Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
НУ... Кать, самому тоже выходить куда-то денег много уходит.
Не обязательно же каждые выходные ходить в цирк, когда-то можно просто в парк или куда-то в бесплатное место.

Про Доню:
Про анализы я писала, что у нас они в общем хорошие, а еще вчера был врач и констатировал, что Доктор видит ДВУМЯ!!!! глазами! Сказала, что еще не был в такой хорошей форме в плане глаз. Конечно это все очень относительно, если сравнивать со здоровой лошадью, то он очень-очень плохо видит, но если сравнивать с полной слепотой, то он видит! Четко реагирует на свет и мы конечно же счастливы! :)

DD_4340.jpg

DD_4350.jpg

DD_4360.jpg

DD_4363.jpg

DD_4362.jpg

Спасибо, Полин, мы стараемся :)
В этом году Доне будет 20 лет!

DD_4411.jpg

DD_4426.jpg

DD_4437.jpg

DD_4452.jpg

DD_4453.jpg

Вложения

• DD_4437.jpg
    DD_4437.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 537
Ураааааа, очень рада за Доню!!!! Оказалось все хорошо, да? Это прям отлично, замечательно!
И что анализы крови хорошие, тоже поздравляю!
А вы ему часто кровь сдаете? И что / когда / куда / в чем бывают отклонения? Не расскажешь? А то нам пока ни разу не говорили сдавать. Ну, ока и бх делали пару раз просто для информации, и лептоспироз титровали. Но скорее просто так, не применительно к глазу.

Нас отправляет офтальмолог сдавать кровь, сейчас мы сдали перед визитом врача, нас попросили пересдать еще через 20 дней, хочет посмотреть динамику какую-то. Если обострения, то мы тоже сдаем кровь и всегда перед вызовом врача, ибо по крови многое можно увидеть. Удивительно, что ваш врач не смотрит. Ну и титры - обязательно, периодически мы Доню прокалываем антибиотиком, как титры увеличиваются.

Ну и как... хорошо-то хорошо... надо помнить, что он больной и слепой, просто сейчас менее слепой, чем был ;) Увеит вылечить нельзя, его можно только поддерживать и купировать.

То что он видит правым глазом, еще Кирилл давно, несколько лет назад, говорил.

Кстати, выговор вам, мамаша! Нельзя ребенка оставлять одного с лошадью! Страховать надо обязательно!

Если обострения, то мы тоже сдаем кровь и всегда перед вызовом врача, ибо по крови многое можно увидеть.
А что именно смотрите? А то вдруг нам тоже надо...

Удивительно, что ваш врач не смотрит.
Так вот я и хочу спросить. Не надо ль нам поглядеть... Что - вот это вопрос. Т.к. у нас коня смотрело четыре врача, и ни один из них актуальную кровь не запрашивал...
Уточню - именно офтальмолога было два, а еще двое - врачи общей практики, но кто прям много ведет глаза.

Ну и титры - обязательно, периодически мы Доню прокалываем антибиотиком, как титры увеличиваются.
А как часто? Мы пока раз в полгода, и ттт пока ничего не росло, только уменьшаются.

А я вот все равно думаю, что даже если
он больной и слепой
то
сейчас менее слепой, чем был
это мега здорово и повод для радости!

...Анализы сдавали вот сюда: http://www.nukleom.ru/, там курьера вызвать можно, он заберет ваши пробы, результаты мне на следующий день на почту пришли, и морфологию крови в Скрябинке делали.
Антибиотики не кололи уже около 2,5 лет (ТТТ!), в последний раз они вызвали обострение язвы, резкое похудение коня (мы долго искали причину, т.к. конь с первых дней пребывания у нас получал семя льна и признаков язвы не показывал, только почечно-мочевые и печеночные дела) и поседение нас с Наташей, ну и "выставили" на круглую сумму:(.

Последнее редактирование:
Ань, я могу посоветовать врача только нашего... она смотрит кровь.
Кать, был период, когда Доня относительно хорошо видел, а потом у него было сильное ухудшение, почти ничего не видел, все идет волнообразно, наша задача подольше протянуть в лучшей фазе.

DD_4456.jpg

DD_4471.jpg

DD_4475.jpg

DD_4478.jpg

Остатки фото с Доней.

DD_4561.jpg

DD_4601.jpg

DD_4607.jpg

DD_4609.jpg

DD_4614.jpg

DD_4615.jpg

DD_4605.jpg

Вложения

• DD_4605.jpg
    DD_4605.jpg
    54,9 KB · Просмотры: 520
  • DD_4605.jpg
    DD_4605.jpg
    54,9 KB · Просмотры: 525
Да, Доня плюшевый, сейчас начал первую линьку в этом году.

Вот вам дитеныша моего на тренировке.

Ka_4619.jpg

Ka_4623.jpg

Ka_4629.jpg

Ka_4670.jpg

Ka_4674.jpg

Ka_4697.jpg

Ka_4754.jpg

Ka_4764.jpg

Ka_4766.jpg

Сверху