И были случаи, что кто-то сдал таки на мясо?То что ты описала - это вариант "расти над собой".
Я пляшу от печки, т.е. От исходных данных. Я не первый раз слышу про "сдать на колбасу, а то что он меня роняет", и делаю выводы, что это вариант не популярен.
ИМХО, этим должны заниматься профессионалы. Длю любителя это может очень плохо кончиться.Тогда надо учиться "ввалить".
В плане не безопасно? Он идет устранять конкурентов как скидывает?
Я сторонник идеи, что здоровая, сытая тренированная лошадь, а если это еще и учебная лошадь, терпящая косяки всадника, имеет право раз в несколько месяцев отмочить что-нибудь эдакое.
Безопасно катают по кругу только лошадки на карусели, и то свалиться можно.
@V.E.R., а что говорит тренер? (мне правда интересно, поскольку с конем примерно такая же проблема).
До первого неудачного падения можно думать, что лошадь "имеет право выкинуть такой фортель" потому что здорова и сыта. Не имеет. Лошадь может подыграть от избытка чувств и радости. Здесь другой вариант.
С лошади можно неудачно свалиться на ровном месте, можно с какого упражнения , с прыжка допустим, т.е. шансов упасть просто потеряв баланс много.
Здесь лошадь высаживает - избавляется от всадника, и четко знает как это сделать, чтобы он точно катапультировался. И лошади не важно упадет он удачно или получит перелом позвоночник. Это лошадь повышенной опасности. Имхо.
Я бы не рисковала. Особенно когда понимаешь, что от этого зависит трудоспособность и здоровье
Хм, так получается, что со временем хуже. Тогда надо учиться "ввалить".
Рекомендую на коня одеть подперсье. Можно сразу прихватиться за него. Очень поможет психологически и даст уверенность для того, чтобы не просто пытаться удержаться, а ещё и воспитательный момент провести.
И были случаи, что кто-то сдал таки на мясо?
Говорить могут много чего, но на практике или растут над собой, или садят кого-то посильнее на время.
ИМХО, этим должны заниматься профессионалы. Длю любителя это может очень плохо кончиться.
Сложно,давать советы конечно,так как не известна стратегия тренировок в целом,лично я перед каждой тренировкой разминаю лошадь на корде 30 мин,обязательно, и для разминки,для сброса энергии,а так же настроится на работу помогает, у меня сложилось впечатление,что именно этого не хватает,то что лошадь намерено высадила,дает понять,что что то идет не так
это с какой радости то?? конь целенаправленно от всадника избавляется..
у меня кобыла тоже любит поиграть и на дорожке на резвом галопе отмахивает задом и подпрыгнуть может и пошарахаться - но соображает что надо это делать так чтобы человек не падал.
а тут явно "посылает всадника подальше"
В плане не безопасно? Он идет устранять конкурентов как скидывает?
Я сторонник идеи, что здоровая, сытая тренированная лошадь, а если это еще и учебная лошадь, терпящая косяки всадника, имеет право раз в несколько месяцев отмочить что-нибудь эдакое.
Безопасно катают по кругу только лошадки на карусели, и то свалиться можно.
Да, это так.ИМХО, этим должны заниматься профессионалы. Длю любителя это может очень плохо кончиться.
Как мне кажется, это какие-то проблемы с головой. Мой один раз вообще на отшагивании высадил. Уже отработали, отдали повод и на тебе на ровном месте Что у него в тот момент, в голове замкнуло, одному богу известно. Но с моим все еще странннее. Он высаживает пока всадник не упадет, но как только всадник падает, его тут же размыкает. Он стоит и удивленно смотрит: "Кто это сделал?!"Ну скажем так, если это не начало занятия, то это очень странно, потому что лошадь, от которой по большому счету ничего не хотят, а ты катаешь по стеночке и переменки, это не сложно для лошади, так вот так на ровном месте, с нифига снимать. Это странно.
Не знаю, как у V.E.R., а у моего СЦП нетРебята с сцп вообще все очень странные.
Как мне кажется, это какие-то проблемы с головой. Мой один раз вообще на отшагивании высадил. Уже отработали, отдали повод и на тебе на ровном месте Что у него в тот момент, в голове замкнуло, одному богу известно. Но с моим все еще странннее. Он высаживает пока всадник не упадет, но как только всадник падает, его тут же размыкает. Он стоит и удивленно смотрит: "Кто это сделал?!"
Может быть с головой, может быть со спиной. Ребята с сцп вообще все очень странные.
Синдром целующихся позвонковсцп - это что такое?
я бы для начала попробовала не тормозить, а продвинуть и галопировать мягко говоря энергично - пока уши не повесит))
Но это если у автора крепкая посадка