Сегодня приехала тренер и мы ударно отработали всех. Прошлый раз тренер была ровно две недели назад. И опять, они с Элей сделали шаг вперед. Во-первых, раньше упор был на расслабление, много шага с отланным поводом. Сейчас тренер села и сразу попросила работу с хорошим контактом. Во-вторых, они сделали новую штуку, такую шаго-рысь, очень очень медленную. Поскольку наша основная задача с кобылой, это замедление рыси, то такое упражнение (то, что получается) огромный прогресс. Ну и в целом у них было много хорошой рыси.
Я села и как обычно, ничего не получилось
)))) Но, не получилось меньше, чем раньше
))) И тренер отметила, что я рукой ни разу не нагрубила. Так что работаем дальше.
На Рамзасе я сначала хотела на посадку, но он меня так вчера поразил, и вроде как я решила на нем тоже серьезно ездить, так что попросила показать нам над чем дальше работать. Потому что у меня был некий тупик, понятно, что можно улучшать имеющиеся. Но ведь тренер для того и нужен, открывать новые горизонты
))). В результате Аленка сама села (я не видела, еще кобылу разбирала), попросила его работать. Он сначала уперся «что вы от меня хотите? я так не буду! никуда не пойду!», даже осаживать пытался. Но быстро уговорился и пошел отлично.
Работаем над контактом, чтобы сам себя нес, ездим учебной рысью и галопом, переходим туда сюда. Потом наденем шпоры и будем просить больше движения вперед.
С Наной мы вообще отличницы
))), шею накачали, спину тоже, движение вперед-вниз освоили. Теперь цепляем гог короче, прямо задаем рамку. Работаем по небольшому диаметру, движемся по всему манежу, стараемся рысь в след, и добавляем галоп.
Когда Аленка предложила новую концепцию работы, то Нана сначала не обрадовалась
))). Пришлось за соплей идти. Но быстро согласилась. Поразительная по отношению к работе лошадь. И нордическая психика так радует по сравнению с Элей.
))))
Хотя Элечки все простишь за чуткость и чувствительность. Тренер ездила, я любовалась на сменяющиеся выражения морды.
На радостях я вымыла ногавки, наверное второй раз в жизни
)))
Думаю, что надо кобылам нормальные уздечки собрать, а то у них какие-то древние древние и дешевые предешевые.