Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Ась, участвовала.

По машине, ну бывает, машины ломаются ;). Сначала у нас накрылся задний мост, муж снял кардан и ездили только на переднем мосту, а на пути домой началась проблема с охлаждением, стала пропускать антифриз трубка, возможно и не только одна, возможно это потянуло за собой еще одну поломку, но надо разбираться...

Всего очень много. Сейчас навалилась работа. Деть саботирует сад, добавила ей два часа прибывания в саду на сон - вот получите! :mad: Опять наш прошлогодний невроз лезет :( Сил нет моральных уже... :(

В отпуске было хорошо, даже были на Азовском море, посмотрели на него, ракушки пособирали, наконец вылечила у ребенка кашель на свежем воздухе.

С семинаром вышло довольно неожиданно, я планировала поехать-посмотреть, а тут мне лошадь предложили, я согласилась. Хотя... наверно это было моей ошибкой. С конем не договорились от слова совсем. Но об этом позже, когда время придет.

Ась, я жду фото от Насти Ветковской, это наверно через пару недель будет.
Видео очень большое.

Пока просто расскажу.

В Дивном я была первый раз. Клуб мне очень понравился: большая инфраструктура, большая площадь, порядок и чистота. Но дорого. Кстати, свободных мест нет! Грунт... отдельная статья... сам бы бегал :) А так как много рабочих площадок, то и нет столпотворения людей-лошадей. Куча бочек для корд, водилки и прочие радости жизни.
Гонсало, ехала в я первую очередь посмотреть на человека, который участвует в Олимпиаде. Вот Инессу Меркулову много раз видела, смотрела ее тренировки и как она других тренирует, а его не видела, не хотела упускать возможность :) К сожалению не было микрофонов, поэтому некоторые тренировки вообще проходили интимно: всадник и Гонсало, без перевода, я хоть и немного английский знаю, но не все слышу, не все термины знаю. Но что-то и без слов была видно :) Уровень был в основном довольно молодых лошадей, поэтому было все в основном по прямой, три аллюра.
Мне Пауло оказался более близким и понятным по работе с лошадью, у Гонсало несколько другая работа, а также по-другому объясняет, что иногда бывает интересным, доходчивым или наоборот, не понятным. Но Пауло я уже не первый раз вижу ;)
Что касается моего урока, то это был не самый лучший эксперимент. Лошадь не моего уровня и мне пришлось с ним очень не сладко. Он меня стал проверять (раньше лошадь ходила в прокат), экзамен я не прошла. В итоге сел Гонсало и ему потребовалось какое-то время, чтобы лошадь привести в чувство. Когда будут фото я выложу.

Последнее редактирование:
А в чем не сошлись с конем? Или у Гонсало очень приличного аппетита требования.. к кому тогда кстати к коню или всаднику? вроде прокат + три аллюра звучит не сложно. Что он втолковывал "нашему русскому брату"?

У Гонсало требования соответствуют уровню всадника, он готов работать с разного уровня всадниками и рассказывает как азы, так и более сложные вещи.
НУ что значит не сошлись? Я же написала, что лошадь не моего уровня и я с ним не справилась.
У меня про три аллюра и прокат в разных абзацах написано, не надо мешать котлеты и мух ;)
НЕ совсем понятен вопрос про втолковывание "нашему русскому брату"? Это относится к кому? "Тот самый брат" это лошади, участники или я?

Пока что читаю по дневникам, что было достаточно однообразно. Значит он что-то похожее всем втолковывал. Интересно какое его видение, пусть даже и на начальном этапе.
Легко предположить что Гонсало гораздо быстрее бы договорился с конями :) чем через нас(всадников) в них(коней) :)

Сложно сказать на 100%, что всем одно и то же, потому как я не видела большей части всадников, ну четыре-пять человек, но с кем-то он без переводчика общался. Когда был переводчик, то он не мог кричать на весь огромный плац, чтобы всем зрителям было слышно ;)
Его видения я не знаю, об этом мы не говорили.
Лично мне он указывал на мою работу рукой, спиной, ногой, рассказывал про специфику работы именно той с лошадью, на которой я ездила.
Возможно еще совпало так, что большая часть лошадей, которых я видела имела возраст около шести лет, потому и требования к лошади были сходными.

Сочувствую с садиком. Ребенки порой упражняются на наших нервах... Натах, что у тебя моральных сил больше нету - проявилось отчетливо в дневнике ;)

Спасибо, Наташ. Ребенки - да, они такие... причем не сознательно, но так искусно!

Ладно, жаловаться хватит, переключу тему на отпуск.
Напомню, что летний отпуск был по Архангельской области и Коми. Сейчас мы в Коми.

a_9543.jpg
a_9546.jpg
a_9549.jpg
a_9550.jpg
a_9552.jpg
a_9554.jpg
a_9557.jpg

а ты пожалуйся. Не тут, конечно, а самой дочке. Иногда помогает. Убирается у ребенка образ всемогущей всегда красивой и в форме мамочки, с которой все можно себе позволить, которая решит все проблемы свои и чужие, понимается что и мамочку надо пожалеть и самой стать посамостоятельнее.
Как вы решали проблему комаров к Коми? особенно с ребенком. А пудель с вами тоже ездил?

Ей жаловалась и объясняла каково мне. Пока мы дома она все понимает, а перед садом эгоизм вступает в силу.
В Коми и не только комаров много, мошки еще больше, спасаемся тем, что у нас есть тент кухонный, там мы сидим и расслабляемся ;) если ребенком хочет гулять и выходит из тента, то в полной экипировке и в накомарнике, плюс пшикаю. В тенте, кстати, всегда работает спираль, иначе наглеют кровопийцы!
Пудель не ездил, только Амур, кота тоже дома оставили, он был главный по шиншиллам ;)

а фотографируешь ты как??? в кожаных перчатках? меня помню на Урале и в Карелии успевали зажрать пока настроишь и щелкнешь, пальцы опухали.

Я очень много фотографирую по ходу: из окна, через окно, выскакивая на минуту... Ну и всякие закаты чертыхаясь... ;)

a_9558.jpg
a_9559.jpg
a_9561.jpg
a_9565.jpg
a_9566.jpg
a_9568.jpg
a_9569.jpg
a_9571.jpg
a_9573.jpg

оспидя, бэлое привидение.. :D
Лес красивущий.
Закаты всякие чертыхаясь - насмешила :)

Я помню как в ночи проснулась, увидала закат и полезла фотать, на большой выдержке... боюсь ребенка разбудить, а сссссволочи жруть! тогда просто зубами скрипела, двигаться же нельзя!

Да, бэлое ;)

a_9579.jpg
a_9581.jpg
a_9582.jpg
a_9583.jpg
a_9585.jpg
a_9586.jpg
a_9588.jpg

Сверху