Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Оксан, впереди мой муж и друзья, пошли дорогу проведывать, вдогонку выпустила Мурку к ним размяться.

Вчера неожиданно был врач и я подсунула своих зверей.
Этну, на всякий случай, Пифу - по ним все хорошо, гадостей не нашли.
Показала Гарася, сейчас он очень плохо ходит, ноги болят, врач подтвердил мои опасения, что Дьвольский коготь с его ЖКТ уже не стоит давать, суставные подкормки уже не помогут, предложила гиалуринку проколоть, но ... думаю... уж больно она ударит меня по карману (с НГ урезали зп денег не предвидится :(), с учетом, что надо колоть курсом 5-7 раз, а стоит она минимум 2500... ДА и результат под вопросом, так как снимет только часть проблем. Но больной ПЗ и жабка на ЛП никуда не денутся... Порадовало сердце, проблемы есть, но не очень страшные, к моей профилактике не добавили ничего, научили следить за давлением и что делать, чем колоть. Посмотрели на нашу глаукому, сказали, что в общем она неплохая, так как все-таки возраст. Дыхалка неплохая, по кормлению тоже подтвердили мой рацион.
В общем гулять, как гулял - обязательно и работа, по мере его сил.

Ась, он хромает на три ноги, на две из них больше, более-менее ЛЗ. ПП потихоньку съезжает из-за того, что болит ЛП.
Как-нибудь попрошу сделать видео этого безобразия. Если говорить припадает, то это скорее перепадает с одной на другую, когда расходится, то чуть лучше становится.

Еще фото в лесу. Кстати, этот лесной участок в 40 км мы прошли за 3 дня...

a_9593.jpg
a_9595.jpg
a_9599.jpg
a_9600.jpg
a_9602.jpg
a_9603.jpg
a_9604.jpg
a_9590.jpg

У Гуськи к зиме тоже так бывает - начинает на задние припадать, как расходится тоже лучше. Вот в раздумьях тоже, что ей подавать к зиме.

Ась, а у нее просто суставы больные или/и травмы?
У нас на наши суставы накладываются старые травмы, которые расцветают буйным цветом. :(
Жабка растет на глазах :(

Ась, а у нее просто суставы больные или/и травмы?
У нас на наши суставы накладываются старые травмы, которые расцветают буйным цветом. :(
Жабка растет на глазах :(
Наташ, кто его знает какие травмы у нее были до 13 лет (когда она ко мне попала, уже вся больная).
Думаю, были. Иначе так бы не вылазило. Прибавь сюда еще кошмарные условия - считай переезд с 1 конца страны на другой, мыканья тут, голодуха, да и 4 жеребенка здоровья не добавляют...
Жабка сейчас на ПП тоже лезет.
Но вот заметила, что все же не так кошмарно вылазит хромота (мы гелапони кушали). Сейчас просто опять сырой и мерзкий сезон наступает - думаю, чем затариться.

Мы тоже суставные ели, но сейчас это уже просто пшик и с его ЖКТ мне боязно подключать более серьезные подкормки.
Саш, спасибо!

А вот и бережок :)

a_9605.jpg
a_9607.jpg
a_9608.jpg
a_9610.jpg

Я бы рассмотрела, но мне кажется, что цена та же выйдет, если не дороже. Пока я нахожу только для животных до 25 кг, если грубо пересчитать на 400-450 кило... то ужас какой-то. Но мне кажется, что тупо пересчитывать нельзя.

40 км за 3 дня... зато на такой скорости можно пейзажами полюбоваться... :) Когда у меня был кэмпингкар на базе старого французского военного грузовика, он по горным серпантинам полз 3км/ч. Вот было приятно фоткать горные ущелья! :) Петя не мечтает еще купить какую нить штуку типа UNIC или Унимога, чтобы переделать в кэмпингкар? с ребенком и собаками жить легче с такой машиной.

Этну, на всякий случай, Пифу - по ним все хорошо, гадостей не нашли.
вот как же это радует! когда ничего не находят! хочется петь и танцевать :)
предложила гиалуринку проколоть
это бонхарен?
по нашей кобыле очень хороший результат. мы успели еще до подорожания закупить на курс вперед.
и коню со сломанной ногой очень помог. но жабка тоже у него. а с жабкой, как я поняла, уже ничего не сделать.
суставные тоже - на ЖКТ влияют, увы. да и еще поди найди работающую именно на твоей лошади. эх.
жалко так возрастных.
и ставить ведь нельзя, еще хуже будет точно.

чего-то еще про твои путешествия хотела спросить, но склероз.
вечером пересмотрю и вспомню, надеюсь)

Наташ, нет, нам пока нашего Патриота хватает, спать в нем вольготно, два бака топливных, увеличенных, вот муж хочет еще бак с водой, пока думал, надумал, что хочет подогреваемую воду. Мы с ним смеемся, что не хватает посудомойки встроенной :D
НУ и что сказать... скорость у нас была 0 в основном - пейзажами не полюбуешься: это пока копали, пилили, искали варианты объездов и т.д. По этой дороге, вернее зимнику, полтора года назад прошла не хилая такая машинка, которая сделала невозможным проезд более "легких" машин, местные говорят, что там просто проезда нет, но ничего он есть, но сложный ;)

Да, Юль! Когда звери не болеют, то это счастье какое-то! :)
Бонхарен, он самый.
С жабкой да, ничего не сделать и она будет расти :(
Ставить никак нельзя, но прям больно смотреть на него, как он расшагивается, но надо.

По поводу путешествий - жду :)

Собственно вот так мы ехали.

a_9611.jpg
a_9615.jpg
a_9617.jpg
a_9618.jpg
a_9619.jpg
a_9621.jpg
a_9622.jpg
a_9623.jpg
a_9625.jpg
a_9631.jpg

А если б наткнулись на какую непреодолимую преграду - повернули б обратно? :)
А вдруг что в дороге случится (ттт) - как оттуда быстро выехать?

Ась, по идее это и была непреодолимая преграда и в тот день мы проехали около 8 км, дальше было проще немного. Для того, чтобы спуститься вниз к реке нам пришлось искать вариант объезда по лесу. Сначала колея была, как на фото с бревном, но чем ниже, тем глубже колея, под конец она она была на уровне окон, поэтому и ехать по ней было невозможно. Объезд тоже долго искали, ибо мы не рубим живые деревья, ради нашей прихоти куда-то проехать. Это, кстати, был второй день на спецучастке.

Дорога либо туда, либо обратно, зависит от того как сильно ты заехал "туда".

Спасибо!
Продолжаю.
Много-много было грибов, если внимательно присмотреться, то можно их увидеть, к сожалению при сжатии качество фото падает.

a_9638.jpg
a_9639.jpg
a_9640.jpg
a_9642.jpg
a_9644.jpg
a_9645.jpg
a_9646.jpg
a_9647.jpg
a_9649.jpg
a_9650.jpg

Сверху