напугал в понедельник: упал на галопе и не вставал долго :(
Ничего себе..

Вот Гранит напугал так напугал! :shock: Я бы, наверное, об стенку головой билась в такой ситуации. Как хорошо, что обошлось, ТТТ, не дай вам Бог повторения такого.

Ох уж эти утренники... так раздражают ДМ и Снегурки с фальшивыо-громкими и бодрыми голосами. В детстве я их не боялась, воспринимала - ну как шарики на ёлке, как необходимый атрибут. А сейчас раздражают, как металлом по стеклу. А более чуткие детки, скорее всего, и в каролинкином возрасте это чувствуют и боятся этой фальши.

Хорошо, что у Дони ситуация под контролем :)
Гарась пусть не пугает тебя больше так :?

Каролина снежинка какая :D

Юльк, я ее подстригла пару-тройку недель назад, уж очень сильно у нас электризовались и путались волосы, намучились. К лету отрастут, а сейчас под шапку самое оно, ребенок доволен ;)
Юльк, не думаю, что сосудистое, но не исключаю, подумаю об этом, поразмышляю. По идее все слизистые были хорошими, розовыми, там бы и на них сказалось.
Гарасик напугал, но сегодня такой активненький был, бегал, гугукал, с удовольствием все ел, глаз блестит.
Доня сегодня племяшку катал, так как рука у меня отвалилась левая, после падения с Гарасем, видать выдернул ее хорошо, поднять не могу, напрячь плечо не могу, решила, что нужен ему покой, так что ребенка напрягла мне помогать, да и ей другой конь - другие впечатления.

Немного Тывы.

a_2249_zpsec37e211.jpg

a_2254_zps47d979ba.jpg

a_2251_zps356d459b.jpg

a_2255_zps7d7febf3.jpg

a_2256_zps6b5f381b.jpg

a_2259_zpsac3bf978.jpg

Мне покоя не дает вопрос - ну где же бензоколонки?

Пусть с Гарасиком все будет хорошо. Завтра буду в ваших краях, уже второй раз практически мимо еду, но заехать по времени никак(((( Может на каникулах вырвусь.

Очень рада за Доню и очень хочется надеяться, что с Гарасиком все будет хорошо!

Рит, вот как раз там был большой перегон без бензоколонок и именно ради этого перегона брали с собой запасные канистры, нет их там вообще!

a_2258_zpsd57ac90b.jpg

a_2259_zpsbff67b9a.jpg

a_2267_zps0d57e54a.jpg

a_2263_zpsc12d492f.jpg

a_2264_zps1b0555cc.jpg

a_2266_zpsdf0ae440.jpg

Спасибо, Леночек!

a_2262_zps354db069.jpg

a_2265_zps6ab306ef.jpg

a_2269_zps7ec51704.jpg

a_2272_zps244785ae.jpg